Валерия
19.11.2013, 19:36
При наборе скорости происходит как буд-то прогазовка, хотя педаль газа нажимаю плавно, обороты тахометра поднимаются до 3000, а скорость набирается еле, особенно на 2 и 3 передачах. В маленькую горку стала тянуть еле, скорость на подъеме падает. В чем проблема?
DRON 33
19.11.2013, 19:37
Капут сцеплению
Сцеплению скорее всего приходит конец
Цитата(Валерия @ 19.11.2013, 19:36)

При наборе скорости происходит как буд-то прогазовка, хотя педаль газа нажимаю плавно, обороты тахометра поднимаются до 3000, а скорость набирается еле, особенно на 2 и 3 передачах. В маленькую горку стала тянуть еле, скорость на подъеме падает. В чем проблема?
правильно скорее всего сказали. И интересно какой пробег.
DRON 33
19.11.2013, 19:47
Проверить очень легко (если ничего не путаю конечно) . Запускаете двигатель , можно прогреть , ставите на ручник и пытаетесь тронуться (допустим на второй или третей передаче) авто на ручнике . Если авто глохнет , то сцепление ещё поживёт , а если двиг продолжает работать , то значит усё . Вроде ничего не напутал
Василий
19.11.2013, 20:04
Мотор не заглохнет, только когда cцепа уже очень сильно пробуксовывает.
Критерий необходимости замены -- даже небольшая пробуксовка при резком газе на крутом подъеме.
DRON 33
19.11.2013, 20:36
У автора темы по моему уже и есть край
Какая резина, состояние резины, состояние дорожного покрытия, на какой передаче?
Скользко, колеса буксуют. Нет?
Когда был 1,4 ездил на липучке, на третий сезон резины легко получал пробуксовку на третьей передаче.
Когда летом ехал в сильный дождь на лысой резине, получал пробуксовку на четвертой передаче на скорости 80.
Выглядит это в точности как у автора - обороты растут - разгона нет.
У меня так бывало порой, когда я жил и работал 2 года в Подмосковье. Заправлялся ессно на местных АЗС. Иной раз зальешь бензус, вроде 95-й, двигатель обороты набирает, а машина вообщем не очень хорошо разгоняется. А иной раз на той же бензоколонке тем же 95-м заправишься, - и все нормально. Окончательно все стало нормально, когда я заправился на обратном пути в Питер на АЗС Несте не доезжая 100 км до Новгорода. Проблемы исчезли, а машина просто полетела. Резюме, - бензин в Москве и Подмосковье особенно редкостное, ну оно, самое. Причины бывают неожиданными
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.