Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Колпаки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
gaddemit
Знакомый шиномонтажник, помнится, сказал, что колпаки на колеса ставить не рекомендуется, так как они, якобы, нарушают собой балансировку колеса.
Мне, как неискушенному в этих вопросах, это видится достаточно логичным.
С другой стороны производители, тот же Ниссан, ставят колпаки в штатных комплектациях, а значит считают, что все Хакей.

А что думаете ВЫ?
Sanitar
Сам колпак весит мало,имеет правильную окружность и "отбаллансирован"(т.е. масса по всей окружности распределена равномерно).
Естесственно,если это не откровенный левак.
Р.S. Исходя из собственного опыта,скажу,что разница между колпаками,стоимостью 250р и 500р существенная(не в цене,а в качестве материала,силе крепления к колесу-дешевка слетает частенько-и,сроком службы). smile.gif ,легкосплавные колпаки конечно лучше,но дороже от 800 и до 1500 за комплект.Родные,думаю дороже.
-=MAXDIE=-
Я покупал, ставил, откатал всю ту зиму - вопросов нет.
Без колпаков енот на штамповке выглядит уродливо.

Только одна тонкость: мне посоветовали брать не сплошные колпаки, а "спицами", чтобы меньше налипало снега с внутренней стороны колеса и имелась возможность очистки и "контроля балансировки" без снятия.

Покупал дорогие 500 р. Причины изложены предыдущим оратором.
vvl2204
СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ С -=MAXDIE=- uga.gif
advokator
Кто подскажет где в Киеве можно купить родные колпаки на Енот по нормальной цене?
gaddemit
Вобщем плюнул на все страсти и купил себе обычные не родные колпаки с двойным креплением, практически полностью закрывающие колеса от грязи.
Встали очень крепко. good.gif
clifford
Я и не парился,купил за 800 руб на авторынке и поставил,вот такие Изображение
clifford
Вот ещё.Изображение
крот енот
Привет всем Енотоводам!!! Я себе поставил колпаки оригинальные от Рено.СМОТРИТСЯ достаточно красиво,а на счет балансировки колес Это полная ерунда.Сам работаю у офицального дилера.
SASH
Цитата(крот енот @ 25.7.2008, 23:28) *

Привет всем Енотоводам!!! Я себе поставил колпаки оригинальные от Рено.СМОТРИТСЯ достаточно красиво,а на счет балансировки колес Это полная ерунда.Сам работаю у офицального дилера.

А фотки можно в студию?
Оригинальные ниссановские у нашего дилера стоят 1 200руб за штуку, не хило выходит за комплект shok.gif
Поэтому конечно не оригинальные смотрятся предпочтительнее. Я сейчас как раз на стадии выбора колпаков для зимних колес.
Shaft
незнаю отъездил зиму без колпаков, все нормально. и вид не уродливый как по мне.

http://foto.ixbt.com/photo/471055/114501xO...3m3/187132w.jpg
http://foto.ixbt.com/photo/471055/114501xO...3m3/187122w.jpg

колпак у нас родной, оригинальный стоит немного дороже чем сам штампованый диск на 15'
ИМХО дороговато.
SASH
Цитата(S_h_a_f_t @ 4.10.2008, 5:25) *

незнаю отъездил зиму без колпаков, все нормально. и вид не уродливый как по мне....

А по мне так выглядит как-то по колхозному, как на ЗИЛу, не в обиду будет сказано. music2.gif
jack
Да, пожалуй, с колпаками получше будет. А купить можно любые, зимой скорости не те, что летом - отлетать не будут.
Michael
Цитата(jack @ 15.10.2008, 8:36) *

А купить можно любые, зимой скорости не те, что летом - отлетать не будут.

зимой отлетают не от скорости , а от езды по снегу
alexandei
Ставить. Не ржавеют болты и ступица, красивее.

Для страховки можно прихватить пластиковой стяжкой к колесу.
Andreii
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ставить однозначно! Ставить оригинал! Он не слетает ни от какого снега, только если сильно помять диск. Цена на оригинал не очень то кусучая - месяц назад покупал 4 штуки по 1100 рублей
alexandei
За каждый, верно?

А левые набором от 300 рублей. Неплохие - 800 рублей. За набор, а не за штуку. Так что цена несравнима.

Кстати, в питере по 500р. оригинальных колпаков комплект могу отдать, ежели кому надо.
Logan
да привяжите вы их леской в 3-4 местах....
SASH
Цитата(Andreii @ 15.10.2008, 15:06) *

...Цена на оригинал не очень то кусучая - месяц назад покупал 4 штуки по 1100 рублей

Ни фига себе не кусачая bad.gif Комплект оригинальных по Вашей цене 4400 - на эти деньги можно взять 4-5 суперских неоригинальных комплекта.

Цитата(alexandei @ 15.10.2008, 15:48) *

...Кстати, в питере по 500р. оригинальных колпаков комплект могу отдать, ежели кому надо.

