Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа электроусилителя
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
kendim11
Скажите как болезнены для усилка, крутить от упора до упора.
clifford
Думаю,вредно так же как и для гидроусилителя.разница только в том там выдавит масло а здесь накроется электродвижок.Но это только в том случае если вы повернёте руль до упора и так подержете некоторое время.
Гогги
Ну да! Усердствовать конечно в "крайних" положениях не стоит, ибо чревато перегрузками моторчика усилка!
Но, у него есть собственная система защиты, и если ей чего не понравится то она просто отключит усилитель! А вот включить его можно будет уже только у дилера, обнулив "ошибки" в мозгах!

Так что, считаю, что это не болезненно для усилка! Скорее болезненно для мышц ваших будет крутить руль с отключеным усилком, если уж вдруг где переусердствуете с "рулежкой" biggrin.gif
loksapudel
Что-то, мне не очень понятно, объясните как же не нагружать усилитель? Как тогда руль крутить на парковке? И что значит, не надо до упора крутить и держать? ... он сам-то вроде и так держится ...
Гогги
До упора - значит до ограничителя!
В этом положении постоянно подается сигнал на мотор эл.усилителя, что и приводит к перегрузке... При рулежке же нагрузка временная и не одинаковая по величине...
В крайнем положении руль никогда не остается, если его отпустить. А удерживаем руль мы порой инстинктивно, желая завернуть еще круче smile.gif ...
sap
to Гогги

так я не понял, и что так делать нельзя что-ли?
на парковке, при въезде/выезде из гаража, при разворотах крутых - обыно так и поступаю - повернул руль до упора и держу пока маневр не закончу. хотя время маневров таких конечно небольшое.
kendim11
Да уж пробовал я крутонуть без усилка руль. Тяжелее чем даже на 6-ках Вазовских. Я думаю это потому, что конструкции разные или ошибаюсь.
Alex1965
Цитата(loksapudel @ 28.11.2007, 16:44) *
Что-то, мне не очень понятно, объясните как же не нагружать усилитель? Как тогда руль крутить на парковке? И что значит, не надо до упора крутить и держать? ... он сам-то вроде и так держится ...
Цитата(Гогги @ 28.11.2007, 18:36) *
До упора - значит до ограничителя!
В этом положении постоянно подается сигнал на мотор эл.усилителя, что и приводит к перегрузке... При рулежке же нагрузка временная и не одинаковая по величине...
В крайнем положении руль никогда не остается, если его отпустить. А удерживаем руль мы порой инстинктивно, желая завернуть еще круче smile.gif ...

Напряжение на мотор усилителя подается непосредственно в момент поворота. Когда колеса уже повертнуты, мотор усилителя не работает, хоть в крайнем положении, хоть в среднем. Крутите как хотите, для этого мотор там и стоит. И в любом случае инженеры Ниссан предусмотрели его конструкцию для таких нагрузок, и наверняка там есть защита от перегрузок и выключатели конечных положений.
Дмирий
Если в повернуть руль в конечное положение и подержав некоторое не продолжительное время а затем отпустив то в момент отпускания видно как меняются обороты двигателя в большую сторону. А если довести до конца то наоборот падают, все это говорит о статичном усилии эл. двигателя на колонку. А иначе и не может быть т.к. при ускорении в крайнем положении руля были бы подергивания по причине изменения усилия. Так что нет тут никакого ограниченя в крайних точках. Если и перегреется то тогда и отключится. Про это и написано в инструкции.
Гогги
Цитата(Alex1965 @ 29.11.2007, 18:03) *
Напряжение на мотор усилителя подается непосредственно в момент поворота. Когда колеса уже повертнуты, мотор усилителя не работает, хоть в крайнем положении, хоть в среднем...

Не хочу никого обидеть, как и не хочу углубляться в технические дебри... просто идет некоторое недопонимание... sad.gif
Усилитель руля (без разницы - электро, или гидро) работает в тот момент, когда есть усилие на рулевом колесе в момент поворота! Это определение наиболее полно характеризует работу усилителя!
Т.е. вращаете руль - усилок работает. Перестали вращать, остановились в определенном положении, или просто едете по прямой - усилия на руле нет и усилок не подключается! А что происходит, когда руль удерживается в крайнем положении? Правильно - усилие на руле постоянное и работа усилителя тоже постоянная. При этом напоминает работу заклинившего эл.двигателя... О чем я и сказал...

Хотя никто и не спорит, что у усилителя все просчитано и защищено... С электро девайсом сделать это гараздо проще, чем с механическим. Потому и не рекомдуют это проделывать с гидроусилителем! А с эл.усилителем - почти и не заморачиваются victory.gif

p.s. Кстати можно легко проверить, что в крайнем положении усилитель работает: как по снижению оборотов двигателя (что и написал Дмитрий), так и по уменьшении яркости фар и лампочек в этот момент! Представте, какая "посадка" напряжения борт-сети в этот момент... shok.gif
Bob
Да конечно работает, а также работает, когда дорога имеет боковой уклон, и когда любая нагрузка боковая на колеса. Всегда работает. Но не вижу никаких препятствий защитить привод от любых перегрузок.
Ограничитель же, мне кажется, просто фиксирует рулевую колонку, так что никуда привод не упирается.
Mr.Digital
А должОн ли он с увеличением скорости"дубеть"? На асфальте это как то не критично, но сегодня в Мск, в условиях снегопада на скорости 60 как то неуютно чуствовать что руль крутится одним пальцем. Может у меня чё то не так?
Гогги
Как такового "дубения" нет! У нас все-таки недорогой городской автомобильчик, а не спорткар какой smile.gif

Если вдаваться в детали, то просто происходит постепенное отключение усилителя с набором скорости, вот и все. Ну а на скорости руль легче и на авто марки ГАЗ (без усилителей руля)... Вот и кажется, что ничего не меняется!
И еще, 60 км/ч не та скорость для "дубения" руля...

ЗАТО!!! То что вы чувствуете называется информативностью руля!!! И очень даже не лишне понимать, что под колесами кака, и вести себя уже исходя из полученой информации good.gif
Mike
А у меня даже на 60 чувствуется "дубение". Хотя на скорости проверять на сколько он задубел я не пробовал и никому не советую.
pjv
А я проверил - на скорости 150 км/ч, чтобы отклонить руль от "нуля", требуется приложить некислое усилие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.