Цитата(Bob @ 18.1.2014, 19:42)

До 1500 об. тишина.
После 1500 появляется негромкий, не противный, достаточно высокий тон, потом появляются другие разные звуки.
После где-то 3000 двигатель начинает глушить все остальное.
Спасибо за эксперимент! Может тогда у меня вариант нормы...
Я вот сегодня обратился к спецам по АКПП, благо денег за консультацию не берут. Так вот, ясности это не добавило... Первая фирма, куда позвонил, выслушав симптомы по телефону сказала: "Это видимо вой сателитов в одной из двух планетарок. Надумаете ремонтировать - приезжайте сделаем". Ценник, традиционно, весьма недешевый...
Во второй фирме трубку взяла женщина. Выслушав симптомы, предложила приехать на диагностику. Приехал, встретил меня уже мастер. Выслушал историю, пробный заезд устраивать не стал, сказал, что по описанию и так все ясно - вой сателитов в одной из планетарок. "Если хотите, чтобы не выло, нужно ремонтировать". На вопрос "и сколько с воем ездить можно" - сказал, "как повезет, можно и очень долго... Со временем вой должен усиливаться. Когда придет время - рассыпется планетарка и машина встанет". Добавил, что не так давно, пришлось менять рассыпавшуюся планетарку на ниссане. Ценник на саму работу чуть ниже, чем в первом случае, но вместе с запчастями все равно очень немало... Насторожило, что при имеющейся рядом машине, мастер не стал ничего слушать в работе коробки. Ну пусть бы хоть пассажиром две минуты проехал...
Недалеко от этой фирмы увидел еще одну вывеску "ремонт АКПП". Решил и туда заехать заодно. Там мастер выслушав симптомы сам сказал: "давайте прокатимся". Поездка заняла ровно одну минуту, послушав работу на "драйве" и на принудительной первой передаче он сказал: "ничего страшного, можно ездить". И добавил: "у РАВ4 практически каждая коробка воет на первой передаче..."
Вот и думай, кому верить...