Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сайленблок
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
EVMAR98
Кто менял задний сайленблок переднего рычага(а он только передний)? Можно ли самому?
Mihail989
Добрый день всем! Может кто подскажет? Поменял сайлентболи в передних рычагах и подрамнике, все встало отлично, подвеска как на новой машине, но появился резиновый скрип, как будто жует резинку какую то. Стойки новые 2000 пробежали всего. Что может быть??? Может сайленты притераються или еще что?
DRON 33
Цитата(Mihail989 @ 3.7.2013, 6:59) *

Добрый день всем! Может кто подскажет? Поменял сайлентболи в передних рычагах и подрамнике, все встало отлично, подвеска как на новой машине, но появился резиновый скрип, как будто жует резинку какую то. Стойки новые 2000 пробежали всего. Что может быть??? Может сайленты притераються или еще что?

Возможно установленные сайленты резиной трут , а возможно втулки стаба дают о себе знать... Хотелось бы услышать при каких обстоятельствах это происходит
Auffassungsfahig
Цитата(Mihail989 @ 3.7.2013, 5:59) *

У меня был резиновый скрип на лежачих полицейских - поменял втулки стабилизатора (2 шт). Всё ОК.
Mihail989
Скрип только с правой стороны и при очень малой скорости, в перевалочку(когда проезжаешь неровности), чуть скорость прибавить и все проходит. Так все в идеале, только этот скрип достает. Самое главное поменял в субботу, воскресенье все отлично, а в понедельник после обеда появился.
desperate_nix
1) шаровая 2) втулки стаба
Mihail989
Заказал втулки стаба, а шаровые в порядке. Как придут поменяю отпишусь, а то это кряхтение уже достало
DRON 33
Цитата(Mihail989 @ 4.7.2013, 17:55) *

Заказал втулки стаба, а шаровые в порядке. Как придут поменяю отпишусь, а то это кряхтение уже достало

Отпишись каэшно , но как я говорил выше по-любому втулки стаба и есть... blum3.gif smile.gif victory.gif
Mihail989
Всем Привет! Короче с чей то там матерью smile.gif и со всем словарным запасом матерных выражений, за два с небольшим часа поменял втулки и стойки стабилизатора. Ездил пока мало, но эфект есть, кряхтение почти пропало, иногда появляется на очень большич буграх, в перевалочку, но тихое и не напряжное. Кстати после замены пропали стуки в руле (иногда были у меня небольшие), руль стал четко реагировать на малейшие колебания. Короче мне все нравиться, посмотрим на долго ли, с нашими дорогами я думаю хотябы тысяч на 20 и то дело!

Кстати менял все по очереди, сначало все с правой стороны, а потом с левой, на яме. Открутил всего четыре болта на подрамнике, т.е. где крепятся сайлентблоки, неудобно, но зато быстро все меняется.
Mihail989
Всем привет! Не долго радовался, день поездил в тишине и опять кряхтение. Какие у кого соображения. Осталось только шаровые, остальное все новое. Может сами сайленты такие звуки издают? Могут они притераться? Кряхтение в основном при трогании с места и в повороте на малой скорости, только в право, с лева тишина.. Чуть газку и тишина. Я вот думаю а падушка не может такие звуки издовать которая к подрамнику крепиться? Блин просто уже все поменял, толк есть, а крехтение все равно вылазиет. Сегодня попробую на диагностику записаться, мож там что найдут, но не уверен sad.gif
водитель
Может подушка приёмной трубы кряхтит?
Mihail989
Все гораздо проще, сегодня из принцыпа купил силиконовой смазки и побрызгал только то что менял, все скрип пропал, отсюда делаю вывод, что даже оригинальные запчасти бывают фуфло, кому как повезет, незнай на долго ли фватит смазки , но менять запчасти дороже. Они то в порядке все, вот резина г...но из которой они сделаны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.