Ребят, помогите советом, может у кого уже было такое.
Появился неприятный стук со стороны правого колеса. Стук появляется когда машина идет накатом на нейтралке, от 60 и до 20 км/ч. Самое интересное, что когда даешь газ или тормозишь стук сразу прекращается. Мучился я с этим, пытался выявить закономерности стука, и выявил следующее:
1. Периодичность стука возрастает со скоростью и убывает с ней же
2.Звук биения увеличивается если руль немного повернуть (когда в несильный поворот на нейтралке вкатываешься, только во время поворота начинаешь тормозить, звук пропадает).
3. Звук появляется не всегда. За поездку может не проявится вовсе.
4. Чаще всего звук начинается появляться, когда едешь по неровному асфальту, т.е. на колесо действует мелкая вибрация. На гладком асфальте звука нет ни на какой скорости.
А теперь начинается самое интересно, поехал я в проверенный сервис, там 2 часа возились с машиной, проблем не нашли!!! А теперь более подробно. Во-первых как на зло при подъезде к сервису звук исчез. Машину всё равно осмотрели, всё норм, единственно одна подушка немного ходит, но я знал об этом. Вывешенное колесо тоже не дает никаких звуков. Потом мастер сел за руль, мы делали резкие повороты, чтобы нагрузить колесо (проверить на шрус) - безрезультатно. Ну в итоге меня отпустили с миром, сказали что проверили всё, но ничего не нашли и сказали приезжать когда звук опять появится.
Я решил не уезжать и прокатиться по парковке, и всё-таки вытащил звук на ружу. Звук стал просто одиночным, когда резко трогаешься (машина поднимает нос) а потом резко тормозишь (морда клюет). Тоже самое происходит когда резко набираешь скорость на задней передачи и отпускаешь сцепление, появляется звук удара, и потом он начинает повторяться. Чем выше скорость - тем быстрее повторяется.
Показал этот звук мастеру, опять пригнали на подъёмник, опять всё перепроверили. Пробовали шатать двигатель, может подушка так отдает - тишина. У колеса люфта нет (подшипник), шрус в норме. Пытались качать машину (имитировали клювок носом) тоже тишина.
Может у вас было такое, всё-таки в клубе много людей, отпишитесь пожалуйста. Проверок мы сделали много, но 100% гарантии дать не могу, мало ли...