Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Изготовление подиума под телефон
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Жучара
Сравнительно недавно, поддавшись на общую моду приобрел себе телефон типа айфон четыре.
Кроме того, в какой-то рекламе автомобилей читал, что за дополнительные деньги можно заказать себе опцию как штатный карман под айфошу, ценник был что то в размере 20 килорублей.
Ну что же... Повторим, не правда ли? Тем более проект с монтажом компа в машину временно остановлен по причине отсутствия вдохновения sad.gif
Накидал размеры примерненько и поехали!
Изображение
Как полагается порядочному айфоновладельцу бежим сразу в ванну делать селфи с губами! biggrin.gif
Изображение
Затем с допингом и книжкой летим в машину
Изображение
Ребята, я проклял все пока снимал эту хрень... Ну не знаю что вы там про 5 минут работы писали.
Несем все домой разбирать.
Изображение
Отмывать.
Изображение

Далее берем сам вставыш и полосочки 5х5 оргстекла
Изображение
И приклеиваем их к боковинкам вставыша. Они (полосочки оргстекла) во первых будут служить направляющими при отпиливании донышка.
Изображение
А во-вторых они будут служить дополнительной площадкой при подклеивании своего кастомного донышка.
Отпилив, зашкуриваем наждачкой вставыш. Аккуратно выводим его крупной наждачкой
Изображение
А затем мелкой по сырому.
Изображение
Простите ребята, фотик совсем хреновый стал. К следующей поделке куплю норм фотик.
Отшлифовав основание, по сырому тихонько и нежно снимаем фасочки у нижней части (где отпиливали) вставыша.
Изображение
Далее отшлифовав, сняв фасочки проверяем качество поверхности. Для этого берем коробку от компакт диска, мочим ее и к ней прикладываем наш вставыш. Пятно воды должно быть равномерным по всему контуру. Это важно, что бы наше кастомное дно вклеилось ровно.
Изображение
Пока братцы ничего не пишите, сейчас я еще добавлю фоток и процесса изготовления.
Жучара
Пилим дальше, дамы и господа.
Решив что карман для телефона должен непременно закрываться когде его (ну телефона в нем нет) жалюЗЮ или как правильно?! nea.gif Жалюзи?! Жалюзёй?! Пофиг.
Начал конструировать переходную камеру, куда будет монтироваться сама закрывашка подпружиненная.
Из пятерки оргстекла изготовили такую вот штукенцию
Изображение
Очень и очень тщательно выровняли ее, вышкурили - это очень важно что бы она была ровная!!!
Изображение
Аналогично на ровном оргстекле по сырому проверили привалочные поверхности.
Изображение
Все ровно, все параллельно и перпендикулярно... Но тут меня посетила одна ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ (имхо) идея... Все станет понятно потом.
Берем наждак и стачиваем под 45 (вроде как biggrin.gif ) градусов, подшкуриваем наждачкой, выводим поверхность.
Изображение
Смотрим получившийся с учетом телефона зазор
Изображение
Все как и планировалось.
Далее к этой переходной камере подклеиваем полосочки миллиметрового оргстекла (куски компакт диска) и надфилечком делаем небольшие пропилы.
Изображение
Далее вырезаем по размеру полученного окошка переходной камеры кусок миллиметрового оргстекла (что бы получилась закрывашка вот такая)
Изображение
И подклеиваем ее к вязальной спице, усилив с обратной стороны дополнительными ребрами (на фото их видно)
Изображение
С чистовой стороны
Изображение
Как, я думаю, становится понятным, эта спица аккуратно ляжет в пропилы в боковой камере, а наклеянные на стенки этой камеры кусочки оргстекла будут удерживать спицу и приклеянную к ней закрывашку.
Далее переходную камеру из нутри обклеиваем черной пленкой - не царапает телефон и вот что имеем
Изображение
Как видно с одной стороны пропил уже сверху заклеян полоской, оставшийся пропил будет заклеян после монтажа самой закрывашки на спице в финальном этапе.
Ща будет следующая часть, Секунду.
Жучара
Пилим дальше.
Имея размеры телефона с учетом ткани которая будет изнутри покрывать корпус самого кармана телефона
Блин, стремно пояснил, но я думаю понятно
Изображение
Изображение
Заказываем лазерную резку оргстекла. К сожалению в конторе имелись не совсем подходящие по толщине куски оргстекла, посему сам корпус кармана получился массивный. Но его видно не будет.
Вот что имеем после резки
Изображение
Видны лицевые панели (с отверстиями), боковые стенки, а так же вершняя (с прорезью) часть, которая будет подклеяна к вставышу в бороду. Ну ща все понятно станет.
Поскольку переходная камера значительно больше по размерам чем сам телефон, а корпус кармана сделан впритирку, то необходимо заделать плавные скругления, что бы телефон проходя из переходной камеры в основной корпус хорошо центрировался, не царапался и входил плотно.
Обтачиваем боковухи, делая скругления...
Изображение
Матуем лицевые панели, снимаем фасочки, шливуем и выравниваем все поверхности
Изображение
И тут вечером я совершил самую страшную ошибку. Сел ваять слегка поддатым и промазал со всеми размерами и получилось так, что запихав телефон в уже обклеянный изнутри тканью карман, я не мог его от туда извлечь. Настолько плотно получилось. пришлось чуть намочить ткань и вытаскивать по сырому. Не ваяйте перекрытыми, хлопцы!
Изображение
Разобрав всю конструкцию, было принято решение сделать карман чуточку толще и шире, шире все просто ибо боковухи толстые и миллиметр не проблемма, а толщину я добавил проставками из миллиметрового оргстекла. Ну традиционно коробка из под диска или сам диск. На фоте видно.
