Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: горит сигнализатор авс и тормозной системы
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Людок
Подскажите пожалуйста!!!! енот 2007г. АКПП. пробег 57 тыс. при движении загораются сигнализаторы авс и тормозной системы.не работает спидометр.это повторяется несколько раз в день.проходила 2 диагностики ошибок никаких нет,проверяли при движении- комп ни чего не видет!!!!может было у кого-нибудь такое!!!!утром не горит,а ближе к обеду начинает загораться!!!!
gosh
Контакт где-то пропадает. Вообще ошибка должна быть в неактивных. Смотреть блок АБС и все датчики АБС. Спидометр считывается с датчиков АБС. Их 4 и если накрывается один, АБС отрубается но скорость считывается с оставшихся рабочих. Так как у вас спидометр отрубается, больше склоняюсь что это блок.
А на диагностику лучше подъехать когда горят сигнализаторы авс и тормозной системы, машину не глушить т.к. при каждом запуске происходит тест систем и они могут опять погаснуть.
Людок
как раз и подьезжали когда горели сигнализаторы,но как только подключали комп. сразу они гасли и не находили ничего!!!!где-то месяц назад когда у меня это только началось датчики АВС доставали и капали что-то на них!!!далее я проездила почти 4 недели и опять это проявилось!!!!вот так!!!
ZKR
У самого недавно была проблема с данными сигнализаторами, все дело оказалось в ступичном подшипнике.
Посмотрите здесь, там много причин можно найти.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...2443&st=100
Людок
и спидометр у Вас не работал???? Спасибо за ответ и ссылку.
ZKR
Спидометр, к счастью работал.
gosh
Вряд ли дело в подшипнике, потому как спидометр отказывает, хотя проверить лишним не будет. Если я не ошибаюсь, у нас не с одного определённого датчика скорость считывается. Выходит что отрубаются как минимум два датчика, максимум все 4. Все исправными/неисправными одновременно быть не могут, в связи с этим предположим отрубается блок.
Теперь возможные пути решения: начните с малого - это предохранитель на 10а, замените его. Если не помогло, продолжайте с осмотра на визуальное повреждение датчиков, если следов повреждения, потёртостей и т.д. нет, датчики почистить + почистить контакты датчиков, прозвонить проводку. В принципе, можете их заменить все 4, это 2000р примерно. Если и это не помогло смотреть проводку и контакты блока абс. Если совсем плохо то менять блок АБС.

Кстати вот вариант почему у вас нет ошибок:
http://nissan-facts.ru/note/nissan-note-20...-indikator-abs/

Людок
Спасибо за эту ссылку
Кстати вот вариант почему у вас нет ошибок:
http://nissan-facts.ru/note/nissan-note-20...-indikator-abs/
Я думаю что помагло, так как уже месяц все в порядке!!!!
z80
вообще то такие вещи вычисляем проще. мы катаемся с клиентом и снимаем данные с датчиков на ходу (сканером) и чаще всего виновата проводка но были случаи и в другом. вообще по сигналу видно проводку какого датчика смотреть.

когда плохой контакт массы то обычно странные показания по всем датчикам и постоянные обрывы связи.

еще стоило бы посмотреть на предохранитель. были случаи, когда он окислен или переломан.

не знаю как у Енота (просто не вникал) но в основном скорость считывается с левого переднего датчика.
Людок
Да катались мы на ходу проверяли даже несколько раз да только ошибок ни каких и не показывало!!!
ETK
подскажите а как отсоединить разьем проводки от блока абс, там какаето змудренная система - дергал никак
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.