Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подскажите что это...
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
VLAD62r
Сегодня с другом думали,как лучше протянуть провода для акустической системы в багажник и случайно увидел не задействованный штекер.Питание на него идет,сам он похож на штекер,как для кнопки омывателя фар.Гнезда куда этот штекер можно воткнуть там нет,все работает исправно,так что отсоединится от чего то он не мог.
Есть предположение,что он для кнопкиESP,но в моей комплектации ее нет,да и питание все таки идет же на нее.

фото почему то не добавляется,пожтому фото на драйве...
http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note...journal/1557555
Шаман
Может электроскладывание зеркал?
VLAD62r
хорошая мысль...ее правда тоже нет в мое комплектации,но вдруг японцы сделали проводку,а потом вспомнили,что у меня ее не должно быть)
Василий
Цитата(VLAD62r @ 10.7.2013, 14:49) *

случайно увидел не задействованный штекер.
Да их полно. Чем проще комплектация, тем больше незадействованных.
bmw.1976
А где у нас специалист "Братец лис"? Он у нас каждую "кнопулю" знает.
vova39
Цитата(Василий @ 10.7.2013, 13:28) *

Цитата(VLAD62r @ 10.7.2013, 14:49) *

случайно увидел не задействованный штекер.
Да их полно. Чем проще комплектация, тем больше незадействованных.

Стопудово. Так везде делают. Проще к готовому подцепить недостающее, нежели для каждой модификации делать спецпроводку.
jacksontown
+1
VLAD62r
это да,но на них питание не дают ,на комфорте знаю тоже есть штекер под стеклоподъемник,но на него питание не идет,подключили моторчик к нему ,он не работал.
vova39
Цитата(VLAD62r @ 10.7.2013, 15:44) *

это да,но на них питание не дают ,на комфорте знаю тоже есть штекер под стеклоподъемник,но на него питание не идет,подключили моторчик к нему ,он не работал.

Ну так это надо схему смотреть. В лакше всего больше и релюх и кнопок. Кто знает, как там и что коммутируется, поэтому тут питание есть, а там нет - просто чего-то еще не хватает (вполне вероятно, что питание на задний ЭСП идет через водительский блок, а на лакше и комфорте они совершенно разные).
Василий
Цитата(VLAD62r @ 10.7.2013, 16:44) *

Это потому что основной блок (на водительской двери) другой.
А вообще, нет одной универсальной проводки на все модификации. Но в каждой есть элементы, одинаковые для всех проводок, несмотря на то, что эти элементы используются не во всех комплектациях.
Внести даже простые изменения в массовую конструкцию, тем более конвейерную, достаточно дорого. Есть порог рентабельности. Дешевле изготивить поводку с несколькими лишними разъемами, но когда их число превышает критическую величину, дешевле эту проводку изменить.
Matvei
это штекер для кнопки отключения ESP
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.