Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плохой ближний свет фар
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Net
Все ездила днем или ночью в городской черте. А тут оказалась ночью за городом и ужаснулась: ближний свет тусклый совсем.
Знакомых с енотами нет. К дилеру ехать совсем не хочется - когда забирала после покупки машину сильно хотелось матерится на их "профессионализм".
Енотоводы - к Вам вопрос - а ближний свет нормальный?
Система Авто, кстати, выключена.
ANDREW1958
axelroses
Где-то я это уже читал... rolleyes.gif Слово в слово.

Девушка с самой покупки ездила именно так: "днем или ночью в городской черте".
А потом, "оказалась ночью за городом и ужаснулась: ближний свет тусклый совсем"...

В ходе длительного обсуждения на форуме выяснилось,
что ездила она всегда с включёнными только габаритными огнями.
Принимая их значок-картинку на левом подрулевом переключателе за изображение двух фар. smile.gif

Так и рождаются мифы о слабом свете фар еНотов... biggrin.gif

Изображение

Вот, нашёл фото подрулевого переключателя
с функцией включения ПТФ в переднем бампере для пояснения. declare.gif
Для принудительного включения фар ближнего света
необходимо поставить картинку большой фары
(самое крайнее изображение на ручке)
вращением ручки от себя напротив кружка-точечки.

Безусловно, всё это есть в Инструкции пользователя, но кто ж её читает?! wink.gif

P.S.: Иногда, и правда, бывает проще показать, чем рассказать заочно. cool1.gif
А потому имеет смысл заполнить профиль пользователя полнее,
чтобы форумчане могли оказывать помощь адреснее.
Gosha13
Мне в личку тоже девушка написала как-то, что типа плохо светят, оказалось, как и сказано выше, не отображается у Енота, что включен ближний свет, а только то, что горят габариты. smile.gif Поставьте на Авто и будет вам чудо, ближний будет гореть ярко! smile.gif
Net
хочется иногда быть блондинкой, но не получается. хи-хи
все включено что надо. слава Богу габариты от ближнего и ходовых отличить могу. в положении авто эффект такой же. просто я пересела в этом году с матиза и свет фар есть с чем сравнить. конечно дорогу видно, но освещенность значительно ниже чем на старой машине
ANDREW1958
Dusha
Цитата(Net @ 7.8.2013, 20:42) *

хочется иногда быть блондинкой, но не получается. хи-хи
все включено что надо. слава Богу габариты от ближнего и ходовых отличить могу. в положении авто эффект такой же. просто я пересела в этом году с матиза и свет фар есть с чем сравнить. конечно дорогу видно, но освещенность значительно ниже чем на старой машине

Попробуйте подрегулировать фары в сервисе, как правило пучок занижают, чтоб не слепить встречный поток и проверьте корректор фар, он слева в районе кнопки регулировки зеркал, установите фишку на 0!
А вообще было два Енота, фары действительно самые лучшие по свету (силе) и по рассеиванию на дорожном полотне! good.gif Узбекам далеко еще до японцев biggrin.gif
Net
корректор на нуле. придется все-таки к дилеру ехать.....
Marozoff
у меня щаз на выставленном на ноль корректоре встречные мигать начинают и дальний "в небо" светит sad.gif выкрутил вниз до упора - вроде получше стало - вопчем с завода отрегулировано "не айс"...

зы: но к ближнему, даже задранному, претензий не было у меня (только у встречных wink.gif) а вот задранный дальний был ваще никакой!!!
kartoshka
Тока приехали с юга. Туда и обратно ночью, свет шикарен все видно.
gosh
У меня было много разных машин и наших и заграничных. На еноте пожалуй лучший головной свет из всех авто что у меня были. А вот то что он не отрегулирован с завода, есть такой грешок smile.gif .
jacksontown
Блин, одно могу Вам с уверенностью сказать: на Матизе после Енота свет как на старых английских кэбах - никакой. Самое первое впечатление от енота при перегоне из салона (ехал уже затемно) было - шикарный свет. Вы присмотритесь, какой размер фары и отражателя!!! Про дальний вообще молчу good.gif
Kotish
Цитата

точно включено все что надо?)
это похвально что можете отличить дхо от ближних и габаритов, а птф от включеного ближнего можете? я собственно к чему веду: у меня рабочая машина матиз и очень смешно читать про сравнение света фар матиза и енота
даже матиз с установленным китайским би-ксеноном не давал света больше чем енот с обычными галогенками
BVM
Цитата(Net @ 7.8.2013, 21:36) *
Все ездила днем или ночью в городской черте. А тут оказалась ночью за городом и ужаснулась: ближний свет тусклый совсем.
Знакомых с енотами нет. К дилеру ехать совсем не хочется - когда забирала после покупки машину сильно хотелось матерится на их "профессионализм".
Енотоводы - к Вам вопрос - а ближний свет нормальный?
Система Авто, кстати, выключена.
С девушкой согласен...
У меня после Лады-Калины ближний свет на Еноте вообще никакой, честно говоря, так что всегда с противотуманками ночью езжу.
Можете ругать...
jacksontown
Странно, конечно. На Гетце ПТФ давали ощутимую прибавку к свету, а вот на еноте не особо заметна прибавка.
Юрась
До енота юзал киа черато, так вот там свет никакой. А енот в этом плане красавчик. Ставьте филипс + 100 % света к обычному, и будет вам счастье!
Всем удачи!
jacksontown
А вот этим, на мой взгляд, увлекаться не стОит. Как бы не перегреть отражатель и рассеиватель (стекло).
BVM
На еноте наоборот прибавка ПТФ - впереди всю поверхность видно, а ближний общую обстановку.
Я поначалу на просто ближнем все ямы на трасе собрал, ну не четко видно поверхность дороги, фары на 40 м как положено светят. Потом ПТФ включил и стало отлично видно всё.
long
Птф хорошо освещает то, что перед самой машиной. Самое то на мокрой дороге. Ближнего в избытке на сухой дороге. Может лампы поменять?
jacksontown
Точно, именно перед САМОЙ машиной. И по мокрому есть толк. +1
z80
все лампы со всякими плюсами имеют недостаток. они служат гораздо меньше так как используют особое плетение самой нити накала.

