У меня была один раз так. Езжу, обычно до победного (хотя знаю, что не желательно, но так получается), где-то на 40-45 км до заправки датчик начинает сигнализировать, но езжу еще немного, как правило, км 20-25 остается до заправки. Заправляюсь обычно сразу на 500 или на 1000 р., т.е. примерно 15-30 л. На одной и той же заправке с терминалом (дешевле рубля на 1,5). А один раз че-то денег наличных было прям чуть и карты с собой не было, бензина уже на 15 км до заправки, а ехать нужно было по срочному делу, ну т.е. заправиться надо, край, хоть немного. Заправляюсь на сотню, колонка шуршит, циферки вроде бегут правильные, 3 литра с копейками, т. е по идее БК должен показывать уже не 15 км до заправки, а как минимум 50. Сажусь, отъезжаю, не глядя на комп. А потом минут через несколько мельком бросаю взгляд на табло, а там те же, ну не 15, а 17 км, но все равно мало, не должно быть так. Еду, бешусь вся, ругаю Газпром (его заправка) на чем свет стоит. Ну надо же, последнюю сотню потратила, ехать надо, а тут такой облом. И периодически на табло поглядываю, и замечаю - циферки-то постепенно увеличиваются

вот уже 25 км до заправки, 30 и т.д. Так до 58 км добежало, вроде, как и должно было быть. Вот и думаю, че это было. Мож система привыкла, что 15-30 л сразу лью, поэтому какие-то несчастные 3 литра сразу и не заметила?