Цитата(jacksontown @ 25.6.2013, 15:15)

Цитата
Очень просто, сгорела одна из обмоток электродвигателя, в том месте где нет индукции,
создается эффект торможения, т.е. тот же дисбаланс!
Цитата
Млин... Никогда что ль элеткродвигатель не сгорал?!
Представление еже есть ротор статор, один из магнитов,
другой из обмоток, как генераторы только наоборот!
Вот когда обмотка вылетает из цепи в этом месте "провал" происходит, т.е. индукция тормозит ротор!
Ну, как бы на эти посты отвечал. Просто для себя пытаюсь вывести - может это влиять на вибрацию или нет. В споре рождается истина. Надеялся, что узнаю что-нить новое, чего раньше не знал

Зачем сразу ТАК пинать? Хоть обувь помягче одевайте.
Процитированный мой пост был ответом конкретно на эту фразу: "Млин... Никогда что ль элеткродвигатель не сгорал?!"
Я вообще мирный, и искренне считал, что любое обсуждение будет интересно. Если чем-то обидел или нагрубил ненароком, то приношу свои глубочайшие извинения. Честное пионерское - не хотел.

Обид, нет!

просто языком физики спустя ...адцать лет написать уже не смогу,
это надо вечером посидеть повспоминать законы индукции и т.д.
А если из практики, возьмите в руки маленький игрушечный моторчки, покрутите ротор пальцами,
и все поймете, вы правильно написали нет тока, нет вращения, так вот если сгорит одна из обмоток на роторе (т.е. обмотки не разорвут цепь, а ноборот станут единым целым толстым проводом)
то в этом месте будет ощущение как вы вращали пальцами простой не подключенный моторчик!
Более того, когда у меня была та самая отечественная шестерка и пришлось менять изза этого вентилятор, точнее электродвигатель, еще бы чуток изза этой вибрации лопасти расколашамтили бы мне весь радиатор.
Поэтому и написал проверьте вентилятор в снятом положении!
Однозначно по описанию вибрации, идет дисбаланс,
так что одна из теорий болезни может быть такой,
тем более машинка 08 г.в.