я часто устанавливаю клиентам ксенон но себе на енотике ксенон не ставил. штатного света хватает.
советую проверить регулировку фар, если сами лампы светят ну и действительно ли включен ближний а не габариты.)))
gotek
Такая же проблема, у меня на семерке ярче светит,кто едит по встречке перекрывает мой свет и не видно дороги ваще, может конечно зрение упало,но у других то все норм.
ke72
Цитата(BVM @ 8.8.2013, 11:23) *
У меня после Лады-Калины ближний свет на Еноте вообще никакой, честно говоря, так что всегда с противотуманками ночью езжу...
Тоже также. Пересел на Ноут с Калины. На Ноуте свет неплохой, но какой-то короткий что ли, по ощущению светит хорошо, но недалеко(все отрегулировано как надо). Владел еще 3 года Кубом, там такой же свет. А вот на Калине реально отличный ближний свет, катался на разных машинах по ночам и по-моему на Калине лучший.
Ланселот
Даааааааа, ребята....... не думал что Енот можно поругать за свет....... За что угодно, но не за свет))))
Девушке может помогут клубни с Башкирии?
Net, обратись в свою местную ветку на этом форуме....... неужто кто-то откажет, хот Вы и "НЕТ"...... biggrin.gif
LDEL
Вчера ездили с женой по трассе 200км в слабо дождливую погоду
Свет мне чет не понравился лампочки стоят Еще родные может на что то поменять ???
Регулировку делали месяц назад
kapral
Цитата(Ланселот @ 15.11.2013, 8:56) *

Девушке может помогут клубни с Башкирии?
Net, обратись в свою местную ветку на этом форуме.......

Клубни у нас отзывчивые, готовы помочь если чего вдруг, вот только она последний раз на форуме была 12.8.2013, 20:30
Ланселот
А, ну тогда чего обсуждать то, наверное уже либо лампы поменяла, либо машину, а может и ближний включился.......))))))

Net!!!! give_rose.gif
Androny
Цитата(LDEL @ 15.11.2013, 10:11) *

Вчера ездили с женой по трассе 200км в слабо дождливую погоду
Свет мне чет не понравился лампочки стоят Еще родные может на что то поменять ???
Регулировку делали месяц назад

Так же стоят ещё родные лампы. В первый год, с июня 2010, дальним светом был очень доволен. Сейчас как-то не очень. Но у меня полтора года работает реле ДХО на дальний в 25%. От этого лампы могут сесть?
P.S. Сравнил с митсубиси ASX, там линзы, свет лучше.
basswood
Если у кого-то проблемы со светом, то дело в конкретных проблемах конкретной машины (регулировка фары, тусклые лампы, замутнение пластика со временем из-за терок сухой тряпкой. Может просто фары от грязи очистить?)
Свет на Еноте лучший в своем классе. Это однозначно. Причем на заводских лампочках.
volk221
когда поехал перегонять своего Енотушку - обалдел от освещенности дороги. Не знаю что еще людям нужно, но по мне всё видно более чем. Фары правда у меня не помутневшие и лампы родные стоят.
Kostya_N
ИМХО, конечно, но 2 основные версии света (самый лучший и что-то не очень) вызваны именно спецификой фар большого размера. Каждый сравнивает свет фар с тем, что было раньше. Фары большого размера сделаны, чтобы распределять световой поток лампы по достаточно широкой площади. Это расширяет поле зрения, но тем, кто привык к сфокусированному узкому пучку, этого может не хватать. Также чуть меньшая освещенность может раздражать в сырую погоду. Посуху все нормально видно.
Также заметил, что разные лампочки по разному формируют световое пятно. Лучше всего фокусировал Osram +30 с желтой колбой, тогда как филипсы свет размазывали сильнее. И как уже писали, освещенность зависит от угла наклона фары. Если опустить ее яркость пятна повысится, а дальность и площадь снизятся. Кого что больше устраивает, то так и настроит.
И еще, просто чуть замызганное стекло фары в разы снижает освещенность. Протирайте фары почаще, почистите их поверхность полиролем или пастой гои, может просто поликарбонат помутнел.
Slava-ham
На моём свет был хорош,но будто чего то не хватало,при осмотре отражателя выяснилось,что вверху он помутнел и оплавился(лампы осрам 55-60W),сейчас ксенон везде-фары и птф,свет теперь опупенный!!! biggrin.gif
Bob
Не могу сказать, что свет плох, хотя последние 8 лет ни на чем другом регулярно не ездил, что бы сравнивать.

Из особенностей могу отметить, что дальний, как бы "слишком дальний" и в сложных условиях приходится включать туманки.

Что касается мокрой погоды, то в дождь, осенью, когда все черно-серое, не видно ничерта хоть с каким светом. Свет элементарно не рассеивается от доороги и окружающиж предметов, а отражается в никуда.
И в этих условиях вполне может показаться, что раньше, на Матизе, или Калине, или на чем угодно было значительно лучше.
На самом деле просто условия были другие.

Ехал как-то ночью в дождь через промзону города Новокуйбышевска - хоть с ближним, хоть с дальним ничего, кроме троллейбусных проводов не выдел - по ним и ехал biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.