Друзья, всем привет!
На днях приехала заказанный мной енот к местному дилеру. Первичный осмотр проблем не выявил, но меня засмущало поведение кондера. На улице жара 30 градусов, машина стояла на улице, разогретая конкретно, естественно. При осмотре я завел движок и включил кондиционер. Воздух сразу пошел ни разу не прохладный, сравнимый с температурой на улице. Я проверил ручки, все правильно. Менеджер говорит - давайте подождем, просто машина разогрелась на солнце. Открыли капот, посмотрели там минуты 3, потом я вернулся в салон - воздух идет холоднее, хотя субъективно недостаточно холодный. К сожалению, не помню, был ли установлен переключатель на рециркуляцию или на внешний забор воздуха.
Подскажите пожалуйста по опыту, в течение какого времени на жаре из сопел кондера должен начать идти действительно холодный воздух? И какая должна быть его температура на выходе из сопел при полностью заправленном и исправном кондере? Читал, что в идеале должно быть вроде 5-6 градусов.
Подозреваю, что в системе может быть недостаточно фреона. И если это так, а машина только с завода, наверное не стоит ее брать, а то потом буду иметь гемор с постоянными дозаправками или ремонтом кондиционера? Как считаете? С другой стороны, машину ждать уже запарился, полностью оплатил...
BIG_MAKK
29.6.2013, 13:19
Что бы практически сразу(5-10сек) пошел "лед" то поставьте "кольца" слева направо "авто" "16" "Мах" (по часовой до упора) и если через 5-10 сек не будет идти холод то да проблема
моё ИМХО
викторыч
29.6.2013, 13:22
через минут 5 измеряете температуру градусником внутри рассеивателей -должно быть не выше 9 градусов. при жаре всегда кажется что плохо греет-вчера с этой же фигней сунулся к дилерам-ну дозаправили продули почистили -субъективно -так же- а градусник показывает почти 7 градусов
Сложно сказать не зная Модель Енота. Сегодня с утра, на улице жара, климат в авто стоит, значок кондея горит, воздух из сопел сразу фигачит холодный :-)
Цитата(KDE @ 29.6.2013, 13:05)

На улице жара 30 градусов, машина стояла на улице, разогретая конкретно, естественно.
а что вы хотели?? пластик в салоне не горячи ли был?? прикинь сколько пластика сначала нужно охладить??
секунд через 5-10 идет воздух значительней холоднее, чем после пуска сразу..
это нормальная работа кондея.
Согласен, нормальная работа кондея, когда авто стоит и движок работает на холостом,
Вот если в движении и в жару, то воздух будет намного холодней,
не забывайте кондею для отличной и быстрой работы нужна хорошая циркуляция!
Большое спасибо всем отозвавшимся. Енот в базовой комплектации, соответственно установлен обычный кондиционер, а не климат-контроль. Градусником минут через 5 работы замерю в следующий раз. Было у кого-то, чтоб на новой машине пришлось дозаправлять хладагент при исправном кондере? Просто мне кажется, что недостаточное его количество свидетельствует о проблеме при сборке.
Сегодня приехал проверить кондиционер еще раз. Машина стояла на предпродажной подготовке, в помещении градусов 25. Замерил градусником температуру на выходе рассеивателя после 3 минут работы в режиме рециркуляции. Показало 8 градусов. Видимо, можно успокоиться насчет работы кондиционера. Еще раз всем спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.