Цитата(ZeppleR @ 7.2.2013, 11:17)

Изобрел на днях себе крюк

сначала хотел к болту М16 приватить арматуру изогнутую кольцом. но потом подумал что после термической обработки арматуры она потеряет жесткость и будет гнуться... правильно закалить изделие не получиться в "походных" условиях...
потом нашел рым болт на работе
Нажмите для просмотра прикрепленного файлана фото сверху рым болт и обычный болт. после примерки и раздумий выяснилось что надо удлиннять - а это лишняй сварочный шов который также может ослабить конструкцию и при вытаскивании из снежного или грязевого плена может просто лопнуть... рым болт (петля) тоже показалась тонковатой - отправился в магаз за другой!
на фото снизу конечный продукт! рым болт на 12 и обычный болт М16 (шаг резьбы стандартный). на нождаке сточил грани болта, чтоб варить удобнее было и шов симпатичнее получился

на петле отпилил хвостик с резьбой. прислонил детальки - понравилось пошел к сварщику

чтобы сварочный шов получился надежнее, сварщик снял фаску на обеих деталях... ну и собственно все

резьба должна была быть длинной 30-35мм, но так как в продаже нашел только с резьбой на всю длину - навернул гаечку, чтобы при закручивании петли она какбы контрогаилась

хотел прихватить гайку на сварку - но потом подумал что не стоит, чтоб не ослабить конструкцию

вот думаю покрасить в черный цвет, чтоб как родной был рядом с черным балонником и домкратом!
Цитата(Beloyar @ 7.2.2013, 23:29)

Резьба точно на 16?
Цитата(ZeppleR @ 8.2.2013, 9:00)

Резьба точно на 16?
проверял по месту, закручивается норм!
ZeppleR боюсь не выдержит нагрузки ведь при буксировке не всегда осевые, а чаще даже поперечные. И сврка может лопнуть Да и длина как на глаз(может ошибаюсь конечно) излишняя, а это лишний рычаг излома. Я бы поискал цельный вариант.
да длинна с запасом. просто поленился пилить. посмотрел - там отверстие "сквозное", лишняя длина в полость бампера уйдет. так что закрутить можно по разному. смотрел на буксировочную петлю лансера - там часть крюка от петли до резьбы идет на утолщение, конусом... думаю это придает достаточно серьезный запас прочности при нагрузках.
я просто решил что пока неготов покупать петлю у ОД за 2400р... сделал сам такую, цена вопроса - 75р. посмотрим как поведет себя на практике. к тому же буксироваться на автомате не собираюсь... так, чуть поддернуть, если застряну... ну или на крайняк на эвакуатор чтоб залезть! тфу тфу тфу - надеюсь до эвакуаторов не дойдет

Цитата(djeday @ 8.2.2013, 9:16)

не в кач-ве рекламы,а для пользы дела...крюков как крюкодельном заводе

по 300р. (оригинал)
Но я в Москве.

)
А болт в подмогу я как то тоже брал..на другой правда машине...помогло ..