А так же снял фаску у одной из сторон что бы телефон входил ровно. Тоже видно на фоте
Вот че получилось
Изображение
Переходная камера и корпус кармана готовы. Как можно догадаться делефон будет заходить под углом.
А вот дальше было нечто... Столько я давно не матькался и настолько аккуратно я давно уже ничего не делал.
Основная задача вот в этой черной лицевой хрени, а именно в отверстии снять фаски ИДЕАЛЬНО ровно с двух сторон.
Изображение
Убил две дорогущие пилки для ногтей, за что выхватил крепко от жены. Ну от куда мне знать что они такие дорогие
Пилками пилил мягкими, тряпичными, загладив у них торцы, что бы не царапали боковушки в отверстии.
Короче вот фото. Что в процессе
Изображение
Доводим дальше
Изображение
Шлифуем-шлифуем-выводим-шлифуем и т.д. Под углом, предельно аккуратно
Изображение
Это не конечная фотка, промежуточная.
По итогу, вышкурив и приклеив к вставышу получил вот что
Изображение
Ща завершительный этап будет, не переключайтесь biggrin.gif
Жучара
Запиливаем дальше.
Приклеив лицевую часть, ободрал излишки на наждаке
Изображение
Ну потом наждачкой подровнял, но это ладно.
Потом было много эксперементов с покраской, добиться надо было легкой шагрени, шороховатости. Долго подбирал грунт, долго эксперементировал с временем сушки и расстоянием распыления краски, далее контрольный выкрас на отпиленном куске вставыша.......
Изображение
Изображение
И получаем то чего и добивались! К сожалению фотографирую я на крышку от унитаза, простите sad.gif
Дуем вставыш
Изображение
Изображение
Изображение
Как по мне, дык все по заводскому! Лично я как изготовитель, косяков особо не вижу.
Обклеиваем корпус изнутри тряпочкой и подклеиваем переходную камеру с вставленной и заранее покрытой матовой пленкой заслоночкой. Телефон входит плавно и мягко. То что и надо было!
Изображение
Далее впаиваемся в автомобильную проводку, предварительно купив разъем и защитив соплю гофрой, кроме того не забываем про предохранитель.
Изображение
Изображение
Ну и собираем все безобразие в кучу, резиночка временный испытательный вариант, она тянет спицу на которой закреплена заслонка. Снизу подклеян разъем гейфоши.
Изображение
Дальше особо не фоткал. Ну маленько к зарядке подпаялся, избавившись од разъема.
Сам вставыш вот как вышел с заслонкой
Изображение
Уже в пыли и пальцами заляпан bad.gif грязька однако.
Изображение
Потом много мата с монтажом этого всего и вот что вышло по итогу.
Изображение
Изображение
Блин, ребята, фотки со вставленным телефоном нет, ыыыыыыыыы, простите! Самое главное и позабыл!!!
Седня вечером будет. Суть в том что телефон выставляется на 50 мм и наклонен от водителя на 45 градусов.
Вот такое рукоблудие вышло. На сколько оно надо каждому, судить не берусь. Лично мне очень удобно.
Телефон входит мягко, плотно и с характерным щелчком, когда подключается к разъему внутри. Очень приятно тактильно.
Geksogen
круто
Rinat
Клево, главное аккуратно как будто так и было, должно было быть.
Combimax
biggrin.gif браво! Это пять с плюсом! Красиво, доходчиво и главное с юмором!
МОЛОДЕЦ!
Ordinary
Золотые руки.
AK3D
Реально клёво)) Уважаю такой труд) Отличный результат!
Я так понимаю что просто краской окрашена поверхность, без лака? Не боитесь что краска будет облезать со временем - защиты то нет? Лак можно матовый купить или даже полуматовый, если не хочется глянец.
Bud
good.gif
Жучара
Спасибо, мужики!
На счет покраски лаком по верх еще подумаю, возможно и заделаю.
А вообще в производстве всяких штук/дрюк в автомобиль, я придерживаюсь одного принципа, что бы человек не знакомый с конкретно данной моделью, НЕ видел что что-то изготовлено не заводом, а мною. Стараюсь делать максимально аккуратно и максимально по заводскому и незаметно.
Почему айфон четыре, а не пять?
Во первых у жены и родственников четвертые, во вторых дома первый айпад, поэтому и себе брал четвертый что бы избежать путаницы с зарядками и разъемами.
А вообще изначально планировал разъем телефона в консоли подключить к мафону, ибо он читает гейфошу. Но подумав отказался от этой идеи. Потому что если я хочу просто зарядить телефон, то мой мафон будет переключаться на него и мне постоянно придется в ручную врубать обратно радио или МРЗ.
алексей 578
good.gif good.gif good.gif У меня терпения бы не хватило! Поэтому поставил держалку с зарядкой brodit. (не реклама!!!!!) . Доволен как слон uga.gif
olychik
А под другой телефон/модификацию придется переделывать?)
BENZINA
Молодец,но щель половую зря сделал,так бы два телефона влезало. victory.gif
Братец Лис
Крутотень! Снимаю шляпу! hi.gif
dez
не удобно смотреть на телефон в режиме навигашки и где теперь мелочь складировать sad.gif
а так вообще конечно супер!
Братец Лис
Ещё вопрос чем клеил?
Gosha13
Оргстекло и пластик клеится дихлоретаном на ура :-)
А вообще красавец, сделал красиво и покруче заводского :-)
Жучара
Как обещал фото с машины. На гейфон супружницы. Фотик отныне не подает признаков жизни. Туда ему и дорога!
Полностью вставлен. Глубина выбиралась так что бы видно было не доставая, превьюшку смски и имя того кто звонит.
Изображение
Изображение
Вид с места водителя. Ну не совсем, кресло максимально вперед, с детенышем в машине сидим играем, любит руль крутить. smile.gif
Изображение
Так выглядит сбоку. Зазоры в прорези минимальными старался сделать спереди и сзади. Когда телефон вставлен, не задевает лицевую поверхность.
Изображение

