eugene_onegin
29.7.2013, 12:32
Подсвистывал ремень, красавчики на сервисе
сказали все норм, чего то брызнули и отправили
восвояси, сейчас опять начало свистеть и
вообще гудеть, что может быть?
Блин а мы вообще на алтае.....
попробуй сам ремень подътянуть
eugene_onegin
31.7.2013, 7:03
Инструмента нет.
Да и загибал его - натянут хорошо.
Всем привет ,у меня тоже загудело в районе ремня -поехал на сервис оказался подшипник кондёра,заменили на временный ролик и обещали через 2 недели привезти компресор кондёра с европийского склада так что катаюсь пока без кондёра одно утешение что по гарантии всё
eugene_onegin
8.8.2013, 22:56
ToR, а ремень не под замену?
eugene_onegin
23.8.2013, 6:31
Поменяли ремень в сибирских моторах, один йух свистит.... И свист чуть другой но тоже постоянный ( подозреваю ролик) + гул остался , изредка проявляется, инженер по гарантии мля работает только в будни с 9 до 6 , на следующей неделе постараюсь к нему попасть
Возник гул по описанию в теме.
Результат: подшипник муфты компрессора кондея.
Т.к. успел развалиться только сам подшипник, то мне его и поменяли (нужно впрессовывать, кто обраться к дилеру - вам скорее всего откажут и посоветуют менять компрессор или муфту)
Как я понял: мне повезло, т.к. сама муфта при демонтаже может развалится в 50% случаях.
Пробег 160500км, поэтому не очень и расстроился))
Шум похож на гул, постоянный, при работающем двигателе, особенно слышен в салоне, если появится - не перепутаете ни с чем, под каптоом он слышен левее двигателя.
Риски: заклинит окончательно - оборвет ремень генератора (а задействован п/ш постоянно, от того - подключен ли сам кондей с помощью муфты - не зависит)
Подшипник-виновник вот:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.