Друзья, приветствую!
Недавно приобрел себе полуторогодовалого енота. Но вот незадача: первый хозяин каким-то образом утратил защитный кожух двигателя (такое пластиковое корыто с эмблемой "ниссан" и дуплом под маслозаливную горловину).
У меня вопрос к опытным пользователям: можно эксплуатировать автомобиль без этой штуки? Или все-таки заморочиться и заказать? На жигулях у меня ничего подобного и в помине не было, и ничего, пробегали без малого 3 года (а до этого еще 9 лет у первого хозяина). Но с другой стороны, не просто же так эту деталь конструкторы воткнули, какую-то функциональную нагрузку она должна нести.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
sergs100
28.4.2013, 20:38
Скорей с новья машины защиты небыло. На новые еноты их перестали ставить уже где то писали на форуме.
Я поднимал этот вопрос про кожух на форуме два года назад,когда взял нового Енота в салоне. Уже тогда кожухи перестали ставить. Заставил манагеров проверить все Еноты на стоянке в Автомире, нигде кожухов не было.
sasha19671630
28.4.2013, 21:17
да , есть такое дело.кожуха нет.отделно докупать в районе 5тыс.

а оно вам надо?
MVladimir
28.4.2013, 21:58
Экономия ниссановская однако..... Но я поставил. На предыдущем еНОТ'е была эта накладка, на новый пришлось покупать. Если по заказу на "клубных разборках" (читай - в соответствующих темах форумов) то можно и в пару тысяч уложиться. Через официалов или экзисты - дороговато.
А функционал, кроме декоративного, похоже ещё и температурно-стабилизирующий - но это мотористы лучше пусть скажут.
Преимущественно декоративный смысл.
Ну, раз на заводе не ставят - тогда, видимо, нет такой необходимости. А я-то думал: ну куда тетка эту штуку могла деть??? Всем еще раз спасибо за ответы!
StarikGAP
29.4.2013, 5:40
А я покупал из салона в этом январе. Енотик конца 2012 года рождения. Стоит эта пластмассовая штуковина. Наверное это еще от варианта комплектации зависит. Чем комплектация круче, тем больше декоративной хрени на нее навешивают, даже под капот, что и снаружи то не видать. Так, чтобы бабки дополнительные с покупателя содрать.
Да нет, не зависит от комплектации наличие кожуха. Я же говорю, прошерстили все Еноты в Автомире, кожухов не было ни у комфорта, ни у лакши, ни у текны.
Может, ушлые менеджеры Автомира снимают эту детальку со всех машин, а потом предлагают в качестве доп. опции?
StarikGAP
29.4.2013, 10:19
Цитата(Zaxar @ 29.4.2013, 10:28)

Может, ушлые менеджеры Автомира снимают эту детальку со всех машин, а потом предлагают в качестве доп. опции?
Вот это вполне вероятно. У меня какой то знакомый за руку ловил манагеров с салонными ковриками. Правда не у "неписсающих" а у кого то другого. Кажется у Шкодистов.
Думаю что Вы, СтарикГАП ошибаетесь... Не может быть у Вас этой накладки, представте, сколько этих накладок на складе у дилера должно скопиться, если они с каждого Ноута и Кашкая ее снимают ???
Для убедительности выкладываю фото предмета спора:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
StarikGAP
29.4.2013, 13:29
Не понял. Это почему у вас есть, а у меня НЕ МОЖЕТ быть

. Машинка тоже 2012 года. Есть, именно такая, как и у Вас. Вот поеду с работы, специально сфоткаю и выложу здесь. Или на Вашей фотке черная пластмассовая хреновина с логотипом "Nissan" и дырой над масляной горловиной это что то другое. Если я ошибаюсь, то покажите, что же там должно стоять, по мнению топик стартера?
У меня Лакша на автомате начала 2012 года - нет этой накладки...
Фото для примера, а не с моей машины... На фото дорестайл, видно же... У меня нет этой накладки, точнее теперь есть, приобреталась дополнительно б/у у Вождя...
С 2010 года у всех так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Logan @ 29.4.2013, 14:48)

Фото для примера, а не с моей машины... На фото дорестайл, видно же... У меня нет этой накладки, точнее теперь есть, приобреталась дополнительно б/у у Вождя...
С 2010 года у всех так
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДа, у меня такая же картина. И дырки под болты для монтажа этой детальки прямо бросаются в глаза.
sasha19671630
29.4.2013, 15:02
у меня тоже не было
StarikGAP
29.4.2013, 16:18
Виноват, дорогие мои. Посмотрел, точно НЕТ. Поделом тебе старый пень. Самоуверенность - признак ограниченности. Это я про себя так.
У меня большая часть семьи - ниссанисты. У старшенького - Премьера, у средненького - альмера. У всех есть эта хреновина, а у мня нету.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.