olychik
Совершенно верно. В любом случае я подсел на айфонообдиралово, поэтому если что следующий будет пятый. Разница в толщине, переделаю элементарно корпус, все остальное прежнее. Акромя зарядки.

BENZINA
Я пол не застилал, тут немного тоньше работа был. blum3.gif
В любом случае у меня один телефон, и основная цель это сделать так что бы небыло видно проводов от зарядки и что бы он не телепался как попало по машине и подстаканникам, а жил в своем месте.

dez
Для дальних поездок у меня есть удобных хороший навигатор, для пользования в городе, мне навигация ооооочень редко нужна. В любом случае, предусмотрена возможность упереть телефон вот так на ступеньку. Держится хорошо, правда в таком положении не заряжается естественно. Да и смотреть не очень удобно. Да если честно, я и так в своей деревне ориентируюсь, либо заранее смотрю куда еду.
Изображение
кроме того, мелочь лежит тут
Изображение
а та которой пользуюсь и необходимо ее брать на ощупь не отвлекаясь лежит тут biggrin.gif
Изображение

Братец Лис
Gosha13
Действительно, можно дихлорэтаном, но он воняет. Меня из дома выгонят тогда.
Лично я клеил на суперклей. Для верности добавлял площадь вклейки оргстеклом. Готовил поверхности, вышкуривал, обезжиривал растворителем. Там где надо было спозиционировать, юзал супергель.

