Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грыжа или дефект?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Sanitar
Седня увидел,на пер.правом,сбоку по середине!Подъем резины где-то на 3мм. Шириной 2см...Корт не нарушен,по ямам не прыгал...Что это-дефект резины или реальная грыжа вылезла?И что теперь делать,менять(был подарок при покупке авто)или ездить?
Колесо не спускает,руль не бьет...Дайте совет!
BOEING
ПРОВЕРЬ ДАВЛЕНИЕ В ШИНЕ smile.gif
Sanitar
Первым делом это и сделал.Все о.к. Ума не приложу...sad.gif
BOEING
На шины ведь тоже существует гарантия,не важно подарок или нет,наверное надо к дилеру сгонять и по настойчивее предложить заменить на качественную покрышку. В любом случае такое колесо лучше поставить назад.Удачи!
Sanitar
Вчера заехал к диллеру,говорит-начальника нет(завсклада),приезжай в понедельник,он решит,правда такой резины на складе пока нет,но скоро будет.Но мне че-то кажется,что пошлют меня подальше.Скажут,мол,на яме прыгнул,или еще чего...
BOEING
Цитата(Sanitar @ 21.10.2007, 8:33) *
...Но мне че-то кажется,что пошлют меня подальше.Скажут,мол,на яме прыгнул,или еще чего...

Дави на то,что при попадании в яму остались бы следы на диске. А если нет резины на складе,то требуй другое авто на время простоя или литьё от tekna пусть ставят biggrin.gif
Ёпрст
Вопрос - что за резина такая? в смысле - производитель кто и марка?
Совет - заедь в специализированный шинный центр, спроси совета у мастеров - что это, кто виноват и что делать?
Я бы провел диагностический поиск - приспустил колесо. Если грыжа - она скорее всего уйдет. Если нет - может быть технология литья покрышки такая? Хотя тогда на всех покрышках такие загогулины были бы...
Sanitar
Dunlop(Япония).
Олег
Вообще процедура "возврат-замена" сложная. Нужно обращаться в независимый (?) лицензированный центр за проведением экспертизы. Далее с заключением к дилеру. И писать офиц.заяву. Признают, значит - ок. Если нет, то ругаться и грозить, что в общество защиты потребителей обращусь. Далее предполагается в суд. Если производственный дефект признают, и заключение на руках, то обязаны заменить. Вне зависимости от того, что они сами думают по этому поводу (прыгал, не прыгал, яма, люк...)
Sanitar
Спасибо,почти так-же мне сегодня и сказали.Вообщем послали к производителям резины или еще подальшеsad.gif.Мол я не я и лодка не моя.Так то.
monogar
Я сейчас не помню, но где-то точно есть толи в мануале толи в сервис книжке фраза, что по гарантийным фопросам резины обращайтесь к официальным представительствам, а они там вам все сделают.
BOEING
Да уж много мороки из-за одного колеса. Может быть имеет смысл купить новый баллон,а старый попытаться через дилера отправить на экспертизу.
Ёпрст
поддерживаю BOEING. Пока суд, да дело... dntknw.gif
-=MAXDIE=-
Вот такие вот "подарочки" от дилеров... Сливают некондицию, а теперь бегай, доказывай, что ты - не верблюд. angry2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.