Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Буксировка Енота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Любитель с Покачей
Доброго времени суток уважаемые! Гдет "тут" на форуме видал размеры буксировочного кольца (не знаю как правильно оно- кольцо енто называется) которое вкручивается в перед для буксировки авто, интересует длина и размер резьбы! Если ткнете носом буду оч благодарен! С уважением Любитель!
алексей 578
Цитата(ZeppleR @ 7.2.2013, 11:17) *

Изобрел на днях себе крюк smile.gif
сначала хотел к болту М16 приватить арматуру изогнутую кольцом. но потом подумал что после термической обработки арматуры она потеряет жесткость и будет гнуться... правильно закалить изделие не получиться в "походных" условиях...
потом нашел рым болт на работе
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на фото сверху рым болт и обычный болт. после примерки и раздумий выяснилось что надо удлиннять - а это лишняй сварочный шов который также может ослабить конструкцию и при вытаскивании из снежного или грязевого плена может просто лопнуть... рым болт (петля) тоже показалась тонковатой - отправился в магаз за другой!
на фото снизу конечный продукт! рым болт на 12 и обычный болт М16 (шаг резьбы стандартный). на нождаке сточил грани болта, чтоб варить удобнее было и шов симпатичнее получился smile.gif на петле отпилил хвостик с резьбой. прислонил детальки - понравилось пошел к сварщику smile.gif чтобы сварочный шов получился надежнее, сварщик снял фаску на обеих деталях... ну и собственно все smile.gif резьба должна была быть длинной 30-35мм, но так как в продаже нашел только с резьбой на всю длину - навернул гаечку, чтобы при закручивании петли она какбы контрогаилась smile.gif хотел прихватить гайку на сварку - но потом подумал что не стоит, чтоб не ослабить конструкцию smile.gif вот думаю покрасить в черный цвет, чтоб как родной был рядом с черным балонником и домкратом!

Цитата(Beloyar @ 7.2.2013, 23:29) *

Резьба точно на 16?

Цитата(ZeppleR @ 8.2.2013, 9:00) *

Резьба точно на 16?

проверял по месту, закручивается норм! smile.gif

ZeppleR боюсь не выдержит нагрузки ведь при буксировке не всегда осевые, а чаще даже поперечные. И сврка может лопнуть Да и длина как на глаз(может ошибаюсь конечно) излишняя, а это лишний рычаг излома. Я бы поискал цельный вариант.

да длинна с запасом. просто поленился пилить. посмотрел - там отверстие "сквозное", лишняя длина в полость бампера уйдет. так что закрутить можно по разному. смотрел на буксировочную петлю лансера - там часть крюка от петли до резьбы идет на утолщение, конусом... думаю это придает достаточно серьезный запас прочности при нагрузках.
я просто решил что пока неготов покупать петлю у ОД за 2400р... сделал сам такую, цена вопроса - 75р. посмотрим как поведет себя на практике. к тому же буксироваться на автомате не собираюсь... так, чуть поддернуть, если застряну... ну или на крайняк на эвакуатор чтоб залезть! тфу тфу тфу - надеюсь до эвакуаторов не дойдет smile.gif

Цитата(djeday @ 8.2.2013, 9:16) *

не в кач-ве рекламы,а для пользы дела...крюков как крюкодельном заводе smile.gif по 300р. (оригинал)
Но я в Москве.smile.gif )

А болт в подмогу я как то тоже брал..на другой правда машине...помогло ..smile.gif

smile.gif
axelroses
Собственно, тёзка, можно просто было дать ссылку на сообщение в теме "Люди добрые, помогите (буксировочный крюк)".
Тогда и имеющиеся там многочисленные картинки не пропали при цитировании...
алексей 578
не умею sad.gif .. smile.gif
axelroses
...
Любитель с Покачей
Спасибо! Буду делать. (Сегодня "врюхался" по самую нехочу... вспомнил все и вся... и этого пид.. плохого тракториста который чистил дорогу до лодочной станции.)
алексей 578
Ни себе фига , где эти Покачи smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.