Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Провернулись гайки крышки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Чумарик
Добрый вечер, попробовал открутить винты крепления пластиковой крышки над двигателем 1.6.
Головка крутится с внутренней гайкой, характерное пощелкивание. Думаю гайки запрессованы в пластмассовые стойки, которые лопнули от чрезмерных усилий и гайки вертятся. Машина 07 года.
Можно вырезать пластик под шайбами, но потом незачто крепить. Нет ли какого варианта?
bmgn
у меня на болтах держится вроде
Егорик
+1

+1
Чумарик
Так держится и у меня, только открутить не получается. Это я болты винтами назвал.
MVladimir
Эти гайки не в стойки запрессованы. Они во впускном коллекторе залиты. Гаечки латунные, болтики стальные, температура.... Прикипели. У крышки всего 4 точки крепления - 2 болта и 2 амортизатора. Можно попробовать отогнуть вверх, если ослабились болты и попытаться посмотреть что и как.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Чумарик
И головки утоплены в углубления, болгаркой не срезать.
Я не знал, куда гайки запрессованы, думал может отогнув, ножовочным полотном перепилить изнутри.
Остается последний способ - обрезать пластик вокруг головок.
MVladimir
Ну если болты УЖЕ вместе с "гайками" крутятся - дёрни крышку посильнее, а потом уже "на коленках" разберёшся что с крепежом делать. "Гайки" эти - стандартно залиты в пластик - они в виде трубочек с наружной насечкой. Уж если крутятся в пластике коллектора - зачем же крышку сразу курочить? Надеюсь что не насквозь они там проломили коллектор.. Если бы насквозь - то наверняка что-нибудь с движком бы произошло. Подсасывало воздух или осколки какие попали бы внутрь.
Чумарик
Так за коллектор и боюсь.Я же его не вижу. А на крышку из жести сделаю п- образные шайбы, или еще какой сложной формы.
Bob
А у меня, как и у многих, этой крышки вообще нет....

А ВД40 не помогло?

Тонким сверлом просверлить отверстие вблизи крепежного болта, под углом так, что бы попасть в латунную резьбовую втулку и зафиксировать ее от проворачивания.

Ну или действительно вырезать.
Car69
Цитата(Чумарик @ 6.3.2014, 19:23) *

Добрый вечер, попробовал открутить винты крепления пластиковой крышки над двигателем 1.6.
Головка крутится с внутренней гайкой, характерное пощелкивание. Думаю гайки запрессованы в пластмассовые стойки, которые лопнули от чрезмерных усилий и гайки вертятся. Машина 07 года.
Можно вырезать пластик под шайбами, но потом незачто крепить. Нет ли какого варианта?

Чумарик,предложенный MVIadimir вариант снятия крышки считаю лучшим!Только сильно дёргать я бы не советовал,лучше проверните болты с втулками несколько раз,поднимите переднюю часть крышки вверх,что-бы вывести "штырьки" на крышке из резиновых фиксаторов/амортизаторов,и аккуратно пробуйте вытащить(поочерёдно слева,и справа) втулки из впусного коллектора.ИМХО.Удачи!!!
71rus
Всем привет, а вот ответьте если заменить болты на шпилькки вкрутить шпильки и пусть коксуется там до посинения или вообще на клей их посадить, просто у меня не было крышки сейчас покупаю ее, чтобы не было таких же проблем может заменить болты на шпильки.
Car69
Цитата
чтобы не было таких же проблем
Я пользуюсь http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00771/FD40...mp;MethodType=8 ,плюс правильная затяжка. biggrin.gif
MVladimir
Можно поставить болтики из нержавейки, ну и смазать их "медянкой" или просто натереть мягким карандашом.
Car69
Цитата
Можно поставить болтики из нержавейки
Можно!Только затягивать болтики,и т.п.,надо "с головой". biggrin.gif
MVladimir
Кто бы спорил..... "С головой" надо делать всё. Хуже, когда она только присутствует и не думает.......
В крышке, в отверстиях, есть металлическая проставка в резинке. Так что и болтик и гайка не пластик крышки к коллектору прижимают, а только фиксируют. Вот как-то так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Car69
Цитата
Хуже, когда она только присутствует и не думает.......
Если по теме,то думать надо было автору темы.
Цитата
В крышке, в отверстиях, есть металлическая проставка в резинке. Так что и болтик и гайка не пластик крышки к коллектору прижимают, а только фиксируют.
Вы считаете,что я об этом узнал только сегодня,когда делал фотки для Чумарика? rofl.gif
MVladimir
Из фото этого не следует, хотя может быть я невнимательно просмотрел фотографии. Тему считаю исчерпанной, ибо информации для исправления ситуации у топикстартера более чем достаточно.

PS
Кстати, в форумах принято общаться на "ты", общение на "вы" предполагает неуважительное отношение к собеседнику или выражение ему своего неудовольствия.... Это из так называемого "netикета" - свода писанных и неписанных правил общения в конференциях и FIDO.
Ничего личного.
Car69
ОФФ.
Цитата
в форумах принято общаться на "ты"
.Наш форум не единственный на котором я общаюсь,и на некоторых из них общение на "ТЫ" считается дурным тоном,а обращение на "ВЫ" подчёркивает уважительное отношение к собеседнику/оппоненту.Для примера:
Цитата
Форум предполагает "самомодерирование" участников. Это означает, что каждый из них достаточно воспитан, культурен, разумен, чтобы:
Цитата
б) обращаться к собеседнику на "Вы" (если только тот сам не предложит перейти на "ты").
.В правилах нашего форума подобное общение отражено в пункте 5.1:
Цитата
а также нарушающие правила морали и общественной нравственности.
.ИМХО.Ничего личного. smile.gif
Чумарик
Спасибо откликнувшимся, заточил заточку из ножовочного полотна, может в выходные вырежу дырки в этой крышке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.