И еще добавлю. Целесообразность вообще данной поделки весьма сомнительна. Лично я осознал необходимость такого изделия, пару недель думал, надо оно или нет и по итогу решился. Это не значит что мой телефон всегда в консоли, совсем нет. Чаще он в кармане. Именно поэтому, прорезь с закрывашкой, что бы особо не бросалась в глаза, а акромя этого, этим углублением можно пользоваться по прежнему, когда нет телефона. Уж больно идеально там зажигалка располагается!
А провода зарядок, кронштейны телефонов и все что отличается от того что сделал завод, лично я не люблю.
Combimax
Отлично good.gif
vadyanoy
Золотые руки good.gif
BENZINA
Очень удобно в пробке,наклонился глянуть кто звонит и в попу въехал впереди едущему... biggrin.gif
Жучара
BENZINA
Оставайтесь на линии, Ваше мнение очень важно для нас! dirol.gif
алексей 578
good.gif
Combimax
biggrin.gif good.gif молодец!
Ольна NN
Гениально! И селфик классный wink.gif
ЗЫ. Купила за 150 рублей держалку в вентилятор с боковыми зажимами - вешаю свой самсунг на него и юзаю как навигатор, вертикальный чехол этому не мешает.. cool.gif
забавный енот
молодец! good.gif
можно еще сделать из пластика от 3мм до 10мм можно у рекламщиков взять куски . и использовать клей который склеивает почти все и мгновенно.
Изображение
bmgn
Зачет
Жучара
Спасибо посмотревшим мою поделку/подделку и всем кто прокомментировал.
Суть изготовления не в попытке решить вопрос максимально быстро. Суть в попытке придумать чтонибудь оригинальное. Естественно приятно когда плоды твоего труда увидят люди, а кроме того, кто нибудь возьмет на заметку и сделает что-то оригинальнее и изящнее.
Еще давно наткнулся в теме про данный пятачок, про его углубление и получение глубокого кармана.
Но сами провода зарядок и зарядки болтающиеся по всему салону бесят меня.
Я решил вопрос так. Пока меня это устраивает.
Бюджет данного поделия оценил рублей в 800. Из них 450 рублей зарядка с проводом.
Сам с удовольствием перелопатил темы где люди делают что то своими руками, и не просто купив с разбора что-то от комплектухи лучше и тупо воткнув, а придумали изящные решения.
Вобщем всем спасибо, ребята. victory.gif
Продолжу думать над компом и монитором в машину... nea.gif
Combimax
Раз подсел на яблочки, не рассматривал вариант магнитолы с mirrorlink ?
gros
Я в восторге!!!! Очень круто вышло.
BENZINA
Функционально,но не на два телефона и не эстетично смотриться щель,как от ручки автомата енота. biggrin.gif
profinrus
молодец BENZINA
в любом деле оппонент! biggrin.gif
BENZINA
Просто есть вкус и не как все. biggrin.gif
Shevron
Зачетно!

Цитата(BENZINA @ 7.5.2014, 0:47) *

Функционально,но не на два телефона и не эстетично смотриться щель,как от ручки автомата енота. biggrin.gif

Два - мало. Нужно на три - минимум. И чтоб заднему пассажиру было тоже удобно брать-ставить!
sapsan123
Цитата(забавный енот @ 6.5.2014, 20:02) *

молодец! good.gif
можно еще сделать из пластика от 3мм до 10мм можно у рекламщиков взять куски . и использовать клей который склеивает почти все и мгновенно.
Изображение