С удовольствием взял бы, но уже купил неоригинал. music2.gif
Andreii
Цитата(SASH333 @ 16.10.2008, 10:46) *

...Цена на оригинал не очень то кусучая - месяц назад покупал 4 штуки по 1100 рублей

Ни фига себе не кусачая bad.gif Комплект оригинальных по Вашей цене 4400 - на эти деньги можно взять 4-5 суперских неоригинальных комплекта.

Так и за стоимость НОТЫ можно купить 4-5 "суперских" автомобиля
werefish
Цитата(Andreii @ 16.10.2008, 11:19) *

оригинальные колпаки ничего особенного из себя не представляют.

просто политика западных компаний продавать дешевое основное оборудование и неадекватно дорогие расходники. если Вас это устраивает - платите, никто не мешает.

с фильтрами и запчастями для двигателя, например, приходится мириться - а колпаки непринципиальная вещь совершенно.

зы: насчет "суперских" автомобилей, у вас автомобиль тонирован? гыг..
SASH
Цитата(Andreii @ 16.10.2008, 11:19) *

Цитата(SASH333 @ 16.10.2008, 10:46) *

nea.gif Чем брать за такую цену родные колпаки так уж лучше немного доплатить и взять литье
Andreii
А какое отношение имеет "суперский" автомобиль к тонировке?
У меня авто не тонирован! В Финке на тонировку криво смотрят (хотя и не запрещено тонировать заднюю часть автомобиля). И прохождение таможни, гораздо проще на нетонированном автомобиле. Особенно обратно и особенно у "русских" таможенников. Кто ездил - поймёт...
Это, я думаю, не имеет отношения к колпакам...
Andreii
Цитата(SASH333 @ 16.10.2008, 11:37) *

[
nea.gif Чем брать за такую цену родные колпаки так уж лучше немного доплатить и взять литье

Вы сами себе противоречите: то говорите о дороговизне оригинала, то о том, что лучше блать литьё.
Оригинальное литьё, как минимум по 4000 рублей. Или, сорри, Вы предлагаете взять какую-нибудь неоригинальную пародию на литой диск? Согласен, что есть отличные неоригинальные литые диски!!! Но их цена сопоставима с оригиналом. И опять-же дизайн! На Ниссане специально разрабатывается внешний вид дисков, чтобы они ПОДХОДИЛИ в автомобилю. А поставьте, пожалуйста, на НОТУ какое-нибудь 40-ка спицевое произведение искуства сделанное на бывшем военном заводе... и о хорошей балансировке можно забыть... и внешний вид пойдёт в "-"
В прочем каждый в меру своих сил и возможностей "уродует" свой автомобиль
Lester
оригинал литого диска за 4000 руб это фантастика. Это реплика продаваемая официалами со своей бешеной наценкой.
werefish
Цитата(Andreii @ 16.10.2008, 11:40) *

А какое отношение имеет "суперский" автомобиль к тонировке?
Это, я думаю, не имеет отношения к колпакам...

в общем, имеет.. любители поиздеваться над менее богатыми собратьями-автомобилеводами, как правило, сами превращают свои машины в отрихтованные девятки.

ничего личного, но родные колпаки - это для бессмысленно богатых людей. (если, конечно, не куплены с машиной)

насчет литья ещй можно поспорить - всетаки на безопасность влияет.

мне родная штамповка нравится. на девятке балансировка сбивалась после каждого удара. а здесь - всё держит.
Andreii
да не в богатстве здесь дело. Как раз в моём варианте - в экономии (но разумной, не в ущерб внешнему виду и качеству). У меня TEKNA на 16" литье. На зиму взял железо 15" + колпаки оригинальные и, естественно, резину 15". Это гораздо дешевле, чем взять родные 16"-е и резину 16".
Да, буду ездить зимой на "непонятном" (для понимающих) автомобиле: вроде максималка, а вроде на штамповках...
Michael
Цитата(Andreii @ 16.10.2008, 12:29) *

На зиму взял железо 15" + колпаки оригинальные

так по цене и получается как реплика, если брать не в салоне.
Andreii
Простите за неграмотность, а что такое "реплика"?
BIGMAN 5991
"Реплика" это диски литье.Сам взял на зиму штамповку 15" и не парюсь, она по зиме практичней,а ставить колпаки еще думаю, вся грязь будет под ними или каждую мойку их снимать придется. blum3.gif blum3.gif blum3.gif
gaddemit
Я в итоге себе купил на рынке комплект неоригинальных колпаков с двойной защелкой за 600 рублей.
Колпаки максимально закрытые, чтоб диски особо не пачкались. Ничего за зиму никуда не слетало.
werefish
Цитата(Andreii @ 16.10.2008, 12:29) *
не в ущерб внешнему виду

о вкусах не спорят, ага ))) beer.gif
сам-по-себе
Цитата(Andreii @ 16.10.2008, 13:22) *

Replica (кажется Италия) производитель литых дисков, копирующий оригинальный дизайн от автопроизводителей (Mercedes, BMW, Nissan и пр.)
Енотовед
Цитата(сам-по-себе @ 18.10.2008, 11:11) *

Replica (кажется Италия) производитель литых дисков, копирующий оригинальный дизайн от автопроизводителей (Mercedes, BMW, Nissan и пр.)

