Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тугой руль и не возвращается
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
sebar
Доброго времени суток всем Енотоводам! С пол-года назад стал обладателем этого авто. До этого была Almera. Всегда засматривался на этого "зверька" и чудо свершилось. Продал Альку и купил Енота конца 2007 г. Всё устраивало в принципе. В один "прекрасный" вечер пришлось дать авто взрослому сыну съездить в командировку 500 км. туда и 500 обратно. И только выехав из г. Кирова, его подрезала скорая с сигналами. Которая ехала навстречу и резко, перед ним, стала поворачивать налево. Сын толи растерялся, толи ехал быстро...короче влетел ЛЕВЫМ ПЕРЕДНИМ колесом в бетонный бордюр (поребрик) у дороги. Вот такой был вид.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На эвакуаторе отправил сервис - неоф. Защита картера в гармошку и т.п. В общем были заменены: Левый рычаг, стойка стабилизатора левая, опора радиатора, локер,опорный подшипник слева, бампер, крыло левое + покраска, немного выправлен подрамник (было небольшое повреждение). После ремонта было сделано схождение. Всё в норме. Кастер в норме.
Но удовольствия от езды нет. Рулю, как на Газели. Во-первых: руль не возвращается в исходное положение при выруливании с поворота, и во-вторых:и что самое противное при нормальной езде по прямой руль тяжёлый. Приходится всё время подруливать , то в лево чуть, то в право чуть. При этом я бы не сказал, что авто уводит в сторону. Просто, я так думаю, что раньше руль был легче и это подруливание не замечалось. Раньше я мог 100 км. проехать держа руль одной рукой ненапрягаясь. Теперь так ездить не могу потому что рука устаёт. Из за тугого руля приходится рулить двумя руками. О поездках на длинные расстояния думаю придётся забыть. Продать его так. Думаю, что даже неискушённый водитель при покупке сразу это заметит. Да я ине стал бы задумываться о продаже, если бы не это. Да, ещё когда стою заведённый - руль вращается легко. Думалось сначала, что это я всё надумал. Но сегодня приехал сын и я дал ему проехаться - его вердикт о рулёжке "Ужас". Друзья может подскажете, что делать! Крик души.
забавный енот
а геометрию передка по контрольным точкам проверяли?
gosh
sebar, вам бы подрамник заменить, выправленный подрамник вообще не дело и рулевую рейку скорее всего тоже под замену. Геометрию как сказано выше тоже проверить не помешает. Это как минимум.
RamzaN29
тугое хождение рулевого колеса с большей вероятностью указывает на повреждение рулевой рейки(вплоть до закусывания,а это опасно),можно попробовать отрегулировать,должно быть регулировачное отверстие или болт,но скорее всего уже не поможет.Сам не раз снимал рейку (по другой причине) к регулировочному отверстию или болту не присматривался но он должен быть,почитай в теме регулировка рейки,если решишь менять то предложений бу много,у Димы djeday можешь спросить)
sebar
Проблема решилась! Потребовалась замена подрамника. Огромное спасибо Дмитрию djeday за подрамник - оперативно. Сегодня сделал схождение, всё в норме. И руль стал как и раньше.wink.gif
Bob
Рад, что все закончилось благополучно.
Вот давай что-нибудь детям после этого. И потом ведь Папа - зануда .... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
sebar
Да нет! Парень молодец. За ремонт сам расплатился. Сам ,сказал, накосячил, сам и расплачусь. А мне просто до логического завершения надо было довести всё остальное. Саленты и подрамник, схождение (три!!! раза) - это мелочи. За восстановление после ДТП он отдал 45 т.р. + 20 тр - эвакуатор. Я около 10-ки за всю доводку отдал уже после.( делал всё потому что сам) Ну немного мы ему с матерью компенсировали. Нормально.
Bob
Ну тогда совсем все хорошо smile.gif good.gif
Svytoi
При движении по трасссе занесло и вылетел в кювет.
Когда вытаскивали три троса порвали прежде чем обнаружили пенек перед задней балкой у правого колеса.
Вытянули, нарушены УУК, руль держался чуток правее.
Когда заехал в СТО, ребята обнаружили загиб заднего правого рычага, под замену задний сайлентблок. На тисках выровняли рычаг. Сделали сход-развал, после чего руль стал прямо, но также тяжело вращается в обе стороны. Нигде не закусывает, ЭУР работает, так как после запуска двигателя руль легче вращается.
Что это может быть?
sebar
Почитай здесь, у меня была такая же проблема. Решилась слава богу. Выравнивать рычаги в тисках - не дело. Надо менять. Обрати внимание на подрамник тоже (возможно есть какие-то деформации). Да же если совсем небольшие деформации - они уже влияют. И ещё, я когда менял опорник - обнаружил, что у меня была чуть погнута резьба на которую накручивается центральная гайка амортизатора, которую видно под капотом. Проверить надо кастер, на хорошем стенде развал-схождения. Можно проверить хотя бы расстояние рулеткой от заднего края переднего колеса (на уровне брызговика) до арки(брызговика). Должны быть, примерно, одинаковые с обеих сторон. Ну это так - "колхозный" метод предварительной проверки кастера.
Svytoi
буду пробывать
павел1990
Здраствуйте,по поводу того,что у вас после дтп с бордюром стал тяжело крутиться руль и проблема оказалась в подрамнике,хотелось бы узнать,как вы определили или кто определили что тяжесть в руле из за подрамника,и что вообще произошло с подрамником,заранее спасибо!)просто таже ситуация и не пойму в чём конкретно проблема(
in7ane
Всем привет! smile.gif
Машину снесло при повороте и ударил левое колесо о поребрик, после этого руль стал потуже, повёрнут на пару сантиметров вправо, при движении нет возврата на прямые колёса, на прямой машину не ведёт в сторону.
Накрылась рулевая рейка?
Bob
Совершенно не обязательно.
Показать "Шатунам", поменять что нашатают, сделать развал/схождение.
sebar
Была у меня такая проблема. Но у меня был НУ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ УДАР в поребрик левым колесом. На развал-схождении надо смотреть угол кастера. Возможно погнулся шток аммортизатора при ударе. Мне пришлось менять даже подрамник. Но всё равно рулёжка не как раньше. Небольшой напряг остался. Привык. Думаю, что небольшое повреждение рейки, в смысле погнута, всё-таки имеется.
in7ane
На диагностике ходовой сказали менять рейку и наконечники.
Через несколько дней приедут эти запчасти, напишу результат...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.