Привет, привет!!! Всем спасибо за советы. Ничего нового я не узнал не от Вас и Сам пока не нашел. Начну по порядку.
Работаю водителем. Бак всегда полный (через 2 дня каждый раз доливаю до полного, особенно зимой, чтобы.... правильно конденсат меньше скапливался, летом реже), т.к. есть возможность слить бензин)))) Катается жена, я в роли: мойщика, заправщика, механика, ну все как у всех

Стала жена жаловаться, что тупит на оборотах. Я смекнул, что топливная. Забрал тачку на проверку. Катался, пока однажды возвращаясь с дачи (30 км от города), с трудом доехал до города. Хотел домой, но пришлось ехать на работу, производить вскрытие. Благо на работе был напарник. Вскрыли и увидели, то что вы видите на фото. Это где-то граммов 350 - 450.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧерная грязь с фильтра, а мутная желтая (вода) с бака. Фильтр конечно грязный был, но не так как Вы тут понаписали. Видел и мхом покрытый

Постирал - поставил обратно. С бака доставал эту воду с помощью обычного топливного насоса. Кстати его я использую для слива топлива. Поставил все обратно. Никаких спец ключей по откручиванию и закручиванию пластмассовой крышки не использовал. Все в ручную. Резинок не менял, хотя по мануалу надо.
После этого как отшептало

. Вернул жене. Катайся говорю
А тут говорит: снова не едет. Взял на обслуживание

И заметил то, что я написал выше. Заводится с пульта до -30 без прогрева. Если честно до -30 не делаю ночных прогревом вообще. Считаю, если в такую температуру не заводится машина, есть два пути: 1. Поменять АКБ/масло 2. Поменять хозяина машины. Что я и сделал. АКБ поменял вот в январе. Стоял родной (7 лет), хотя заводил до -25 легко. Пока его оставил в гараже. Купил 60 BOSCH за 6000 рублей. (Только давайте без фанатизма. Я никого не оскорбляю. Я против ничего не имею, кто греет тачки зимой. Наоборот, МОЛОДЦЫ, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. Вы бережете движки, я катаюсь на машине не до пенсии. У каждого свое мнение.) Ниже температура - завожу с ключа и всегда заводится... только падла не едет!!!! Оставлял на часа полтора заведенную в -36. Думал что то отойдет, прогреется. Ни хрена. На следующий день потеплело до -28 - завелась и поехала. Так, про масло. Лью родное ниссановское от замены до замены. СТРОГО!!!! Даже не подливаю!!!
Ну вот как то так. Я думаю где то осталась вода. И она.... падла...

замерзает. Знать бы где. В рампе? В насосе, в белом цилиндре? А может где-то еще! Или вообще другое!
Поэтому рад буду слышать еще идеи, мысли, хоть они будут бредовые
Хотя с другой стороны можно беречь машину и не кататься, когда она этого не хочет
Всем доброго пути!!!!