Так со знаком аварийки оказалось все проще простого и закрепил его я на "штатном" месте в багажнике на полке. Теперь все это выглядит так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Думаю вопросов как это сделано не должно возникнуть, так как там есть ремешки для крепления.
Дальнейшая мозговая работа пошла в русло определения местоположения троса

И так подошли к сути самого вопроса про аптечку и огнетушитель.
В стареньком ВАЗе возил все в багажнике, так как скрипов и шумов хватало вполне, особо и не напрягался, катается да и хрен с ним (огнетушителем). А здесь другой вопрос. Мафынка новая, не че не скрипит, не шуршит да и багажник не хоться загружать. Вот и пришла такая идея положить все как-нибудь так, что б не каталось, не гремело и не мешалось.
Вот тут то мне и пригодились те самые ниши под передними креслами, они достаточно высокие и глубокие. Сначало просто положил - не понравилось так как эффект нулевой. Пластик очень хорошо скользит по обшивке салона и создает не приятные шумы.

Мешочек имеет ленту для дополнительной утяжки, так что не чего не болтается и не гремит. Эффект достигнут.
Вот так все выглядит в сборе
А вот так смотрица на месте
и
Ко всему прочему я туда положил свою замшевую тряпку на фото она слева. Теперь все под руками и пассажирам не мешает. К стати езжу уже месяц, и только вчера когда фоткал увидели. При посадке этого не видать.
А вторую нишу под пассажирским сидением использую для хранения насоса.
Готов и и рад буду узреть чужие разработки по этому вопросу.
Удачи на дрогах и не ни жезла ни гвоздя