Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Врет электронное табло расхода топлива
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
PhD
Доброго времени суток!Проблема такова: После заправки, показатель расхода топлива до следующей заправки показывает неверную информацию, т.е. я заправил 30 литров, а показывает остаток на 20 км. Должно то показывать километров на 300, а тут вот так. Было пару раз, больше пока не замечал. Проходило как то само собой. Заранее спасибо ответ!
profinrus
у вас реально общий глюк компа,то ключ ,то показания бензина.
к ОД с претензией.
PhD
Да вот я тоже уже об общем глюке подумываю
Страстная еNOTEлюбка
У меня была один раз так. Езжу, обычно до победного (хотя знаю, что не желательно, но так получается), где-то на 40-45 км до заправки датчик начинает сигнализировать, но езжу еще немного, как правило, км 20-25 остается до заправки. Заправляюсь обычно сразу на 500 или на 1000 р., т.е. примерно 15-30 л. На одной и той же заправке с терминалом (дешевле рубля на 1,5). А один раз че-то денег наличных было прям чуть и карты с собой не было, бензина уже на 15 км до заправки, а ехать нужно было по срочному делу, ну т.е. заправиться надо, край, хоть немного. Заправляюсь на сотню, колонка шуршит, циферки вроде бегут правильные, 3 литра с копейками, т. е по идее БК должен показывать уже не 15 км до заправки, а как минимум 50. Сажусь, отъезжаю, не глядя на комп. А потом минут через несколько мельком бросаю взгляд на табло, а там те же, ну не 15, а 17 км, но все равно мало, не должно быть так. Еду, бешусь вся, ругаю Газпром (его заправка) на чем свет стоит. Ну надо же, последнюю сотню потратила, ехать надо, а тут такой облом. И периодически на табло поглядываю, и замечаю - циферки-то постепенно увеличиваются smile.gif вот уже 25 км до заправки, 30 и т.д. Так до 58 км добежало, вроде, как и должно было быть. Вот и думаю, че это было. Мож система привыкла, что 15-30 л сразу лью, поэтому какие-то несчастные 3 литра сразу и не заметила? biggrin.gif
PhD
У меня при заправке тож где то так было с остатком ну примерно на 20 -40 км, может так получается когда топлива на нуле..

у меня такое ощущение как будто он показывал сколько не хватает до полного бака
profinrus
у вас произошёл абсолютно нормальный случай
,комп очень медленно реагирует на уровень,это нормально,у товарища по ходу ситуация не такая.
Marozoff
тут гдето уже тема есть про этот счётчик - как он себя ведёт у кого...
зы: тоже было - заправлялся на "незнакомой" заправке по "острой нужде" на 100 рублей - тоже не сразу сигналить перестало и остаок пробега по топливу прибавлялся плавно неторопясь...
MVladimir
Если при заправке машина заглушена - такого быть не должно.
Если заправляетесь не заглушив - компутер "тупит" и реальный остаток топлива отображается только через какое-товремя.
Если показания остатка неправильные при заправке на заглушенной машине - к дилеру -проблемы борткомпутера...
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(profinrus @ 7.12.2013, 19:29) *

,комп очень медленно реагирует на уровень,это нормально,у товарища по ходу ситуация не такая.

Не, ну обычно сразу цифры корректируются на БК, а тут тормознул что-то.
Цитата(MVladimir @ 7.12.2013, 19:34) *

Если при заправке машина заглушена - такого быть не должно.
Если заправляетесь не заглушив - компутер "тупит" и реальный остаток топлива отображается только через какое-товремя.
Если показания остатка неправильные при заправке на заглушенной машине - к дилеру -проблемы борткомпутера...

Двигатель всегда глушу 100%. Никогда не замечала проблем, только один раз вот в этом описанном случае с малым кол-вом заправляемого топлива.
El-Mariachi
двиг не глушу, на ниссанае все всегда корректно отображается, а вот у отца на фиате если не глушить датчик топлива так и остается на прежнем уровне
PhD
Вот и у меня машина была заглушена, только заправка не чуть чуть а существенно, что я не мог не заметить
Страстная еNOTEлюбка
Да, это странно. Поскольку машина на гарантии, конечно надо обратиться к диллеру.
PhD
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 7.12.2013, 19:44) *

Да, это странно. Поскольку машина на гарантии, конечно надо обратиться к диллеру.

Все решено!!!так и будет!)))
Страстная еNOTEлюбка
Удачи victory.gif
PhD
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 7.12.2013, 19:53) *

Удачи victory.gif
Спасибо! biggrin.gif
Micdan
Фигня это, а не проблема smile.gif Заправься ещё раз и скорее всего всё встанет на место.
demian
Цитата
глупости, сколько заправлялся - ни разу не было задержки при включении зажигания
сразу показывает полный бак и соотв. пробег до заправки 300+
PhD
ИзображениеВозвращаясь к этой теме...вот наглядное доказательство непонятной фигни. Это проходит практически до следующей запраки, т.е. еще около недельки такое вот висит, такое ощущение как буд то обратно отсчитывает))...До этого ездил к дилеру на ТО и не только (с климатом были непонятки), все тестили, все в порядке сказал мастер)). Так что вот.
vadyanoy
У меня на днях похожая фигня приключилась на трассе. Заправил полный бак, а бортовик показывал, что до заправки около двухсот км осталось. Проехав сотню км, опять заправился до полного, и все восстановилось.

З.Ы. PhD, а фотографировать приборку в движении не страшно было biggrin.gif
dez
тоже была один раз такая фигня, когда заправлялся не заглушив мотор
PhD
З.Ы. PhD, а фотографировать приборку в движении не страшно было biggrin.gif
[/quote]
не, быстренько получилось))
SASH
Цитата(dez @ 29.7.2014, 13:16) *
тоже была один раз такая фигня, когда заправлялся не заглушив мотор
Это точно!
PhD, вы заправляетесь с заглушенным мотором? Если нет, то это давно доказанный баг.

PhD
Заправляюсь всегда с заглушенным мотором!
SASH
PhD, в таком случае надо смело обращаться по гарантии и теребить дилера
denver
я бы уточнил. должно быть выключено зажигание.
Gosha13
в положение самое крайнее:-) если нет то баги будут всегда
belo
Цитата(denver @ 29.7.2014, 16:52) *

я бы уточнил. должно быть выключено зажигание.

И никогда не будет глюков.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.