Привет всем!!!
Наверное каждый из нас хоть раз задумывался о камере переднего обзора, а некоторые и вовсе думают о круговом обзоре.
Камеру я приобрел, она оказалась универсальной, и передней и задней, перекусив проводки я отключаю сетку и разворачиваю картинку.

Но появилась вторая проблема. Как её подключить к магнитоле?!
Из простых решений:
1. Это кинуть сигнал на видео вход, на камеру поставить выключатель. Тогда для включения камеры придется сделать два действия, включить камеру кнопкой и включить на магнитоле видео вход. Но это ещё не всё, после парковки нужно будет выключить камеру и выключить видео вход. Печально

2. Кинуть питание камеры на зажигание, тогда камера будет включаться с зажиганием. Но это все равно не убирает проблему включения / выключения видео входа на магнитоле.
3. Купить модуль стыковки задней и передней камеры на один вход..... Но он стоит не малых денег, дороже чем камера!!!!
Решил я сам сделать модуль , который будет объединять камеры в один вход в магнитоле, предназначенный для камеры заднего вида.

Алгоритм такой, при включении зажигания, модуль по умолчанию включен на камеру заднего вида и при включении заднего хода он пропускает сигнал с задней камеры. При нажатии кнопки передней камеры(кнопка без фиксации) одно реле самоподхватывает плюс с зажигания, включает питание камеры переднего вида. Отдельное реле при этом переключает плюсовой сигнал с задней камеры на переднюю. Т.е. задняя камера обесточена и плюс сигнала отключен. Далее паркуемся. Передняя камера отключается в нескольких вариантах: включение заднего хода, выключение зажигания либо нажатием на экран магнитолы.
Так выглядит модуль:

Далее упаковываем модуль в самодельную коробку из 3мм ПВХ

Установка камеры на машину тоже оказалось хлопотным делом.
Крепим камеру к специальной платформе, которую я сделал для перехода с японского номера на европейский.

Ведем камеру по бамперу к противотуманке

В тоже место от машины ведем кабель камеры.

Вот собственно и результат

А теперь внимание, вопрос знатокам.....
Как снять сигнал с кнопки Овердрайва?
Хочу чтобы передняя камера включалась от этой кнопки.