Добрый день, уважаемые форумчане!
В начале зимы столкнулся с такой проблемой. Утром поворачиваю ключ в положение "ON", как обычно загорается приборная панель. Проворачиваю в положение "Start", происходит щелчек и все гаснет. После этого вся электроника в машине перестала подавать какие либо признаки жизни. Вечером приехал прикурил- все завелось. Грешил на аккумулятор, но из-за финансовых проблем возможности поменять его небыло. Ездил так, машина еще пару раз дурковала я ее прикуривал и все было ОК.
Когда в Москву пришли морозы, воспринял это с опаской. За пару недель морозов небыло ниединого сбоя при заводе, что для умершего аккумулятора очень странно.
Вчера приехав на заправку машина вновь отказалась заводиться. Прикурил-поехал.
Утром сегодня опять таже история. Попробовал скинуть + с аккума и о чудо, все завелось.
В чем может быть причина?
profinrus
2.2.2014, 13:50
вы на свою причину сами несколько раз ответили,АККУМУЛЯТОР на помойку!
Первым делом почисти обе клемы на акуме ,если проблема не уидёт,то меняи батарею.
ПС:Думаю дело именно в окислившихся клемах,была бы не исправна батарея - в морозы бы не завёл.В целях профилактики можешь почистить и массы к кузову,двигателю.
оочень на клеммы похоже.
снять сначала минус потом плюс. почистить. а потом смазать твердо смазкой типа литол например
Просто Петя
23.3.2014, 5:23
У меня щас было то же самое, как начинает ТС: "Утром поворачиваю ключ в положение "ON", как обычно загорается приборная панель. Проворачиваю в положение "Start", происходит щелчек и все гаснет. После этого вся электроника в машине перестала подавать какие либо признаки жизни".
Я сбросил-одел минус с акуумулятора, и после этого электрика заработала, но на попытки завести машина отвечает только щелчком. Но что более странно: теперь переключатель зажигания (машина с АКПП и чип-ключом) поворачивается из положения "выключено" во "включено" без нажатия педали тормоза. Это вообще что такое за новость?
Цитата(Просто Петя @ 23.3.2014, 7:23)

Но что более странно: теперь переключатель зажигания (машина с АКПП и чип-ключом) поворачивается из положения "выключено" во "включено" без нажатия педали тормоза. Это вообще что такое за новость?
Нет питания на блокирующем соленоиде?..
Просто Петя
23.3.2014, 11:30
Цитата
Нет питания на блокирующем соленоиде?..
Даже не знаю, что было, так как электрика-то заработала уже к тому моменту. Но справился я с проблемой следующим образом. Повернул "ключ" в ON, сдвинул селектор КП из положения парковки (только при "ключе" в ON это можно сделать), затем "ключ" повернул на LOCK... Оп! - заблокировалось, без тормоза обратно не поворачивается, как и должно быть. Снова переключатель на ON, коробку - на парковку, пробую провернуть "ключ" на старт, и... завелась!
похоже не сработали контакты на разрешение запуска. в еноте по моему запуск разрешен только в паркинге или нейтрали. по ссылке картинка со схемой.
возможно переключатель барахлит.
Картинка часть схемы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.