Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Камера переднего обзора
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
gros
Внимание, тема сделана не только для деления опытом, но и для решения определенной задачи, главный вопрос в конце поста. Заранее всем спасибо за помощь!!!
Привет всем!!!
Наверное каждый из нас хоть раз задумывался о камере переднего обзора, а некоторые и вовсе думают о круговом обзоре.

Камеру я приобрел, она оказалась универсальной, и передней и задней, перекусив проводки я отключаю сетку и разворачиваю картинку.
Изображение

Но появилась вторая проблема. Как её подключить к магнитоле?!
Из простых решений:
1. Это кинуть сигнал на видео вход, на камеру поставить выключатель. Тогда для включения камеры придется сделать два действия, включить камеру кнопкой и включить на магнитоле видео вход. Но это ещё не всё, после парковки нужно будет выключить камеру и выключить видео вход. Печально sad.gif((
2. Кинуть питание камеры на зажигание, тогда камера будет включаться с зажиганием. Но это все равно не убирает проблему включения / выключения видео входа на магнитоле.
3. Купить модуль стыковки задней и передней камеры на один вход..... Но он стоит не малых денег, дороже чем камера!!!!

Решил я сам сделать модуль , который будет объединять камеры в один вход в магнитоле, предназначенный для камеры заднего вида.

Изображение

Алгоритм такой, при включении зажигания, модуль по умолчанию включен на камеру заднего вида и при включении заднего хода он пропускает сигнал с задней камеры. При нажатии кнопки передней камеры(кнопка без фиксации) одно реле самоподхватывает плюс с зажигания, включает питание камеры переднего вида. Отдельное реле при этом переключает плюсовой сигнал с задней камеры на переднюю. Т.е. задняя камера обесточена и плюс сигнала отключен. Далее паркуемся. Передняя камера отключается в нескольких вариантах: включение заднего хода, выключение зажигания либо нажатием на экран магнитолы.
Так выглядит модуль:

Изображение

Далее упаковываем модуль в самодельную коробку из 3мм ПВХ

Изображение

Установка камеры на машину тоже оказалось хлопотным делом.
Крепим камеру к специальной платформе, которую я сделал для перехода с японского номера на европейский.
Изображение

Изображение

Ведем камеру по бамперу к противотуманке

Изображение

Изображение

В тоже место от машины ведем кабель камеры.

Изображение

Вот собственно и результат

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь внимание, вопрос знатокам.....
Как снять сигнал с кнопки Овердрайва?
Хочу чтобы передняя камера включалась от этой кнопки.
MVladimir
Залезть в жгут, который в тоннеле АКПП и там подключиться к проводам, отключив тем самым кнопку на ручке. Последствия отключения мне неизвестны.
SASH
Цитата(gros @ 25.11.2013, 16:23) *
..............Как снять сигнал с кнопки Овердрайва?
Поясните пожалуйста, не совсем понял что имеете в виду под овердрайвом.
В моем понимании драйв или овердрайв это селектор АКПП в положении D.
А у вас это что за кнопка?
profinrus
наверное конечно имелось ввиду ДРАЙВ,тогда под ручкой переключатель,с него и брать,предварительно посмотреть какого рода сигнал,а то может придётся ставить развязку что бы не засадить.
gros
Цитата(SASH @ 26.11.2013, 9:19) *

Цитата(gros @ 25.11.2013, 16:23) *
..............Как снять сигнал с кнопки Овердрайва?
Поясните пожалуйста, не совсем понял что имеете в виду под овердрайвом.
В моем понимании драйв или овердрайв это селектор АКПП в положении D.
А у вас это что за кнопка?

"Овердрайв" - повышающая передача. На четырёхступенчатых АКПП "овердрайв" - это четвёртая ступень.
Когда лампа "O/D OFF" горит - овердрайв выключен, т.е. 4-я ступень включаться не будет.

на енотах эта кнопка на всех АКПП на ручке переключения передач.

Для меня полезность этой кнопки только в одном случае, когда по трассе необходимо пойти на обгон, я выключаю O/D, машина переключается на третью скорость, это обеспечивает мне повышенные обороты и машина не будет тупить после нажатия на педаль газа.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.