Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перескочила цепь на один зуб на распредвалу
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
MaratFaizullin
Купил машину после небольшой аварии.
Двигатель 1.4, 2007 год, пробег 120000 км.
Как купил она плохо заводилась на холодную горел чек (ошибки P0340 и P0011), сказали, что плохо с механизмом газораспределения. Сняли крышку, так и оказалось, перескочила на один зуб цепь.

Из-за чего это могло произойти?
Как проверить растянута цепь или нет?
Если я соберу обратно, поставив на место, не перескочит ли она опять на один зуб?
zoon
Мне кажется, с таким пробегом, не грех и цепь поменять...
denver
Учитывая все обстоятельства, лучше осмотреть в сторону замены двигателя.
по общению с мастерами, ремонты 1,4, что мертвому припарки.
Можете пообщаться с ребятами с чекинг-авто (братский форум).
зазератти
у меня сосед 260к прошел на 1,4 и не чего, кольца, цепь и все что к ней прилагаетсо, сцепление поменяли и доволен ездиет, кстати в целиндрах выробатки нет.
denver
это не показатель и отношения к этой теме не имеет.
рассматриваемый экземпляр уже имеет неисправность. и есть печальная статистика по этим моторам и по опыту их ремонта.

MaratFaizullin
ну как есть соображения спецов
Bob
Это к Василию. За советом. За внятным smile.gif

Так то авария тут вряд ли при чем. Может цепь вытянулась, может натяжитель не работает как надо.
Опять же почему вытянулась, почему не работает натяжитель? Что с системой подачи масла?
king
меняйте цепь с натяжителем и двумя звездочками (те которые подешевле), и будет вам счастье.
Я правда поменял без звездочек (звезды не поменял из-за денег).
Василий
+1. Особенно последняя фраза.

Звездочки заменяют те, кто решил юзать Енота до его кончины.
Я уже писал, что старые звездочки не сильно сокращают ресурс новой цепи.
R@X@R
Цитата(denver @ 23.12.2013, 13:23) *

есть печальная статистика по этим моторам и по опыту их ремонта.

Ну не печальнее остальных в этой ценовой категории (росавтопром вообще в счёт не берём)
Цитата(denver @ 23.12.2013, 9:03) *

по общению с мастерами, ремонты 1,4, что мертвому припарки..

Странно, а что делать с многочисленными отзывами о практически неубиваемости этого движка ?? Причём не от "мастеров" а от реальных пользователей
Реклама??

п.с.
В регламенте обслуживания чётко прописан интервал замены цепи, о замене движка ничего не нашёл smile.gif
другое дело, что ремонт этого движка удовольствие не из дешёвых и порой дешевле купить б/у но не факт, что вы откатаете на нём 10 000. Касяки бывают в движках и на новом авто, а можно и 200 000 намотать и кроме масла ничего не менять
21043
1. могли чего-то ремонтировать и неправильно собрать. а что? криворукие сплошь и рядом.

2. не работает обратный клапан в натяжителе, или забита маслоподводящая магистраль, может сеточка на пути есть или потерявшие герметичность уплотнения, через которые травит.
после стоянки масло из него ушло и он полностью отпустился. при запуске натянулся не сразу, и перескочило.

такое может быть при использовании паршивого масла и/или больших интервалах его замены. на движке изнутри накапливаются лаковые отложения, а потом частички откалываются и куда-нибудь попадают, и что-нибудь заклинивают.
MaratFaizullin
Хочу продолжить историю поменяли цепь для пробега 120000 была растянута на сантиметр но после сборки машина не заводится искра срабатывает один раз на каком нибуди цилиндре например 1-3 потом нет искры и тоже самое с форсунками например 4 брызнет один раз и все предыстория когда снимали генератор замкнули случайно на корпус. захотите сказать зачем аккамулятор не снял сразу отвечу была переноска со светом подключена через приуриватель вот так вот завтра поеду буксировать на диагностику видно будет что случилось.
sliva
Так и в итоге кого чего вышло то, просто мне скоро 140 тыров, и как ся вести, мож тож комплект звёзд с цепью заменю.
oleggavva
Пробег 180 тыс. км. На мультитрониксе ошибка P0011 и P0340. Очень-очень редко чек загорается. Ошибки прогрессируют последний год. P0011 ошибка постянно, а P0340 реже. Вроде все к цепи имеет отношение. Ну и двигатель напряжно ревет на больших оборотах. В общем как-то субъективно плоховато ездить нотка начала.
Вопроса у меня три:
1. Симптомы не очень хорошего разгона, провалы при быстром старте на холодном движке, рёв двигателя, могут быть по причине растянутой цепи.
2. Насколько желательно менять звездочки при замене цепи. Что-то цена кусается на них. Особенно если на все в общей сумме смотреть.
3. Что еще желательно заменять "за компанию" при замене цепи. Купил сальник коленвала передний и помпу. Что еще не знаю. Вроде еще какие то резинки надо. (натяжитель, успокоитель и еще какая то направляющая рейка тоже есть)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.