Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема приборки R2
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
GARU1
Приобрел приборку R2 от лакшери, у меня комфорт.
Поставил значит её , весь такой счастливый поворачиваю ключ и опа, вижу что нет функции остаток пути на оставшемся бензе...и т.д.
Расстроен скажу честно, дак вот , может как то включается все это дело, подскажите кто знает
Gosha13
К тебя в мозгах просто не прописаны эти штуки, на старой показывало?
Bud
Получается у Вас приборка от комфорта, а там функции бортового компа нет shok.gif
MVladimir
Очень предполагаю, что деление на "0" неосуществимо даже в только-что поставленной новой приборке......
Ну нет у тебя ещё пробегов, расходов и т.п. посчитанных ею - вот и не считает.... Из "ниокуда" данные для расчётов приборка взять не может. тем более что при отключении питания (отключения разъёма) счётчики, кроме основного одометра, сбрасываются в "0". Я об этом уже говорил в теме про включение часов на приборке.
Или (вполне возможно) считать не будет - и такая вероятность существует - все эти данные по CAN шине летают - может что-то не так передаваться-приниматься (может зависеть от времени выпуска машины\приборки).......
Или в приборке от другой модификации просто не предусмотрено....... Кто-то уже злился по этому поводу......
spbsasha
У меня Comfort R2 2009 года. на приборке кроме пройденного км за сеанс smile.gif и всего км больше ничего нет smile.gif т.е. никакой инфы о расходе и сколько можно проехать на оставшемся бензине и т.д.
MVladimir
А что при кратковременных нажатиях левой кнопочки приборки (TRIP) на ней меняется\показывается? Или ничего не происходит? Или кнопочки (I) на руле (если таковая имеется)?
Combimax
Цитата(Bud @ 8.5.2013, 1:22) *

Получается у Вас приборка от комфорта, а там функции бортового компа нет shok.gif

у него комфорт, а с чего комфорт будет показывать расход если ему нечем? ))
может афтар думает что поставив лакшерскую приборку, у него все вкуснятки последней появятся?
GARU1
именно так и думаю
Combimax
думаю что это не возможно без допфишек (БК?), а каких именно - не знаю, это к спецам smile.gif
Bud
У Вас цифры не показывает или не отображает функции бк вообще?
spbsasha
В общем пока стоял в пробке нажимал на приборке в разных комбинациях кнопки TRIP и часы smile.gif
Ничего кроме км за период A и B нет у comfort, во всяком случае в ресталинге R2.
Quake
Народ,тоже долго искал тему про это,так поставив панельку с более дорогой комплектации будут изменения или это бесполезный маневр???????
R@X@R
Цитата(Quake @ 26.8.2013, 22:36) *

Народ,тоже долго искал тему про это,так поставив панельку с более дорогой комплектации будут изменения или это бесполезный маневр???????

Изменится только приборка ))
Quake
Это воспринимать как шутку или ответ и еще вопрос в богатых комплектациях вроде приборки намного симпотичнее,подойдет ли она на комфорт и если не трудно может выложит кто фотки приборки от Luxury,Tekna.
bmw.1976
Да нет, это не шутка! biggrin.gif Проверенно отытным путём, для некоторых печальным (да простят они меня). sad.gif
А у разных комплектаций чисто внешне они ничем не отличаются, только функционалом и показаниями на БК.
Николай108
Где же тогда расположен бк в богатых комплектациях?Приборки одинаковые.
Bud
100% в приборке.
RUSER
Цитата(Bud @ 19.10.2013, 17:50) *

100% в приборке.

Дело не только в приборке.... http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry331679
Bud
А вот про разъем я давно намекал smile.gif
Про отсутствие массы, например, на коком-нибудь пине, как у мафона штатного.
Bud
Проверьте наличие массы на 21,22 и 23 ножках (при отключенной приборке).
LDEL
Цитата(Bud @ 5.12.2013, 10:55) *

Проверьте наличие массы на 21,22 и 23 ножках (при отключенной приборке).

???? не много не понял тебя
Bud
Снимаете приборку, отключаете разъем и тестером проверяете наличие массы (минуса) на сих ножках разъема, можете звонить на массу прикуривателя или любой железяки за приборкой smile.gif
LDEL
Производил пусто на этих контактах
Сорьь на одном есть контакт щас прозваниваю дальше не удобно тыкать в разъем тестеров
Покурил еще раз сделал тест есть по тем контактам сигнал
Николай108
И что это дает?Наличие масс на контактах?
LDEL
Ни чего не дела сделал замеры масса есть
MVladimir
Если Bud порекомендовал проверить, значит у него есть некоторые предположения. История такая-же как и с отображением часов на приборке - оторвали один контакт от массы - получили работающие часы.... Так что посмотрим что могут дать замеры на машинах разной комплектации. Если опытным путём выяснить какие контакты подключены\отключены может быть и удастся ещё что-то включить в БК.
LDEL
Надо бы чтоб еще ребята с другими комплектациями проверили есть ли масса на этих проводах
Николай108
Так что там с массами,так и не решилось ничего?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.