Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ремонт передней подвески
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
denis8340
Интересует ориентировочная стоимость работ по следующему перечню:

1. Замена обоих пыльников передних амортизаторных стоек (уже купил);
2. Замена обоих сайлентблоков вертикальных нижних рычагов передней подвески (хочу заказать Lemforder 29411 01);
3. Замена обеих втулок переднего стабилизатора (хочу заказать Nissan 54613-ED001)
4. Замена левой стойки переднего стабилизатора (хочу заказать Nissan 54618-9U00A);
5. Сайлентблок левой тяги переднего подрамника (хочу заказать VTR NI0505R, чтобы не менять всю тягу).

Цена указанных запчастей по exist - 2 576,78р. (без пыльников, т.к. уже купил).

P.S. "Хороший сервис" ориентирует на сумму 12 т.р., но есть боязнь, что смета может вырасти.
Понятно, что на стоимость работ могут влиять много факторов. Хотелось бы услышать разброс цен и решить, ехать в "хороший сервис" или искать гаражный?
P.P.S. Если есть другие советы, буду рад услышать!
yura
добрый день.
поищи сервис просто нормальный .
с уважением юрий
ценник можно и дешевле поискать. но чтобы по отзывам нормальный
RamzaN29
1)пыльники-отбойники желательно оригинал,не дорого они и стоят
2)перепрессовка дело несложное,сайлент не металлический садится хорошо
3)втулкам ничего не делается,но уж если хочешь поменяй
4)яйца лучше менять сразу в паре,а то обе быстро ушатаются
5)недопонял что именно имеется ввиду,опора что ли подрамника?
все можно поменять задень,при наличии незамысловатого инструмента и гаража,ну и наличие друга приветствуется,а про разценки сказать не могу но дороговато мне кажется
denis8340
Цитата(RamzaN29 @ 13.1.2014, 22:33) *

1)пыльники-отбойники желательно оригинал,не дорого они и стоят
2)перепрессовка дело несложное,сайлент не металлический садится хорошо
3)втулкам ничего не делается,но уж если хочешь поменяй
4)яйца лучше менять сразу в паре,а то обе быстро ушатаются
5)недопонял что именно имеется ввиду,опора что ли подрамника?
все можно поменять задень,при наличии незамысловатого инструмента и гаража,ну и наличие друга приветствуется,а про разценки сказать не могу но дороговато мне кажется

по п.1 куплены Monroe PK 153 (уже полгода назад)
по п.4 согласен, закажу, скорее всего две
по п.5 сайлент выделен красным
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сам менять не буду. Нет опыта. В сервисе прогнозируют работу от 6 до 8 часов.

Цитата(yura @ 13.1.2014, 22:29) *

добрый день.
поищи сервис просто нормальный .
с уважением юрий
ценник можно и дешевле поискать. но чтобы по отзывам нормальный

Предложение изучаю. Если разница будет в тысячи 2-3, буду делать в запланированном, так как ремонтируют с хорошим качеством.
RamzaN29
если доверяешь людям то 2-3 рубля не деньги,в качестве дело!друг менял всю эту опору,сказал что по осмотру можно было не менять,сам признался что голова рукам покоя не дает
xaxol11
Замена обоих пыльников передних амортизаторных стоек (уже купил); - 800р обе стороны
2. Замена обоих сайлентблоков вертикальных нижних рычагов передней подвески (хочу заказать Lemforder 29411 01); чет в районе 1500
3. Замена обеих втулок переднего стабилизатора (хочу заказать Nissan 54613-ED001)- 1000р если все пойдет гладко у меня были проблемы один болт сорвали за этот косяк по окончании работ я отдал 1200
4. Замена левой стойки переднего стабилизатора (хочу заказать Nissan 54618-9U00A); -200р хотя я думаю вот это можно и самому поменять
5. Сайлентблок левой тяги переднего подрамника (хочу заказать VTR NI0505R, чтобы не менять всю тягу).1800 я отдавал вроде но не дороже 2 тыщ

так что 12 я думаю дорого, сервис качественный делаю там все уже много лет. так что вот так
denis8340
Цитата(xaxol11 @ 14.1.2014, 10:54) *

Замена обоих пыльников передних амортизаторных стоек (уже купил); - 800р обе стороны
2. Замена обоих сайлентблоков вертикальных нижних рычагов передней подвески (хочу заказать Lemforder 29411 01); чет в районе 1500
3. Замена обеих втулок переднего стабилизатора (хочу заказать Nissan 54613-ED001)- 1000р если все пойдет гладко у меня были проблемы один болт сорвали за этот косяк по окончании работ я отдал 1200
4. Замена левой стойки переднего стабилизатора (хочу заказать Nissan 54618-9U00A); -200р хотя я думаю вот это можно и самому поменять
5. Сайлентблок левой тяги переднего подрамника (хочу заказать VTR NI0505R, чтобы не менять всю тягу).1800 я отдавал вроде но не дороже 2 тыщ

