Цитата(Alex1965 @ 29.11.2007, 18:03)

Напряжение на мотор усилителя подается непосредственно в момент поворота. Когда колеса уже повертнуты, мотор усилителя не работает, хоть в крайнем положении, хоть в среднем...
Не хочу никого обидеть, как и не хочу углубляться в технические дебри... просто идет некоторое недопонимание...
Усилитель руля (без разницы - электро, или гидро) работает в тот момент, когда есть усилие на рулевом колесе в момент поворота! Это определение наиболее полно характеризует работу усилителя!
Т.е. вращаете руль - усилок работает. Перестали вращать, остановились в определенном положении, или просто едете по прямой - усилия на руле нет и усилок не подключается! А что происходит, когда руль удерживается в крайнем положении? Правильно - усилие на руле постоянное и работа усилителя тоже постоянная. При этом напоминает работу заклинившего эл.двигателя... О чем я и сказал...
Хотя никто и не спорит, что у усилителя все просчитано и защищено... С электро девайсом сделать это гараздо проще, чем с механическим. Потому и не рекомдуют это проделывать с гидроусилителем! А с эл.усилителем - почти и не заморачиваются

p.s. Кстати можно легко проверить, что в крайнем положении усилитель работает: как по снижению оборотов двигателя (что и написал
Дмитрий), так и по уменьшении яркости фар и лампочек в этот момент! Представте, какая "посадка" напряжения борт-сети в этот момент...