Люди, может у кого было ...? Машине 1 месяц -обкатывали спокойно , без гонок. С утра поставил авто на тонировку- вечером забрал - и прямо почувствовал сразу ,что тяга у авто не та..... Если бы оставлял авто для каких то технических процедур , можно было бы грешить на слесарей... но тут тонировка

... Выражается в следующем: раньше на педаль газа почти в пол нажимаешь - пару секунд и ускорение - теперь же :педаль ваще в пол -машина едет как будто не нажимаешь ?????????????? ну и заметил -раньше на АКПП -ДРАЙВ режим включаешь -машинка чуть сама катится - сейчас пока газу не поддашь -на месте стоит.....
СерегаС
13.12.2007, 10:08
Привет! Слушай, а ты с "ручника" снял? Может недовыключил? Хотя тогда звук сигнал и индикатор на панели приборов должен быть
Sanitar
13.12.2007, 10:24
Мож кто за пивком на ней сгонял?

коробка то адаптивная! Да ладно,просерется! Да,кстати,а мож и нет,если свечи втихаря заменили(платину например на простые)
mr. Дюша
13.12.2007, 10:39
Одним словом : в сервис!
Цитата
Выражается в следующем: раньше на педаль газа почти в пол нажимаешь - пару секунд и ускорение - теперь же :педаль ваще в пол -машина едет как будто не нажимаешь.
Сразу вопрос-звук работы ДВС изменился,когда нагрузку даешь?Может стал надрывным,в таком плане...Может ошибка по датчику педали пройти,судя по признакам,как я понял.
не не , хлопцы , извиняюсь за выражение , я не дебил . насчёт ручника и прочего , типа коврика под педалью газа , в курсе -много лет за рулём

НО ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ - только что не выдержал -сорвался с работы на стоянку за авто - думаю дай ещё раз проверю -- и вы не поверите!! - ПРЁТ!!!!

ну непоняяяятнооо .....
Цитата
Sanitar
...если свечи втихаря заменили(платину например на простые)
Для информации скажу-свечи на HR-16 меняются со съемом дроссельной группы и впускным коллектором+куча проводков и трубочек.Незнающий человек долго будет репу чесать.У меня на это 20-25 минут уходит в среднем.
а звук работы ДВС , ни обороты - ни какие другие, видимые мне характеристики не поменялись...
Цитата
и вы не поверите!! - ПРЁТ!!!!
Значит все встало на свои места (электрика штука хитрая и тонкая).Скорее всего программа АКП была тому причина.
да уж , вполне возможно!! В большом городе то не проблема -диагностика АКПП, а у нас тут - далековато ...
СерегаС
13.12.2007, 11:40
Извини не имел ввиду што ты дебил

Хорошо что все хорошо....

и чтоб больше не повторялось!
Цитата
Да,кстати,а мож и нет,если свечи втихаря заменили(платину например на простые)
это никак не скажется на ускорении
Цитата
коробка то адаптивная!
никто еще этого не доказал
Цитата
Выражается в следующем: раньше на педаль газа почти в пол нажимаешь - пару секунд и ускорение - теперь же :педаль ваще в пол -машина едет как будто не нажимаешь ?????????????? ну и заметил -раньше на АКПП -ДРАЙВ режим включаешь -машинка чуть сама катится - сейчас пока газу не поддашь -на месте стоит.....
возможно это было просто ваше субъективное ощущение, а возможно действительно глюк
если первое, то это нормально

если второе, то запросто может повториться
Mikhail2007
12.1.2008, 22:53
Сегодня была схожай проблема, симптомы - нет тяги прямо при трогании с места, не переключается на 4 передачу, когда должна. Тяги нет - похоже на то, что трогается не с первой передачи, да и вообще очень похоже, что едет на какой-то одной. Полез в инструкцию, там написано (5-16) - аварийный режим АКП, включается при резком разгоне-торможении (вроде такого не допускал, но мало ли), даже при исправной коробке. Как исправить - переключить ручку зажигания с ON на OFF (это между LOCK и Acc) на 3 секунды, потом обратно. Мне помогло, так что у кого похожая проблема с потерей тяги - скорее всего, дело в этом.
Здравствуйте
Хочу поднять старую тему. Собственно описание ситуации:
note 2.5 года езды 40000км, 1.6 АКПП, бензин BP 95 ultimate (Кстати, насчет бензина - имеет ли смысл использовать алтимэйт или это всего лишь присадки и уменьшение ресурса двигателя?)
Вобщем за последние полгода появилось ощущение, что двигатель стал хуже тянуть. В чем это проявляется
-раньше надо было немного притопить газ, чтобы машина сорвалась и поехала, сейчас же ход педали большой, и надо поддавить, пока не почувствуешь, что машина пошла
-при разгоне передача переключается достаточно тормознуто, раньше точно было шустрее
-кажется, что раньше двигатель на скорости 0...80 кмч держал обороты в районе 1000-2000, сейчас же стабильно на скоростях выше 60 обороты показывают 3000
Собственно хочу узнать, сталкивался ли кто с такой проблемой и вообще проблема ли это, или просто мне кажется, или это время так влияет?
note 2.5 года езды 40000км, 1.6 АКПП, бензин BP 95 ultimate (Кстати, насчет бензина - имеет ли смысл использовать алтимэйт или это всего лишь присадки и уменьшение ресурса двигателя?)
А на ТО-2 форсунки промывали? Может здесь причина? Или свечи. Замена была?
1.6 АТ пробег около 50
официалы курят в сторонке
машинка как новая
мораль - никаких официалов и дядь вась

