Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужно ли менять маслофильтр при каждой смене моторного масла?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
andrey288
Наверное, все согласятся, что частая замена моторного масла вреда не принесёт.
А стоит ли каждый раз менять маслофильтр? Ну, налил точно такое же, да и всё.
Или есть какие-то "но"?
rkazarov
Вы фильтр не каждый раз меняете?! shok.gif
andrey288
меняю . но из за него за него защиту снимаю . лень порой накатывает sad.gif
DRON 33
Для снятия мас.фильтра есть и другой способ . Снимаете правое переднее колесо и вуаля...
andrey288
весной колёса буду менять , попробую .
muhtac
фильтр меняю при каждой замене масла, происходит это не так часто (может раз в сезон), не думаю, что это та деталь, на которой стоит экономить. А открутить 4 болта защиты не долго
Василий
На 1,4 снимать защиту для замены фильтра не нужно. Лишь бы в ней был лючок для доступа к сливной пробке...
729os
Цитата(muhtac @ 19.1.2014, 12:36) *
фильтр меняю при каждой замене масла... открутить 4 болта защиты не долго
Даже не 4 болта защиты, а всего лишь 2.Передних. Защита спереди опускается, и спокойно фильтр выкручивается. Правда. при последней замене масла, осенью, один из этих болтов закис, и мастер иел трудности с его откручиванием, а потом с закручиванием. А, что, кто то меняет масло сам? Не то, чтобы это было трудновыполнимо, но для самостоятельной замены необходима хотя бы эстакада, и при сливе масла некий грязный срач неизбежен. Не думаю, что 400 рублей, отданных за этот процесс, сильно ослабили мой бюджет
Shevron
Очень сомнительное мероприятие - не менять фильтр. Хотите сэкономить - поставьте самый дешевый фильтр. Они от 50 рублей стоят. Например, UMD13571675.
Недавно менял сам - купил ниссановский фильтр за 190 руб. и ниссановское масло за 1255 руб. и шайбочку за 19 руб. Поменял у родителей в гараже с ямой.
muhtac
Цитата(729os @ 19.1.2014, 15:25) *

Правда. при последней замене масла, осенью, один из этих болтов закис, и мастер иел трудности с его откручиванием, а потом с закручиванием.

чтоб болты не закисали, лучше их смазывать графитовой смазкой. когда наши сервисы начнут нормально работать? 100% тот мастер, котороый с трудом открутил этот болт также не смазала его, а пускай следующий также помучается biggrin.gif
andrey288
таки попробовал со снятием колеса : так теперь и буду менять ! рядом с домкратом подсовывал под порог чурбак . на всякий случай .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.