Добрый вечер, попробовал открутить винты крепления пластиковой крышки над двигателем 1.6.
Головка крутится с внутренней гайкой, характерное пощелкивание. Думаю гайки запрессованы в пластмассовые стойки, которые лопнули от чрезмерных усилий и гайки вертятся. Машина 07 года.
Можно вырезать пластик под шайбами, но потом незачто крепить. Нет ли какого варианта?
у меня на болтах держится вроде
Так держится и у меня, только открутить не получается. Это я болты винтами назвал.
MVladimir
6.3.2014, 20:46
Эти гайки не в стойки запрессованы. Они во впускном коллекторе залиты. Гаечки латунные, болтики стальные, температура.... Прикипели. У крышки всего 4 точки крепления - 2 болта и 2 амортизатора. Можно попробовать отогнуть вверх, если ослабились болты и попытаться посмотреть что и как.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И головки утоплены в углубления, болгаркой не срезать.
Я не знал, куда гайки запрессованы, думал может отогнув, ножовочным полотном перепилить изнутри.
Остается последний способ - обрезать пластик вокруг головок.
MVladimir
7.3.2014, 22:07
Ну если болты УЖЕ вместе с "гайками" крутятся - дёрни крышку посильнее, а потом уже "на коленках" разберёшся что с крепежом делать. "Гайки" эти - стандартно залиты в пластик - они в виде трубочек с наружной насечкой. Уж если крутятся в пластике коллектора - зачем же крышку сразу курочить? Надеюсь что не насквозь они там проломили коллектор.. Если бы насквозь - то наверняка что-нибудь с движком бы произошло. Подсасывало воздух или осколки какие попали бы внутрь.
Так за коллектор и боюсь.Я же его не вижу. А на крышку из жести сделаю п- образные шайбы, или еще какой сложной формы.
А у меня, как и у многих, этой крышки вообще нет....
А ВД40 не помогло?
Тонким сверлом просверлить отверстие вблизи крепежного болта, под углом так, что бы попасть в латунную резьбовую втулку и зафиксировать ее от проворачивания.
Ну или действительно вырезать.
Цитата(Чумарик @ 6.3.2014, 19:23)

Добрый вечер, попробовал открутить винты крепления пластиковой крышки над двигателем 1.6.
Головка крутится с внутренней гайкой, характерное пощелкивание. Думаю гайки запрессованы в пластмассовые стойки, которые лопнули от чрезмерных усилий и гайки вертятся. Машина 07 года.
Можно вырезать пластик под шайбами, но потом незачто крепить. Нет ли какого варианта?
Чумарик,предложенный MVIadimir вариант снятия крышки считаю лучшим!Только сильно дёргать я бы не советовал,лучше проверните болты с втулками несколько раз,поднимите переднюю часть крышки вверх,что-бы вывести "штырьки" на крышке из резиновых фиксаторов/амортизаторов,и аккуратно пробуйте вытащить(поочерёдно слева,и справа) втулки из впусного коллектора.ИМХО.Удачи!!!
Всем привет, а вот ответьте если заменить болты на шпилькки вкрутить шпильки и пусть коксуется там до посинения или вообще на клей их посадить, просто у меня не было крышки сейчас покупаю ее, чтобы не было таких же проблем может заменить болты на шпильки.
Цитата
чтобы не было таких же проблем
Я пользуюсь
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00771/FD40...mp;MethodType=8 ,плюс правильная затяжка.
MVladimir
11.3.2014, 16:58
Можно поставить болтики из нержавейки, ну и смазать их "медянкой" или просто натереть мягким карандашом.
Цитата
Можно поставить болтики из нержавейки
Можно!Только затягивать болтики,и т.п.,надо "с головой".
MVladimir
11.3.2014, 19:55
Кто бы спорил..... "С головой" надо делать всё. Хуже, когда она только присутствует и не думает.......
В крышке, в отверстиях, есть металлическая проставка в резинке. Так что и болтик и гайка не пластик крышки к коллектору прижимают, а только фиксируют. Вот как-то так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Хуже, когда она только присутствует и не думает.......
Если по теме,то думать надо было автору темы.
Цитата
В крышке, в отверстиях, есть металлическая проставка в резинке. Так что и болтик и гайка не пластик крышки к коллектору прижимают, а только фиксируют.
Вы считаете,что я об этом узнал только сегодня,когда делал фотки для Чумарика?
MVladimir
11.3.2014, 22:16
Из фото этого не следует, хотя может быть я невнимательно просмотрел фотографии. Тему считаю исчерпанной, ибо информации для исправления ситуации у топикстартера более чем достаточно.
PS
Кстати, в форумах принято общаться на "ты", общение на "вы" предполагает неуважительное отношение к собеседнику или выражение ему своего неудовольствия.... Это из так называемого "netикета" - свода писанных и неписанных правил общения в конференциях и FIDO.
Ничего личного.
ОФФ.
Цитата
в форумах принято общаться на "ты"
.Наш форум не единственный на котором я общаюсь,и на некоторых из них общение на "ТЫ" считается дурным тоном,а обращение на "ВЫ" подчёркивает уважительное отношение к собеседнику/оппоненту.Для примера:
Цитата
Форум предполагает "самомодерирование" участников. Это означает, что каждый из них достаточно воспитан, культурен, разумен, чтобы:
Цитата
б) обращаться к собеседнику на "Вы" (если только тот сам не предложит перейти на "ты").
.В правилах нашего форума подобное общение отражено в пункте 5.1:
Цитата
а также нарушающие правила морали и общественной нравственности.
.ИМХО.Ничего личного.
Спасибо откликнувшимся, заточил заточку из ножовочного полотна, может в выходные вырежу дырки в этой крышке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.