меняем расходники и все делаем сами
Цитата(long @ 10.10.2009, 22:38)

А на ТО-2 форсунки промывали? Может здесь причина? Или свечи. Замена была?
вот чего не знаю, того не знаю. У нас за это мама ответственная. Спрошу у нее обо всем
А насчет самообслуживания - все, конечно, хорошо, когда умеешь. И надо знать, к кому обращаться. Ездить на ТО по меньшей мере удобно.
Да, еще сегодня в гараж ставил, у нас там такая прямая дорога вверх, по которой приятно разогнаться, опять же показалось, что разгон слабее чем в первые месяцы езды, плюс более шумная, плюс как-то все-таки передача рывком переключалась (то ли 2-3, то ли 3-4, не обратил внимания)
Цитата(=Gluk= @ 10.10.2009, 22:05)

Здравствуйте
Хочу поднять старую тему. Собственно описание ситуации:
Вобщем за последние полгода появилось ощущение, что двигатель стал хуже тянуть. В чем это проявляется
-раньше надо было немного притопить газ, чтобы машина сорвалась и поехала, сейчас же ход педали большой, и надо поддавить, пока не почувствуешь, что машина пошла
-при разгоне передача переключается достаточно тормознуто, раньше точно было шустрее
-кажется, что раньше двигатель на скорости 0...80 кмч держал обороты в районе 1000-2000, сейчас же стабильно на скоростях выше 60 обороты показывают 3000
Собственно хочу узнать, сталкивался ли кто с такой проблемой и вообще проблема ли это, или просто мне кажется, или это время так влияет?
Похоже дело не движке а в АКПП.
Собрался в эти выходные отчалить на юга ,но возникла проблема с двигателем 1,4 механика. Сегодня пропала тяга ,сколь не нажимай на газ-не едет.Как будто отсечка где-то на 1500 об.мин. У меня такое было в январе .Ездил в сервис ,промыли какуюто заслонку ,вроде помогло. Может самому ее промыть ? Подскажите где,как,чем. А может причина в другом ?На сервис ехать уже нет времени ,а в длинную дорогу -опасно.
Barbaross
1.9.2010, 23:39
Кажется тоже появилась проблема с тягой. Ощущение что двигателю труднее тянуть машину...
На 5й как то туго работает. Сколько должно быть оборотов при 120км/ч по ровной дороге. Коробка механика. А еще машина дергается при переключении с 1 на 2, но думаю это я сам виноват.
Холостые обороты держит хорошо, а вот дальше вроде многовато.
ТО-1 делал а на ТО-2 не поехал. Поменял масло и фильтры. Может еще свечи сменить?
А воздушный фильтр нормальный? может машинке дышать уже нечем.у нас клиенты часто бывает жалуются и когда достанешь фильтр сразу шок
Barbaross
2.9.2010, 18:27
фильтр менял месяца 3 назад. хотя может летом и насосало пыли.
а расход изменился? на скорости 100-120 какие обороты двигателя? не горит ли лампа чек энжин?
Цитата(Barbaross @ 2.9.2010, 0:39)

Сколько должно быть оборотов при 120км/ч по ровной дороге. Коробка механика.
Это зависит только от выбранной Вами передачи и с тягой никак не связано.
Barbaross
2.9.2010, 22:26
Забыл дописать на 5й передаче.
Братец Лис
7.9.2010, 8:52
1,6. 5-я передача, 3000 об/мин = 100км/час
Цитата(Братец Лис @ 7.9.2010, 9:52)

1,6. 5-я передача, 3000 об/мин = 100км/час
И у меня так же точно
Хм... Чего это 1.6 на такой скорости такие обороты держит...
У меня на 1.4 90км/ч это 2500об/мин на 100 немного больше но 3000 нету, на 120 уже 3500.
Кстати у меня тоже как то было что тяга у машины пропала, на новой, еще на обкатке была (хотя и сейчас всего то 3300 только проехал), выезжал из Киева в Черкассы пол дороги ехала хорошо и обгоны давались на ура, во второй половине пути заметил что выехал на обгон педаль в пол, а машина не едет, точнее едет но еле-еле. Приехал, постояла она где то часик, поехали по городу, заметил что тяги вообще нет. Сгрешил на бензин, залил шелл на трассе до полного, в тот день какраз остатки выезжал, на след. утро завел и все пришло в норму, машина отстоялась, остыла, отдохнула и поехала, с того времени такого больше небыло (на след. утро залил другой нормальный бенз), но и шелл я тоже с того времени больше не заливал. Надеюсь и не будет.
Чем скорость мерял?
У меня по спидометру 3000об - 100км на 5 передаче
80км на 4
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.