Течёт масло из МКПП из-под правого привода ШРУС.
Подскажите артикул или размеры сальника.
3834200QAG - сальник привода.
Прежде замены сальника надо убедиться, что радиальный люфт вала ШРУСа не больше допустимого.
В противном случае новый сальник тоже не будет держать.
люфта нет, вот, только такое ощущение, что правый ШРУС имеет зазор больше, чем левый (между ШРУСом и коробкой). Пытался воткнуть дальше, не идет, упирается.
А сальник с левой стороны подойдет на правую?
Cальники одинаковые.
При установке надо иметь ввиду, что на сальнике есть каёмка или буртик, не знаю как точнее сказать, а в приводе соответственно канавка под него, так вот сальник нужно запрессовать на такую глубину, чтобы этот буртик не задевал привод. Иначе привод его сжует и масло снова потечет. Мне криворукие на сто поменяли оба сальника и через месяц все снова потекло, тогда я сам полез смотреть - увидел все это безобразие и самостоятельно поменял уже по уму. Полгода - все сухо.
Поменял сальник, подошел. старый сальник был недозапресован милиметров на 5 если не больше, как можно было так поставить непонимаю. я же поставил новый и старым сальником утопил новый на пол сантиметра от краев, в общем до упора. и все супер ничего не течет.
Ребята, кто уже покупал, подскажите номерки (номерок) сальника приводов на МКПП 1,4!
Почему по номеру 38342-00QAG выдаётся инфа, что это сальник левого привода?! Они разве не одинаковые?
И ещё, по схеме Экзиста не совсем понятно, вроде как установка изнутри... Но ведь они снаружи ставятся? А точно меняется не снимая коробки? Т.е. снаружи?
Сальник привода, альбом по
ССЫЛКЕ.
Экзист выдает только оригинал.
Может быть, кто-то ставил аналог?
Купил новый сальник.Вытащил старый-он целый ,не дубовый.Старый стоял утопленный в корпус коробки на 1,5 мм.Для того чтобы поставить новый пришлось снимать левую стойку.Очень уж там не удобно.Неделю было сухо.Сейчас опять потек.Что не так сделал?Может быть кто менял сам?Оправку для установки точить?Там нет упора под сальник,т.е можно и два поставить.
менял сам. Точнее сначала на сервисе поменяли, через 2 недели потек. Снял шрус, сальник стоит чуть вставленный в глубь, примерно на 1,5-2 мм, его буртик полностью уничтожен шрусом. Из-за этого изменилась форма уплотняющего кольца (перегрев, воняло горелой резиной) и он потек. Взял новый сальник, и впрессовал на штатную глубину, 4-5 мм от плоскости КПП, все сухо 2 года. Смысл в том, что выступающий буртик на сальнике недолжен выступать за плоскость (корпус) кпп
Если причина люфта в износе подшипника дифференциала, то сальник любой долго не проработает.
Нужно взяться за оба внутренних привода и покачать вверх-вниз. Если перемещение большое, замена сальника - мертвому припарки, увы.
Про такой гигантский люфт в подшипнике дифференциала Вы, батенька, загнули.
У вала ШРУСа в полуосевой шестерне или/и у самой шестерни в гнезде корпуса диффа, -- другое дело...
Люфта в шрусе нет.Старый сальник (родной был запрессован на глубину 1,5 мм.Новый я точно так же запрессовал.За вчерашнюю ночь на пол в гараже накапало ну капель наверное 20 масла.За сегодняшнюю ночь СУХО на полу!!!Может течет в каком то одном положении вала.Плохо что в коробке нет упорного буртика под сальник.Теперь вот думаю может быть кривенько запрессовал?Вроде замерял,все было ровно.
Может быть причина, конечно, и неверно названа, но механизм раздалбывания сальника прописан правильно.
На восьмере у меня в результате неверного подбора упорного колечка подшипника дифференциала сальники скушались за недельку где-то после переборки.
На еноте сейчас тоже покачал привода внутренние, есть подвижность, но сальники пока чистые.

Рассмотрел экзистовский чертеж, озадачился..

Подшипники дифференциала, я как понимаю, с наружной обоймой, упорных колец нихт (люфт выбирать нечем).
Перемещения ШРУСов и сгрызаемые сальники, значит, сигнализируют о необходимости точно колоть КПП, так как заменой сальников мы лечим не причину, а следствие. А там по пути еще делов наметится "мама не горюй". Цены на шестерни и подшипники не радуют. Да и любое вмешательство в КПП заводской сборки здоровья ей, скореевсего, не прибавит.
Корректнее рассуждать о покупке контрактной КПП тогда?
Ха! Ребята, да вы что!? Из-за сопливого сальника покупать контрактный коробас?
Думаю, я просто с установкой сальника накосячил.
GTI, как, сам менял? Чем запрессовывал?
Подшипники диффа ручной коробки роликовые конические. Регламентируемый натяг 0,15-0,25 мм.
Подшипники диффа автомата шариковые. Нормативный зазор 0-0,15 мм.
Натяг и зазор регулируются подбором проставочного кольца.
Информация интересная, но тема не о том...
Цитата(BETERR @ 1.4.2016, 8:34)

GTI, как, сам менял? Чем запрессовывал?
Ну, как-как... старый (который тоже был новый) выковырял, новый вставил от руки наполовину, а потом оправкой и постукиваниями молотком загнал внутрь. Главное - сохранить ровность, т.к. его постоянно перекашивает. Оправка подошла от железного пыльника старого амморта неизвестного происхождения. Отрезал кольцо болгаркой - оправка готова!
Да это и я сделал,вот только как его туда забить чтобы не перекашивало да еще и на нужную глубину.Думаю все-же надо точить оправку.
Использовать старый как оправку, глубину контролировать глубиномером штангенциркуля, чтобы не ошибиться. И привода покачать, чтобы исключить вышеописанные страсти.
Все же на какую глубину от корпуса запрессовывать?У меня с завода было 1,5 мм.Люди пишут надо 5мм.Где правильно?
Ну, с точки зрения минимизации возможного разбития сальника, 5 мм лучше.
Цитата(GTI @ 31.3.2016, 16:18)

Взял новый сальник, и впрессовал на штатную глубину, 4-5 мм от плоскости КПП, все сухо 2 года. Смысл в том, что выступающий буртик на сальнике недолжен выступать за плоскость (корпус) кпп
что-то тут я слишком категорично выступил
буртик сальника конечно может выступать за плоскость кпп, только не на 3-4 мм, когда сальник мало заглубляют. Короче 3-4мм заглубления будет самое то
Запрессовал так, что буртик теперь ровно с корпусом коробки и не выступает. Подрезал на пару мм пружинку сальника. Рабочая плоскость вала гладкая, без царапок. Вал не болтается.
Пока проехал 200 км. Сухо. Поживем, увидим...
Подскажите, пожалуйста, а сальник правого привода МКПП 1.4 и АКПП 1.6 отличаются? Если да, то какой номер у сальника на АКПП?
Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.