tatarin75
7.1.2014, 21:51
Всем привет! Сегодня супруга позвонила со стоянки. Не заводится машина.Стартер крутит но никаких результатов. Приехал. Попробовал нагнетать топливо в фильтр грушей(если важно:был звук как будто воздух выгонял на обратку в бак). результат нулевой. С толкача завелась сразу. До дома проехал 30 км. На горячую заводится без проблем.
Боюсь теперь ,что будет завтра на холодную.
Для инфы: 500 км назад менял топливный фильтр.После смены фильтра заводилась и ходила без проблем.
Подскажите ,что может быть.
какой "топливный фильтр" вы меняли,расскажите по подробнее,как давно менялись свечи?
а причем тут фильтр если вы на ней потом ехали?
насос под задним сиденьем слышно?пробовали несколько раз накачивать давление а потом заводить?
tatarin75
7.1.2014, 21:55
Дизельный мотор 1,5Dci . топливный фильтр под капотом
NOTE 1.6 MT (2007)
Comfort + Опции
Черный - Z11/M
извините прочитал не по шапке,мои извинения
tatarin75
7.1.2014, 22:21
Да без проблем. Сейчас задам ещё одну вводную: Простояла на улице 2,5 часа.Температура за бортом +3 (Германия,Бавария). Завелась без проблем,сгонял в соседний колхоз заправить свежим дизелем (дизеля было на дне и скоро лампа загореться должна была).Завтра отпишусь.
У шурина была подобная проблема отличие только в том ,что после каждой остановке мотора заводилась только с толкача(без разницы на горячую или холодную). Механики ему чистили ТНВД,отвалил 1000 евро.
Отсюда и паника)))).
у знакомого на форд транзите тоже было...сам точно по дизелю сказать не могу,но знакомым могу вопрос задать)
из опыта пользования дизелем:
1. свечи накала нормально работают? реле? все это дело проверяли?
2. утром когда качали грушей, качалась легко или нужно было применять усилие? если легко, то возможно за ночь топливо успевает убегать в бак, нет вакуума, где то сосет воздух. первым делом смотрите фильтр, возможно плохо затянули шланги на фильтре. попробуйте отсоединить от фильтра шланг подачи и покачать грушей, если будете долго качать пока солярка потечет, значит в магистрали нет топлива.
3. не может ли быть, что соляра запарафинилась? попробуйте добавить антигеля.
не торопитесь менять, ремонтировать тнвд, это дорогое удовольствие.
tatarin75
7.1.2014, 22:48
RamzaN29:
если что то узнаете пишите.буду благодарен.
muhtac:
Да когда грушу прокачивал поначалу легко шла и был звук как в обратку в бак идет воздух перемешанный с топливом. Позже чувствовалось что качаю топливо.Возможно я накачал топливо в систему а остатки воздуха из двигателя выгнал принудительно с толкача?
Шланги на фильтре затягивать не надо там просто защелки.Это видно в моем фотоотчете по замене фильтра в теме "Топливный фильтр, ответ на вопрос - есть ли он на NOTE" на стр.8
В этот раз поменял на втором еноте.
Вот и у меня смутные сомнения про воздух в магистрали.
скорее всего дело именно в воздухе. если там защелки, то попробуйте поставить еще дополнительно хомуты. я на пресаже так и сделал, выкинул их японские зажимы и поставил хорошие немецкие хомуты. там шланги были из такой дубовой резины, вот я и предположил, что эти защелки ни фига не держат. не знаю как здесь. там еще где то клапан есть, который не должен давать уходить топливу, может быть и в нем проблема
tatarin75
7.1.2014, 23:43
утром посмотрю и отпишусь
ТО tatarin75.
Как работает после заводки на холодную? Пропуски(троение), выхлоп какой?
1. Воздух в системе, подтяни фильтр, поставь дополнительно хомуты и прозрачный силиконовый шланг от фильтра к насосу, видно будет всегда, есть ли топиво и завоздушенность системы.
2. Посмотри контакты шины к свечам накала, мало ли, при замене фильтра нарушил чего, это при условии рабочих свечей накала, ну и их заодно проверь, у ЭФИшных ТНВД така трабла - пока свечи исправны заводится, неисправны крути пока не нагреешь двигатель.
Привет всем! Кто подскажет как проверить, работают свечи накала или нет? Можно это сделать самому или нужно к компу подключать?
Цитата(madu @ 8.1.2014, 9:51)

