Доброго времени суток всем Енотоводам! С пол-года назад стал обладателем этого авто. До этого была Almera. Всегда засматривался на этого "зверька" и чудо свершилось. Продал Альку и купил Енота конца 2007 г. Всё устраивало в принципе. В один "прекрасный" вечер пришлось дать авто взрослому сыну съездить в командировку 500 км. туда и 500 обратно. И только выехав из г. Кирова, его подрезала скорая с сигналами. Которая ехала навстречу и резко, перед ним, стала поворачивать налево. Сын толи растерялся, толи ехал быстро...короче влетел ЛЕВЫМ ПЕРЕДНИМ колесом в бетонный бордюр (поребрик) у дороги. Вот такой был вид.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На эвакуаторе отправил сервис - неоф. Защита картера в гармошку и т.п. В общем были заменены: Левый рычаг, стойка стабилизатора левая, опора радиатора, локер,опорный подшипник слева, бампер, крыло левое + покраска, немного выправлен подрамник (было небольшое повреждение). После ремонта было сделано схождение. Всё в норме. Кастер в норме.
Но удовольствия от езды нет. Рулю, как на Газели. Во-первых: руль не возвращается в исходное положение при выруливании с поворота, и во-вторых:и что самое противное при нормальной езде по прямой руль тяжёлый. Приходится всё время подруливать , то в лево чуть, то в право чуть. При этом я бы не сказал, что авто уводит в сторону. Просто, я так думаю, что раньше руль был легче и это подруливание не замечалось. Раньше я мог 100 км. проехать держа руль одной рукой ненапрягаясь. Теперь так ездить не могу потому что рука устаёт. Из за тугого руля приходится рулить двумя руками. О поездках на длинные расстояния думаю придётся забыть. Продать его так. Думаю, что даже неискушённый водитель при покупке сразу это заметит. Да я ине стал бы задумываться о продаже, если бы не это. Да, ещё когда стою заведённый - руль вращается легко. Думалось сначала, что это я всё надумал. Но сегодня приехал сын и я дал ему проехаться - его вердикт о рулёжке "Ужас". Друзья может подскажете, что делать! Крик души.