risorius
23.11.2013, 19:15
Добрый день!
Давно читаю этот форум. Вот пришло время и мне задать свой вопрос.
В последний месяц обратил внимание, что при заводе двигателя с ключа периодически на время работы стартёра загорается лампа перегрева двигателя. Т.е. последовательность такая: включил зажигание, дождался пока контрольные лампы погасли (в т.ч. и температура двигателя), включил стартёр и пока он крутит, лампочка загорается на 1-2 секунды. Происходит это не всегда. Закономерности не выявил: может и на холодном двигателе загореться, а может и на горячем.
Раньше на это внимания не обращал. Может быть это нормально и у всех так?
Пару месяцев назад поставил сигнализацию с автозаводом. Да и лето в наших краях было очень дождливое. Может ли это быть дефект проводки? Как бы это проверить? Заренее спасибо за ответы.
У меня возникла та же проблема, точнее повторилась на новом еноте...

На первом, на второй год моего им владения при наступлении холодов (ближе к -20 градусов и ниже, когда и машина потуже заводится) заметила: включаю питание, жду когда лампочки контрольные погаснут и завожу, во время натужного завода загорается лампочка перегрева двигателя и даже АБС... Заметила это перед очередным ТО, которое проходило в декабре в морозы и попросила дилера проверить что такое... Они сделали полную проверку по компьютеру сказали что все в порядке... Теперь такая же петрушка на новом авто... -19 и приехали, при запуске стартера загорается лампочка перегрева, потом после завода гаснет... Сегодня потеплело до -10 и уже не загорается... Это все же ненормально или нормально?
В продолжение темы, при заводе в морозы ниже -20 градусов помимо лампочки перегрева загорается и лампочка АБС во время завода, заводится с большим трудом, на пределе по времени работы стартера. Померила заряд аккумулятора вечером после простоя полчаса на выключенной машине заряд 12,77 В показывал, померила с утра на холодной машине заряд упал до 12,2 В. Это нормально, или с аккумулятором проблемы уже? (машине 3 месяца)
profinrus
21.12.2013, 13:26
по напряжению норм,аккум то новый,а вот ёмкости может быть маловато,при заводке может быть сильная просадка,следствие загорание ламп.
нужно дозарядить аккум и будет всё норм,снимать с машины не обязательно.
12,2В может маловато, но на заводку должно хватить. У меня 12,4В было минимум.
я правда по трассам ежу в основном, там акб хорошо заряжается. Но и на коротких перебежках, после остановки 13,3В, через 4 часа 12,8В, через 10 часов 12,6В. Это при -30 был такой спад. Сейчас потеплело вроде.
profinrus
21.12.2013, 14:38
вам для информации.
вы можете завести машину и от 10 вольт,если аккум позволит по емкости,по отдачи тока.
Завтра будет попытка номер два зарядить аккумулятор, сегодня снять не получилось ключ коротковат оказался

завтра принесут нормальный инструмент и поставлю заряжаться... В общем поняла что надо обзаводиться нормальным инструментом, своей зарядкой и пр. премудростями, а не собирать по родственникам и знакомым...
profinrus
21.12.2013, 15:30
ещё раз повторяю,снимать с машины аккум не обязательно,главное на машине ничего не включать
как не снимать то, зарядник дома, а машина на улице...
profinrus, ни в коем случае с вами не спорю, может и не надо ничего снимать, но мне дядя одолжил зарядник и сказал что надо снимать и домой тащить, либо тянуть провода от дому и караулить машинку с агрегатом пока не зарядится, что нереально... гаража нет.
Если зарядка не профессиональная, то аккум лучше снять

.
Странно то, что в своей ветке (пермской) Вы написали о длительных поездках каждый день - зарядки тогда должно хватать. Я с такими режимами никогда не подзаряжал

.
у меня на старом еноте и не было проблем почти, так же ездила, только под конец, когда аккумулятору родному уж почти 5 лет было стали лампочки при заводе мелькать в морозы, а до того не проявлялось ничего, не заряжала его ни разу... а тут сразу после покупки завод не быстрый был, а в морозы вообще с проблемами...
А сигналки на Енотов, не в одном месте ставили?
Чего за сигналка, кстати?
Цитата(millet @ 22.12.2013, 10:49)

у меня на старом еноте и не было проблем почти, так же ездила, только под конец, когда аккумулятору родному уж почти 5 лет было стали лампочки при заводе мелькать в морозы, а до того не проявлялось ничего, не заряжала его ни разу... а тут сразу после покупки завод не быстрый был, а в морозы вообще с проблемами...
Надо еще напряжение на нем после запуска глянуть и во время (похоже красавец сдыхает

)
А глюки старого после 5 лет -это нормально.
Сегодня у Вас -9 С - Енот должен заводиться, как часы

.
сигналки на обоих у дилера ставили (но на первом не уверена, я второй владелец). На старом тамагавк был, на новом шерхан воткнули, с автозапуском (не разу не пользовала)... Часика через 2-3 должен аккумулятор дозарядится, поставлю, померю напряжение... эх...