Привет всем! Кто подскажет как проверить, работают свечи накала или нет? Можно это сделать самому или нужно к компу подключать?
конечно комп все покажет, но можно и так:
http://otvet.mail.ru/question/17109694
Цитата(madu @ 8.1.2014, 9:51)

Кто подскажет как проверить, работают свечи накала или нет? Можно это сделать самому или нужно к компу подключать?
Не знаю как на счет искры из совета выше, не проверял, замеряют сопротивление прибором знаю, воможно и комп покажет сопротивление, тоже не проверял, но как обладатель дизельного патрола, могу несколько рекомендаций дать.
Прежде чем лезть в свечи можно понять и по косвенным причинам, что что то не в порядке. Причин для не запуска у дизелей очень много, свечи накала только одна из них, но если отбросить другие траблы, то (про свечи), при холодном (уже при -10) пуске могут быть пропуски (троение, неровная работа и т.д), которые по мере нагрева двигателя выравниваются, при этом сизый дым идет с запахом не сгоревшей солярки. Если это есть, то (при хорошей компрессии и углу впрыска ТНВД) возможно 1-2 свечи не греют или не в полную меру греют. При всем при этом для уверенного пуска дизеля в мороз нужен хороший пусковой ток АКБ (как минимум заряженная АКБ), поверте многие этим пренебрегают, а это очень важно, тем более для пробежных дизелей, короче чем быстрее стартер будет крутить, тем лучше воспламенение, по аналогии заводки с толкача.
А на счет проверки свечей накала, я тупо выкручивал, одевал на шину и проверял через АКБ, так сразу видно с которой не так что то. И совет - при откручивании свечей не переусердствуйте - очень уж легко им шею свернуть, а вот это уже ГЕМОРОЙ на все сто% со снятием головы.
Возможно кто поправит.
Кстати трактористы - цикловой подачей в ТНВД играетесь (в смысле регулируете)?
tatarin75
8.1.2014, 14:00
попытался записать как работает двигатель, звук. По моему ничего толком услышать нельзя.Возможно придираюсь к машине после вчерашнего но кажется звук не ровный при работе двигателя
Ну да ладно, заехал в нашу колхозную мастерскую к компу подключили.Показал ,что не работают свечи накаливания(одна или две незнаю).Проехал на ней 170 тыс. думаю пора менять.заменю все 4.
Кстати у нас одна свеча стоит 26 евро
YouTube
Спасибо всем за подсказки.решил всё таки проверить свечи.По утрам приходится стартером маслать пока не заведется.
Проверте контакт для начала. Контролькой на шинку когда включишь зажигание. От тряски и старости может тупо не контачить, у меня было такое. Ну и потом свечи. Брать лучше оригинальные, это не тот девайс на котором съэкономить можно. Разные производители по разному накал дают, возможна не стыковка с мозгами.
tatarin75
8.1.2014, 16:58
Спасибо! Учту всё.Отпишусь как было.
Заменили свечи. Сделали в мастерской за 45 минут.Всё обошлось 150 евро. Сам делать побоялся по опыту соседа. он на своей Цафире шею свече свернул и получился Геморой со снятием головы.
Сегодня 11.01.2014 с утра по морозу момент истины. Завелась без проблем.
про АКБ человек правду говорит. нужен хороший пусковой ток для "тракторов" :-)
свечи можно и сопротивлением проверить, но опять таки, нужно знать, какое оно должно быть. Хотя если они будут отличаться, то это уже будет говорить, о том, что менять пора. Просто у меня на дизеле было так, что ни одна свеча не работала (ох намаялся же я 2 зимы), после замены на njk все стало норм.
Цитата(Иваныч1 @ 8.1.2014, 14:58)

Кстати трактористы - цикловой подачей в ТНВД играетесь (в смысле регулируете)?
Енотовский дизель К9К -- современный, Сommon Rail. ТНВД как такового нет. На впрыск возможно влиять только изменением "инженерных" настроек контроллера.
Ребятки, всем привет, может не совсем по теме пишу. Вопрос такой, есть ли смысл покупать дизельного Нотика и эксплуатировать его в России? И вообще насколько надежны движки серии К9К, на них ездит куча машин от Ниссана и Рено.
Встает потихоньку вопрос о смене машины, хочу взять также Ноута, но посвежее и обязательно на механике. 1.6 на механике и в хорошей комплектации очень мало, а вот дизеля почти все идут в полном фарше. Отсюда и вопрос, можно ли брать дизеля из Европы и на что обращать внимание при выборе?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.