так что 12 я думаю дорого, сервис качественный делаю там все уже много лет. так что вот так

То есть процентов на 40 реально уменьшить? Хм, буду искать тогда варианты. Спасибо.
xaxol11
ну я еще просто не искал сто процентов дешевле можно найти чем 40% простоя не искал так приехал куда всегда езжу он мне и поменял, хотя потом узнавал, так для интереса втулки можно было вообще за 500р поменятьс 2 стойками 200 итго 700р
millet
Порылась в своих бумажках по заменам в передней подвеске (по пермским ценам чтоб сказать), вот как вышло. Надо было менять передние тормозные колодки, втулки переднего стабилизатора и стойки переднего стабилизатора (по 2 штуки), шаровая опора переднего левого рычага и вот какова стоимость работ с деталями (сама не заказывала, так как не разбираюсь совсем в этом, переплатила за них, зато спокойна):
Изображение
Потом меняла шаровую опору скан тоже прилагаю для справки
Изображение
по сервису отписывалась в пермской ветке
В общем такие примерно цены, можно побюджетней найти, я не искала просто. Удачи с ремонтом.
denis8340
Цитата(millet @ 14.1.2014, 21:11) *

Порылась в своих бумажках по заменам в передней подвеске (по пермским ценам чтоб сказать), вот как вышло. Надо было менять передние тормозные колодки, втулки переднего стабилизатора и стойки переднего стабилизатора (по 2 штуки), шаровая опора переднего левого рычага и вот какова стоимость работ с деталями (сама не заказывала, так как не разбираюсь совсем в этом, переплатила за них, зато спокойна):
по сервису отписывалась в пермской ветке

Благодарю, принял к сведению!
senya603
12000 руб? С ума сойти! Как будто с другой планеты! Я вчера практически тот же комплекс мероприятий произвел в сервисе (замена стоек стаба, втулок стаба, задних сайлентблоков рычагов). Обошлось в 2000 руб. Обычный среднестатистический сервис (инструмент не деревянный, мастер не пьян;))
mihalich827
Немного не корректно будет сравнивать уровень цены именно с передней подвеской, но вчера замена на еноте
-замена задних аммо(кояба)
-замена задних сайлентов рычагов(трв)
-замена торм дисков и колодок(брембо)
-какие-то резинки в подвеске глушителя
Обошлось в 4000р (интересно дорого ли за эти работы)

Плюс махнул раз была возможность масло на бмв за 500 рублей с диагностикой. (Подтекает хомут на шланге гидрача и критически низкий уровень жидкости...чет в экзисте не нашел что правильно купить)
denis8340
Цитата(denis8340 @ 13.1.2014, 21:47) *

Интересует ориентировочная стоимость работ по следующему перечню:

1. Замена обоих пыльников передних амортизаторных стоек (уже купил);
2. Замена обоих сайлентблоков вертикальных нижних рычагов передней подвески (хочу заказать Lemforder 29411 01);
3. Замена обеих втулок переднего стабилизатора (хочу заказать Nissan 54613-ED001)
4. Замена левой стойки переднего стабилизатора (хочу заказать Nissan 54618-9U00A);
5. Сайлентблок левой тяги переднего подрамника (хочу заказать VTR NI0505R, чтобы не менять всю тягу).

Работа вышла 4000 рублей. Единственное, с 4-ым пунктом промахнулся и никто не подсказал, что сайлент с правой тяги. Заказал в итоге левую тягу в сборе.
samodelkin
рекомендую рычаги брать в сборе.(лемфердер), чем заниматься перепрессовкой.
risorius
Цитата
(Подтекает хомут на шланге гидрача и критически низкий уровень жидкости...чет в экзисте не нашел что правильно купить)

Так вроде нет на еноте гидроусилителя руля. Электроусилитель у нас. Или я чего не так понял?
mihalich827
не про енота было
denis8340
Еще вопрос. На левой тяге надо болт, при разборке пришлось срезать. Он какой-то особенный?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
drew
Привет...рябята кто подскажет артикул болта крепления шаровой опоры (если конечно отдельно поставляется)...Спасибо заранее.
note2006
Цитата(drew @ 16.8.2014, 10:19) *

Привет...рябята кто подскажет артикул болта крепления шаровой опоры (если конечно отдельно поставляется)...Спасибо заранее.

Nissan
01455-00Q0A
Болт крепления

Nissan
54588-00Q0B
Гайка
DVN
Он-же стяжка глушака от ГАЗ 3110.
Он-же любой болт М10 шаг 1.5 50мм каленый, под усилие 10.8. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.