Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какая сезонность у штатной резины 175/65R15 B391 - летняя или зимняя?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Ronny
Как определить, стоит ли у меня летняя или зимняя резина - штатная шина 175/65R15 B391?
И какая вообще разница - летняя, зимняя?
Megla
На зимней резине есть буковки MS.
Еще зимняя резина отличается увеличенным протектором и более крупным рисунком.
В состав зимней резины входят компоненты не позволяющие ей дубеть на морозе. Она и сама помягче.
Типоразмеры резин не отличаются.

По представленным данным невозможно определить пренадлежность резины.
Ванька
По названию сразу понятно какая она, еще снежинки бывают и шипы
Ronny
есть еще буквы 84Т
а как отличить летняя, зимняя?
Ванька
ТУТ Bridgestone числится как летняя серия.

И ЗДЕСЬ тоже - летняя...
KPbICA72
Вы что издеваетесь shok.gif ,
Всё что на колесе написано вбиваем в яндекс, и вопрос отпадает сам собой.
Ronny Я просто задал яндексу вопрос "что написано на шине?" не поверишь, он ответил smile.gif .
kompas
Зимняя, как правило, имеет так называемые ламели.
Это как бы каждый шип протектора разрезан вдоль оси колеса на некоторое количество тонких (5мм) пластинок.
Если есть металлические шипы, то стопудово резина зимняя.
Если это резина родная (куплена с этой резиной в автосалоне), то скорее всего это летняя резина.
ЗЫ:
Зимняя резина отличается сохранением своих свойств при низких температурах + повышенным сцеплением с дорожным покрытием.
Шипованая зимняя резина отличается резкой реакцией. Особенно удобна на обледенелых дорогах.
"Липучки" - особый тип нешипованой зимней резины. Ведет себя почти так же хорошо. как и шипованая резина. Быстрее изнашивается.
Обычная зимняя нешипованая резина - хороша для езды зимой в больших городах, где снег на дороге бывает редко, например в Москве.
При этом хорошо, если отводящие каналы на резине будут побольше. Это для отвода слякоти.
Летняя резина отличается обычно меньшей шумностью.
Есть ещё всесезонные шины, которые являются чем-то промежуточным между летними и зимними шинами.

Я на зиму ставлю нешипованые зимние шины.
На лето меняю на те, что продали в автосалоне.
Оба комплекта с дисками, зимние со стальными, летние с легкосплавными.
Это позволяет быстро переставить колёса без перебортирования.
Заодно удаляются все гвозди из шин и меняются местами колеса для более равномерного износа протектора.
Ronny
всем спасибо.помогли.
maestro_
Так все-таки какая резина?
Анатолий бродяга
Лучше всего зайти в специализированный магазин и посоветоваться с продавцом))) Я покупал резину у официального дилера NISSAN! Потому что там сказали- "если не купите резину не у нас, снимем подвеску с гарантии" Вот так то!!
Dart Welder
Анатолий бродяга, они "прогнали" angry2.gif не могут снять с гарантии если резина соответствует размерам, предусмотренным производителем. Мож и бензин только у них покупать, и жидкость для очистки стёкл. Ага, и колеса подкачивать только на их шиномонтаже, а то на других сжатый воздух "не такой"
Анатолий бродяга
ДА ДА! На самом деле так! Кроме того, "переобуваться" тоже у них! У моей сестры тоже NOTE , мы чеки храним (на колеса)! ))))) ВНАТУРЕ ТАКАЯ ФИГНЯ! ( ОТВЕЧАЮ)
Hedin
Анатолий бродяга, а если коврики купить не у них, что обещали с гарантии снять? Обманули они тебя, не имеют они права так поступать, если резина подходит по размерам.
Сам-то я тоже у дилера покупал, но исключительно из-за своей лени.
А на такие заявы можно и жалобу в НМР накатать - сие называется "навязыванием услуг" и при желании наказывается. mamba.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.