Прошёл 1йТО на 15к, я проехал уже 7т после этого и на носу зима. Задаюсь вопросом вот почему интервал замены 15т, а не 10. Масло не так портится в ниссане? Бензин тот же, масло то же - только машина другая.
Знакомые мастера, которые иномарки крутят и в общем "собаку съели" и не одну смеються с интервала в 15т. Аргумент таков," это придумали производители для того, чтобы движку убить быстрей, чтобы она по 500к не выхаживала и клиент вернулся в салон за новой машиной." Вполне как вариант.. иначе кому продавать новые машины, если старые пассаты и гольфы до сих пор ездят.
Мне тоже кажется что если менять через 10к, то ничего плохого не произойдёт, кроме как повышенная стоимость обслуживания. И наверно как раз эта стоимость и играет роль при продаже/рекламе/маркетинге.
Вот такие вот мысли. Теперь подумываю менять масло 2 раза в 15тыс. чтобы не срывать гарантийные ТО..
С другой стороны я не думаю, что придётся ездить на этой машине 500т.к. и если она пройдёт 100т в этих условиях, то и нормально..
Кто как меняет?