Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проводка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
женя1979
Добрый день надо было подключить ходовые огни . Искал где появляется плюс нашел под обшивкой в салоне слева где нога 2 фишки . Подключил все работает , тут задумался а что это за фишки ? Кто знает помогите вдруг что то важное или наоборот фишки от чего то нужного
nikitocik
У меня вопрос. Когда подключается саб напрямую от аккумулятора, ставится колба от замыканий на +.

Как тогда безопасно поставить ДХО запитанные от разрыва + и - на один из габаритов. Надо ставить предохранитель на + ? Какой Или, видимо , хватает габаритного и ничего делать не надо.

Аналогично с прямым подключением подсветки от аккума.

Сейчас 2 года стоят ДХО врезанные в проводку от 1 габарита и подсветка днища напрямую от аккума. Проблем нет.

Спасибо!
ANDREW1958
nikitocik
ну вот и я о том же.. с габаритами можно оставить так или нет?

с подсветкой какой предохран поставить? просто нужное количество ампер выссчитать?
BVM
Цитата
.. с габаритами можно оставить так или нет?

Ну а габариты сами ведь от через предохранитель подключены. Или как у вас по схеме?

Цитата
просто нужное количество ампер выссчитать?
Думаю, умножить полученное количество ампер на 1,3-1,5. Хотя если есть пусковое устройство то может на 2-3 стоит умножать.

По сечению проводов ещё смотреть надо. Если 0,75кв.мм. то 15А предохранитель максимум.
nikitocik
Да, дхо врезаны уже после предохрана.

Спасибо, так и думал примерно ��)

Есть кстати классные предохранители, где уже есть ответвление на + штатно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.