Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: толкнул чужую машину
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Викинг
Вчера ждал жену на набережной Невы примерно в 18 часов (конец рабочего дня для офисных работников). Решил удобнее припарковаться, чтобы не мешать ранее припаркованным авто выезжать и когда тихонько сдавал назад, не рассчитал и задел за мной стоящий Opel (был скрежет и реакция сына "ура! авалия!"). Я отъехал, взглянул ни мне, ни на первый взгляд Opelю. Уткнулся я ему в номер. Я уехал, зачем я сделал до сих пор не пойму.
У меня легкая царапина (и то если под лупой посмотреть), что за скрежет и слышали ли его люди, садящиеся в соседние авто, не знаю, надо было не бегло взглянуть, а рассмотреть Opel.
Колехи и друзья успокаивают- в худшем случае при свидетелях лишение прав всего на 3 года.
Разделились на 2 лагеря:
1) Первые говорят, что надо было дождаться водителя Opelя;
2) Вторые- правильно сделал- чтоб ты сказал пострадавшему: я помял вам номер, давайте посмотрим может бампер сломал?
Жена счастливо потирает руки - в случае лишения прав еNOTE ее на 3 года.
*главное сделать правильные выводы, иначе при повторении ситуации...
dash2.gif
valik
Викинг
Даже не знаю что ответить.Чисто по человечески понимаю прекрасно.Главное чтобы водитель OPEL не поимел такого гемороя как я.Смотри топик"Царапнули" cool.gif
gaddemit
ИМХО - фигня. Опелевод и не заметит.
Бампера для того и нужны, чтобы ими в разумных пределах взаимодействовать с бамперами других авто. cool.gif
valik
если бы мне только бампер поцарапали,то фигня wink.gif
а так еще крыло!
Знакомый с АДР сказал на замену.
Капудастик
Другой схожей темы не нашёл, сорри.

Припарковал Ноут у магазина и в моё отсутствие, кто то злой и умелый здорово въехал мне в дверь (под замену) и смотался, даже не выходя из машины. Однако доброхоты записали номер (целых 3 человека, так что есть уверенность в его правильности).

Как бы мне его разыскать. Вот нарыл базу ГИБДД http://www.nomer.org/mosgibdd/
но она до 2005 года и этого злодея там нет. Может быть кто знает где в инете сыскать поновее.
alexandei
Ну, обращаться в ГАИ вам поздно - вы ведь тоже с места происшествия уехали. Так что без прав останетесь только так. А с виновника вы врядли денег стрясёте, по причине - смотрим выше - заявите - сами вляпаетесь.
bzhasso
Цитата
Как бы мне его разыскать.

заяву в гаи + показания свидетелей пусть ищут, им это интересно...smile.gif
у меня на работе чувак авешку нашу веракрузом спихнул с дороги на ул.Борщаговской ( в Киеве) через бродюр - крыло,зеркало, бампер рулевая рейка+шок у пацанов... нашли через два дня в..... Кировограде и поимели с него+ он ремонт авто оплатил правда тянул недели 2 вот так.. smile.gif
Andreii
Ничего искать не надо! Зачем? Попросите денег? Это уже будет вымогательство!
Надо было сразу вызывать ГАИ, составлять протокол, сообщать им номер автомобиля-виновника и свидетелей. 2 месяца на "поиски преступника". Если его найдут - ему 6 месяцев ходьбы пешком.
В любом случае в КАСКО вам не откажут (если оно конечно у вас есть) с этими документами из ГАИ.
---------
Другой вариант, если КАСКО нет. Если КАСКО нет - смотри первую строчку.
---------
Конечно, это всё законные способы...
Можно "хулигана" в плен взять, можно "ОРЁЛ" отобрать... Только надо ли это делать?
Капудастик
Да, простите не сообшил - ГАИ вызвано, Протокол составлен, номер сообщён, свидетели вписаны.
НО. НИКТО, НИКОГО НЕ ИЩЕТ.)))
КАСКИ, увы, нет.
alexandei
По прямому возмещению, если виновник известен, то ваше ОСАГО должно вам возместить, а потом уже с него взыскивать.
Andreii
А в таком случае какой смысл?
ГАИ ничего не будет искать. В лучшем случае будет разослана ориентировка на посты ГАИ и у него могут возникнуть проблемы при снятии с учёта автомобиля. По закону эти поиски могут длиться до 2-х месяцев. Хотя может случиться чудо и его найдут, в таком случае есть призрачный шанс получить с него по ОСАГО, но чисто теоретически...
-------------------------------------------
Скажу по секрету: около моего дома ночью некий хулиган помял на моём авто бампер. Я вызвал ГАИ и предоставил им видеозапись этого "наезда" с камер слежения, с номером автомобиля, временем, фактом аварии и даже крупно лицом водителя, в то время когда он выходил из автомобиля. НАЙТИ НЕ СМОГЛИ!
-------------------------------------------
Этот факт под прямое возмещение не попадает! Второй-то скрылся!
bzhasso
Цитата
НО. НИКТО, НИКОГО НЕ ИЩЕТ.)))

странно.... знакомых я так понял нет?
тогда тока такой вариант
Цитата
будет разослана ориентировка на посты ГАИ и у него могут возникнуть проблемы при снятии с учёта автомобиля.

king
В действиях гаи есть нарушения закона,если в течении месяца ни каких бумаг от них нет идите в прокуратуру и пишите заяву.В се сразу найдется.
Капудастик
Ребята, спасибо. Сами видите насколько забюрократизированы процедуры.
Именно поэтому, приоритетом для меня является адрес этого ездуна.
Ладно - придётся съездить на Горбушку, там точно база имеется.))

*параллельно, конечно, буду действовать и официально.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.