Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: доводчики стекол
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
algera
Сразу не определился с направлением тематики, пусть меня поправят модераторы.
После установки в салоне сигнализации с доводчиками стекол через время обнаружил, что не работает 2-й режим у водительского стеклоподъемника, сбрасывается обучение стеклоподъемника.
Изучив форум, выяснил, что доводчики ломают штатный режим стеклоподъемников, лечится установкой дополнтельными релюшками в разрыв штатной схемы, т.е. лишение гарантии dash2.gif
Далее:
Диллерские установщики при покупке о косяке не предупредили. Узнал позже.
Диллер косяк свалил на доводчик: хотел доводчик-получи шо есть shok.gif
Теперь вопрос:
Диллерские angry2.gif установщики поломали angry2.gif штатную работу angry2.gif стеклоподъемников.- кто в ответе?
Т.е. имеет ли право диллер ломать работу эл схемы масынки не предупредив об этом владельца, или это просто топорная работа его, за которую он должен нести ответственность shooting.gif
muhtac
их косяк - пусть исправляют.
Bud
Цитата(algera @ 24.11.2013, 22:13) *

Диллерские angry2.gif установщики поломали angry2.gif штатную работу angry2.gif стеклоподъемников.- кто в ответе?
Т.е. имеет ли право диллер ломать работу эл схемы масынки не предупредив об этом владельца, или это просто топорная работа его, за которую он должен нести ответственность shooting.gif

Не имеют тахих правов, об изменении в работе штатного оборудования должны предупреждать и согласовывать с Вами. Потребуйте снять доводчик с возвращением оплаты, скорее всего доводчик быстро заработает как надо. smile.gif
long
Вообще-то доводчики у всех так работают. Приходится выбирать: или с доводчиком или с авто.
Bud
Нет, Long, не так angry2.gif
Вот так должно работать (ссылка от соседей)
z80
при стандартном подключении доводчиков в силовую цепь это нормально.
но я подключаю немного по другому и все отлично работает и водительский тоже. (не нужно постоянно обучать его)

Bud
Сказал "А", говори "Б"...
Enotovod69
Цитата(z80 @ 17.12.2013, 2:50) *

при стандартном подключении доводчиков в силовую цепь это нормально.
но я подключаю немного по другому и все отлично работает и водительский тоже. (не нужно постоянно обучать его)

Я бы добавил говорите БВГДЕ. Озадачился установкой этого девайса. Но хотелось бы сохнаить штатную функцию (правда даже без доводчика так и не могу настроить. Может кто-то скинет в личку подробную инструкцию?))
Bud
Поиск...
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=188
z80
ну самый простой способ.
1 все каналы кроме водительского подключаем согласно схеме доводчика (в разрыв силовой цепи моторов)

2 на выход доводчика (на водительский канал) подключаем катушку реле (паралельно катушке ставим диод анодом на минус а катодом на плюс, это на всякий случай)

3 а контактами реле комутируем плюс туда, где он появляется при включеном зажигании и на катушку второго реле
а воот контакты второго реле имитируют нажатие кнопки

saniken
Z80 . немного ошибочка у вас в описании схемы подклчения. если мы подаем на блок управления стеклами (штатный блок) +12 на вход где зажигание, то у нас на всей машине появляется зажигание. там придется ставить диод дополнительный. мысль хорошая , аналогично планирую подключить себе доводчик. гдето на форуме есть схема включения доводчика. мне кажется там ошибочка (больно не бейте).
aleksealex
Привет всем, прошу помочь с подключением доводчика стекл Pandora-502 к штатному центральному замку Nissan-Note luxury 2008. Если возможно, то подробную схему подключения, у меня на машине на всех дверях штатные электрические стеклоподъемники. Заранее спасибо за помощь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.