anenerbe
27.7.2013, 19:51
так вот как топнешь и при высоких оборотах запах соленой резины в салон идет, что б это было ктонибудь знает
если машина новая, то вполне нормально, может антикор обгарать, у меня запах тысяч до 15 пробега преследовал
Цитата(anenerbe @ 27.7.2013, 22:51)

так вот как топнешь и при высоких оборотах запах соленой резины в салон идет, что б это было ктонибудь знает
Соленой резины ?!?!?! Не знал что есть такой запах .
Сцепление, наверное. Двигатель передает крутящий момент на колеса посредством диска сцепления, когда этот диск начинает проворачиваться вхолостую по диску корзины (пробуксовка сцепления) при высоких оборотах ли, при большой нагрузке ли или по другим причинам (коих не мало, но на новой машине они маловероятны), то начинает подгорать, издавая этакий запашок.
PS Я если на газ резко и от души давлю, то тоже бывает запашок горелого сцепления появляется

.
Если тема еще актуальна, у меня была и есть такая ситуация, только не соленой резины запах, а женного масла и исключительно после того как скорость за сотню, при этом езда в спокойном темпе. Мне сказали что вроде как капля масла попадает куда нибудь на систему выхлопа и дает такой запах, но откуда капля берется?
ap040476
19.2.2014, 15:57
..-вот такая же х.. То ли поленой резины то ли маслом. Сначало думал ремень генератора. Заехал в несколько мастерских, все как один отвечают что не может быть. ..пробег 12000. Посмотрят , нет говорят ремень нормально. Теперь вот дождусь сухой погоды посмотрю будет ли разница.
грязе-солено-резино-масляно-водная смесь, по которой мы в такую погоду ездим, попадает на выхлопной тракт и обгорает. вот от этого и запах.
в сухую погоду не должно быть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.