(вчера было чуть ниже -10 и под конец завода все равно лампочка моргнула)
Миллет, а как вы машину закрыли?
profinrus
22.12.2013, 12:04
закрыть элементарно,а вот потом открыть,если как у некоторых нет щели под ключ
закрыла, как положено (почитала наш форум и соседний), открыла капот, потом закрыла на ЦЗ и сняла аккумулятор (сделала так, чтоб не ковыряться с отверткой по другим дверям)... щель под ключ есть на новых, рядом с кнопкой ЦЗ, никаких крышечек снимать не надо и ничего ковырять...
profinrus
22.12.2013, 12:29
похоже новые АККУМУЛЯТОРЫ очень плохого качества,мне мой чё то тоже не внушает доверия.
В общем совершила личный подвиг, установила аккумулятор на место сама... проверила напряжение до завода больше 13В, во время работы двигателя 14,4В где-то (после установившихся оборотов 1000)... Завелась без мограния лампочек, сегодня правда тепло -5, но не сказать что завод мгновенный, но в принципе нормально... Посмотрю как завтра будет работать...
(p.s. что же аккумуляторы такие тяжелые

)
profinrus
22.12.2013, 13:11
опыт есть,теперь эта процедура ваша постоянная спутница
а такие тяжести надо было кого попросить,да к тому же карячить на своё место
мда... завтра оформлю заказ на зарядку к АКБ, и автоодеялко заодно, зима вся еще впереди, с морозами...
profinrus
22.12.2013, 13:22
автоодеяло не оправдано дорого,обычный вспененный полиэтилен в два слоя,ни чем не уступит по теплоёмкости,ооочень дёшево и сердито
Цитата(profinrus @ 22.12.2013, 16:22)

автоодеяло не оправдано дорого,обычный вспененный полиэтилен в два слоя,ни чем не уступит по теплоёмкости,ооочень дёшево и сердито

Вот только не надо вредных советов и мнений . Из-за таких вот и машины горят , я не говорю про цену , дорого или дёшево это каждый решает сам , а вот засовывать легко воспламеняющие всякие полиэтилены это мягко говоря глупо . Поверьте , тушил такие машины и знаю о чём говорю , если уж хотите сделать сами , то выбирайте утеплитель не горючий и токо не проводящий .
profinrus
22.12.2013, 14:26
если вы его подожгёте,я вам 10 тыщ отдам,а нет вы мне 100 тыщ
Цитата(Евгеша @ 22.12.2013, 16:18)

Вот только не надо вредных советов и мнений . Из-за таких вот и машины горят , я не говорю про цену , дорого или дёшево это каждый решает сам , а вот засовывать легко воспламеняющие всякие полиэтилены это мягко говоря глупо . Поверьте , тушил такие машины и знаю о чём говорю , если уж хотите сделать сами , то выбирайте утеплитель не горючий и токо не проводящий .
Вот не надо истерик. Если Изолон правильно закрепить - он никогда в жизни не соприкоснётся с выпускным коллектором. Даже автоодеяло не просто кидают на мотор а аккуратно крепят.
Самое оптимальное - сделать выкроику и закрепить штатными пистонами поверх штатного же утеплителя. Проверенный способ.
Вот у мужика на Лачетти основательный подход...
http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?s...=1978&st=90
У меня Енот в -35С заводился за 3-4 секунды, но акум был ещё Tudor

(в Перми дело было).
Не знаю поможет зарядка АКБ или нет, буду эксплуатировать и наблюдать...
Спасибо всем за советы
profinrus
22.12.2013, 15:54
а если раз в неделю будете заряжать,то по любому проблем не будет.
неее... если придется каждую неделю заряжать, то лучше разорится и новый купить, ради сохранения здоровья и нервов.
profinrus
22.12.2013, 16:20
экономически не целесообразно
Цитата(profinrus @ 22.12.2013, 16:54)

а если раз в неделю будете заряжать,то по любому проблем не будет.

Издеваешься?
В общем так, после зарядки аккумулятора каждый день проверяла заряд в течении недели (до праздников пока ездила), заряд сохранялся в районе 12,6 В +/-. Погода была +0. Заводилась машина без мелькания лампочек, на 3-4 секунду, не раньше... Для эксперимента еще пересела на лукойловский 95 экто. Машинка простояла почти неделю на улице, сейчас мороз почти -25. Сегодня утром пошла машину погреть, заряд батарей 12,2-12,3 В (вроде не самый высокий). И о чудо, завелась на 2-3 секунде, без лампочек (хотя при этом педаль тормоза промерзла напрочь и почти не нажималась, ну и при отпускании сцепления сильно провалились обороты, но машинка устояла и не заглохла, погудела, поворчала и стала греться)... Вот и думаю неужто дело было все ж не столько в аккумуляторе (хотя может и он немного виноват), сколько в бензине (лила 95 но другой фирмы не лукойловский, но цена та же...)? загадка...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.