Ну надо же так не знать своего производителя - Реплика - это РОССИЯ!
Я когда искал 15 диски, 5,5 с вылетом 45 наткнулся на них, копия с нотовых, те, что на люксури ставят.
Цена вопроса в Киеве 180 баксов - дорого, а вот производитель готов был отдать за 75, но 2000 км за ними катить - далеко.
alexandei
Реплика - означает копия. И где их только не делают....
Mr.Digital
Цитата(Andreii @ 16.10.2008, 11:49) *

Цитата(SASH333 @ 16.10.2008, 11:37) *

[

Вы сами себе противоречите: то говорите о дороговизне оригинала, то о том, что лучше блать литьё.
Оригинальное литьё, как минимум по 4000 рублей. Или, сорри, Вы предлагаете взять какую-нибудь неоригинальную пародию на литой диск? Согласен, что есть отличные неоригинальные литые диски!!! Но их цена сопоставима с оригиналом. И опять-же дизайн! На Ниссане специально разрабатывается внешний вид дисков, чтобы они ПОДХОДИЛИ в автомобилю. А поставьте, пожалуйста, на НОТУ какое-нибудь 40-ка спицевое произведение искуства сделанное на бывшем военном заводе... и о хорошей балансировке можно забыть... и внешний вид пойдёт в "-"
В прочем каждый в меру своих сил и возможностей "уродует" свой автомобиль

После того как у меня сняли все 4 колеса, купил Реплику, цена 2600 / шт. Единственное отличие от оригинала - наличие штампа росстандарта. По всем остальным параметрам полная копия. Все цифры, все логотипы и штампы, один в один. С балансировкой проблем нет. Доволен как слон, за оригинал в салоне просили 9600 р (экономия 28000) и потупив глазки предлагали "похожие диски" по 6500 р. Поубивал бы.....

Цитата(Енотовед @ 18.10.2008, 12:31) *

Цитата(сам-по-себе @ 18.10.2008, 11:11) *

Ну надо же так не знать своего производителя - Реплика - это РОССИЯ!
Я когда искал 15 диски, 5,5 с вылетом 45 наткнулся на них, копия с нотовых, те, что на люксури ставят.
Цена вопроса в Киеве 180 баксов - дорого, а вот производитель готов был отдать за 75, но 2000 км за ними катить - далеко.

Вообщето Реплика это вроде как тайвань, во всяком случае мои вынимали из коробок с надписью "маде ин Тайвань"
А Россия - это К&К, Красноярск ща стал делать такие же как и оригинал на Лакшери., но они получались дороже на 700-1000 руб за штуку.
PollyNka
А вот мне никак не везет - никак не подберу колпаки- второй копмлект купили - не держаться и все. Муж уже злиться- он хотел что б я на зиму купила еще комлект литых дисков(летняя резина на литых дисках) - а я купила штамповку. Только вот покупать родные колпаки по 1600 за штуку - рука не поднимается. Пока езжу - все смотрю на Енот у соседнего дома - у того левые колпаки на болтах - так и хочется снять.
Может кто знает - где можно купить колпаки 15 на болтах???
alexandei
А вам где? В питере могу подсказать или предложить оригиналку малоюзаную дешево.
Братец Лис
Цитата(Mr.Digital @ 20.10.2008, 20:08) *

Вообщето Реплика это вроде как тайвань, во всяком случае мои вынимали из коробок с надписью "маде ин Тайвань"
А Россия - это К&К, Красноярск ща стал делать такие же как и оригинал на Лакшери., но они получались дороже на 700-1000 руб за штуку.

Вот буквально вчера видел диски К&К такие же как и оригинал на Лакшери. Цена вопроса 2900 р.
gaddemit
Цитата
Енот у соседнего дома - у того левые колпаки на болтах - так и хочется снять.

Что такое колпаки на болтах?
Может быть колпаки, которые под штатные болты ставятся как на Хундаях?
Или же колпаки с муляжом болтов?

ЗЫ.
вот мои.
Изображение

Модель называется SUN. С двойной защелкой.
SASH
Цитата(gaddemit @ 10.11.2008, 13:37) *

Цитата
Енот у соседнего дома - у того левые колпаки на болтах - так и хочется снять.

Что такое колпаки на болтах?
Может быть колпаки, которые под штатные болты ставятся?
Или же колпаки с муляжом болтов?....

Поддерживаю. Оч. много колпаков продается с муляжом болтов, но это обманка.. music2.gif
alexandei
Колпаки делаются с муляжами болтов чтобы больше походить на диски. Под болты они попасть не могут никогда, этого недопускает конструкция крепления колес.
gaddemit
Очень даже могут.
На Хундаях (акценте и елантре точно) стоят колесные болты специальной формы, предполагающие установку штатных колпаков под них.

Изображение
Братец Лис
На девятке тоже стояли колпаки крепящиеся болтами. Снял, ибо для того что бы накачать колесо - приходилось это колесо откручивать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.