Что за клей? На фото размывается и не четко видно.
Combimax
http://www.krepko-nn.ru/index.php?page=klej-cosmofen-ca-12 вчера тоже долго разглядывал фотку, потом нашел
Жучара
Да тут такой же клей цианокрилат, тюбик только большой. Если и покупать, то когда что-то большое конструируешь. У меня ушло (по ощущениям) полтюбика суперклея и пара-тройка капель супергеля. Остальное просто так и высохло.
jacksontown
Молодца!!!
Вопрос по карпутеру. Куда думаешь моник лепить? Есть мечта идиота вкорячить персоналку, но магнитолу пока не готов выкинуть. Пока идея в использовании AUX разъема для вывода звука. А вот какой и куда тач вкорячить - уже голову сломал. Можешь идеями одарить?
axelroses
Женька, на кой тебе ПК в машине?! dntknw.gif
Сделать-то, конечно, можно. Но, пока он загрузится, ты уже до работы доедешь. wink.gif Даже с Центрифугой дОлго. sad.gif
Пробовал уж сам собирать, сначала из отходов деталек старых ПК, позже перешёл на неттопы и ноутбуки в качестве блоков CarPC. Но всё равно не то...
Обходился, правда, всегда без тача. Простенький TFT-мониторчик 8" сверху на панель (были мысли в "бороду", между подстаканниками и магнитолой врезать, но не реализовал, забросил) и клавиатура с тач-панелькой.
Слишком много суеты для меня, затрат неоправдавшихся в итоге, а для чего? Кроме всего прочего, в нашем климате пришлось обходиться без HDD, a ведь SSD бытовых тогда и не было, да и цены на флэш-память высокие были.
Чтобы звУк был, проще и дешевле качественную автомобильную систему установить, обязательно сделав попутно шумоизоляцию.
А прочее... Теперь планшеты всё это могут. Это раньше альтернативы ПК не было, вот и изголялись.

Так что, сейчас это, если только время свободное убить, занимаясь CarPC. Но у тебя ж СтрОйка есть! good.gif И семья.

А по теме... Что сказать? Сделано аккуратно. good.gif Вызвало некоторое сомнение только надёжность крепления штекера питания в этом кармане. blush.gif
Пару лет назад я под iPod 3rd 64Gb ладил в это место штатную беленькую подставку-зарядку для i-устройств.
Но так и не решил вопрос с устойчивым крепежом различных устройств, а потому сделал просто карман обширный.
Туда всё влезает вместе с проводами, а питание сделал рядышком в бывшем подстаканнике (провода минимальны).
olychik
Цитата(BENZINA @ 6.5.2014, 22:47) *

... не эстетично смотриться щель,как от ручки автомата енота. biggrin.gif

А по моему с эстетичностью как раз полный порядок. Очень аккуратно и симпатично. И что сразу заряжается - клево.
Придумайте еще кто-нибудь как аккуратненько планшет с навигацией пристроить в енот)
BENZINA
Мне хватает 5 дюймового смарта для навигации,а планшет даже 7 дюймов слишком большой.
Жучара
axelroses
По надежности крепления разъема в кармане, это у меня вообще не вызывает никаких сомнений. Разъем по толщине увеличен подходящим оргстеклом, замазан клеем и с большим трудом впихнут между лицевыми стенками кармана-зарядки. Вот когда решусь менять четвертый на пятый гейфон, уже боюсь подумать как его от туда извлечь не разломав все. smile.gif
Кста, многое не рассказал, но фото видны отверстия, делал их с двух сторон, они мне нужны были что бы провод в гофре закрепить стяжкой-хомутиком, почему с двух сторон?! Потому что не знал с какой буду провод тащить.
Изображение

jacksontown
Идея по монтажу компа следующая.
Сам монитор вмонтируется в козырек верхнего центрального бардачка, шарнир козырька уже переделан, как и часть самого бардачка. Козырек открывается широко.
Перед монитором, в этом бардачке будут основные кнопки управления, вкл/выкл, перезагрузка.
Штатный 2дин мафон останется прежний на своем месте, разъемы позволяют подключить к нему хоть что. Он будет отвечать за звук, ясно что там и усилок и все такое тоже будут.

Цитата(olychik @ 7.5.2014, 13:58) *

Придумайте еще кто-нибудь как аккуратненько планшет с навигацией пристроить в енот)

Где-то видел на форуме, что человек просто вставлял небольшой планшет в открытую пасть центрального бардачка. Просто и эффективно victory.gif
profinrus
а кто бы мог сделать подиум для динамика 10 см?
нужно что бы хорошо вписался,сам не могу так сделать.
стоять должны в верхних углах сзади,на обшивке крыши.
вот в этом месте.
кстати,если кто знает,что это такие два жёлтых разъёма по два провода?

Изображение
profinrus
!
GooGoosha
по мне так это ваще неудобно смотреть вниз,тем более если используешь яндекс-навигатор!
Я установила в решетку возле руля и поговорить можно, и пробки видишь )
LDEL
Реализация прикольная тоже что ли так сделать только у меня уже Iphone 6
мне самое главно чтоб он нормально крепился и заряжался так навигацией я пользуюсь по nissan connect
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.