Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не заводится, проблемы в электрике.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Jaspa
Добрый день, уважаемые форумчане!

В начале зимы столкнулся с такой проблемой. Утром поворачиваю ключ в положение "ON", как обычно загорается приборная панель. Проворачиваю в положение "Start", происходит щелчек и все гаснет. После этого вся электроника в машине перестала подавать какие либо признаки жизни. Вечером приехал прикурил- все завелось. Грешил на аккумулятор, но из-за финансовых проблем возможности поменять его небыло. Ездил так, машина еще пару раз дурковала я ее прикуривал и все было ОК.

Когда в Москву пришли морозы, воспринял это с опаской. За пару недель морозов небыло ниединого сбоя при заводе, что для умершего аккумулятора очень странно.

Вчера приехав на заправку машина вновь отказалась заводиться. Прикурил-поехал.

Утром сегодня опять таже история. Попробовал скинуть + с аккума и о чудо, все завелось.

В чем может быть причина?
profinrus
вы на свою причину сами несколько раз ответили,АККУМУЛЯТОР на помойку!
*Zhuk*
Первым делом почисти обе клемы на акуме ,если проблема не уидёт,то меняи батарею.

ПС:Думаю дело именно в окислившихся клемах,была бы не исправна батарея - в морозы бы не завёл.В целях профилактики можешь почистить и массы к кузову,двигателю.
z80
оочень на клеммы похоже.

снять сначала минус потом плюс. почистить. а потом смазать твердо смазкой типа литол например
Просто Петя
У меня щас было то же самое, как начинает ТС: "Утром поворачиваю ключ в положение "ON", как обычно загорается приборная панель. Проворачиваю в положение "Start", происходит щелчек и все гаснет. После этого вся электроника в машине перестала подавать какие либо признаки жизни".
Я сбросил-одел минус с акуумулятора, и после этого электрика заработала, но на попытки завести машина отвечает только щелчком. Но что более странно: теперь переключатель зажигания (машина с АКПП и чип-ключом) поворачивается из положения "выключено" во "включено" без нажатия педали тормоза. Это вообще что такое за новость?
sega66
Цитата(Просто Петя @ 23.3.2014, 7:23) *

Но что более странно: теперь переключатель зажигания (машина с АКПП и чип-ключом) поворачивается из положения "выключено" во "включено" без нажатия педали тормоза. Это вообще что такое за новость?

Нет питания на блокирующем соленоиде?..
Просто Петя
Цитата
Нет питания на блокирующем соленоиде?..

Даже не знаю, что было, так как электрика-то заработала уже к тому моменту. Но справился я с проблемой следующим образом. Повернул "ключ" в ON, сдвинул селектор КП из положения парковки (только при "ключе" в ON это можно сделать), затем "ключ" повернул на LOCK... Оп! - заблокировалось, без тормоза обратно не поворачивается, как и должно быть. Снова переключатель на ON, коробку - на парковку, пробую провернуть "ключ" на старт, и... завелась!
z80
похоже не сработали контакты на разрешение запуска. в еноте по моему запуск разрешен только в паркинге или нейтрали. по ссылке картинка со схемой.
возможно переключатель барахлит.
Картинка часть схемы

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.