Ребятки, привет всем. Не нашел подобную тему на форуме (может просто плохо искал), поэтому пишу здесь.
В общем суть проблемы в том, что у меня поворотники самопроизвольно отключаются. Причем это происходит только когда включаешь поворот направо. При этом рычаг не возвращается в исходное положение, просто перестает релюшка щелкать, соответственно, поворот перестает работать. Причем релюшка успевает щелкнуть от одного до нескольких раз и перестает работать, толи залипает толи просто контакт пропадает. В общем у кого какие мысли на этот счет? А то ездить с такими поворотниками небезопасно!
PS. Вчера погонял поворотники в разных режимаж, такая ситуация происходит только при включении поворота направо. При включении поворота налево или аварийки такой штуки не происходит. Также интересный момент - эта канитель происходит только при движении в городе, т.е. если просто завести машину и начать включать поворотник, то он нормально работает. А такие фокусы машина выкидывает только в дороге. Может там где-то коротит в дороге от тряски я хз. У кого какие будут мысли?
Видимо что-то с переключателем.
Реле, ведь, на левую и правую сторону одно?
Как самый простой вариант, попробуйте поменять реле...
В том то и дело, что по информации от знатоков в машинах стоит одно реле на правый, левый поворотник и на аварийку. Плюс ко всему если бы глючило реле то как мне кажется поворотник вообще не работал, а он делает от одного до нескольких срабатываний, а иногда работает стабильно, как ни в чем не бывало.
Могу предложить б/у переключатель с выводом для кнопки туманок. Исправный 100%.
Ну, если реле разные, то попробуйте местами поменять.

А вторым этапом прозвоните проводку. А третьим - уже разбирать переключатель.
Болячка как начала появляться? Постепенно или внезапно?
Болячка начала появляться постепенно, уже наверно больше полугода, просто раньше это было редко и сильно не напрягало, достаточно было просто перещелкнуть выключатель и поворотники продолжали работать. А вот щас, как правило, эта болячка случается в самый неподходящий момент и приходится по 5 раз включать поворотник чтобы просто перестроиться в пробке.
Причем проблема плавающая и чтобы прозвонить проводку нужно именно поймать этот момент. А это как правило происходит где-нибудь в центре города, нужно или постоянно с собой электрика возить или или купить мультиметр, но тогда нужно точно понимать что прозванивать. Я надеялся, что такая проблема уже у кого-то выскакивала и есть вполне понятное логичное решение.
strateg10
23.5.2013, 10:02
У меня была похожая ситуация.Решилась заменой ламп. Видимо плохой контакт.
А что, когда плохой контакт, реле не будет щелкать? Или оно отключается от перегрузки?
strateg10
23.5.2013, 10:28
Должно щелкать.
StarikGAP
23.5.2013, 10:32
Надо пройтись по всем контактам правого поворотника, начиная от лампочек и до переключателя. В свое время меня научили бороться с плохими контактами. Научили, что примечательно, компьютерные электронщики. Проверял на предыдущей машинке 2114. Эффект 100%.
Сам метод такой:
1. Разъединить контакт.
2. Очистить его.
3. Прошкурить до блестящего металла.
4. СМАЗАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ ЛИТОЛА.
5. Поджать подпружиненные части контактов.
6. Одеть контакт на место.
Эффект работы такой: При одевании контакта на место, непосредственно в точке соприкосновения, литол выжымается, и образует вокруг масляный бортик, который препятствует проникновению в точку соприкосновения влаги, грязи и воздуха для окисления.
Еще раз повторюсь. На ВАЗовской 14ой, контакты - больное место. Как стал применять этот метод, о большинстве болячек просто забыл.
Спасибо за советы, на выходных буду пробовать. Сначала начну с малого, почищу контакты на передней и задней лампочке. Потом если потребуется буду менять лампочки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.