Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ксенон в задний ПТФ
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
rodin-ml
Уважаемые Енотоводы!!!
Как думаете, если в задний ПТФ поставить ксенон, всё равно я думаю им по назначению редко кто пользуется(По крайней мере в Москве) а вот в тёмное время при парковке и движении задним ходом можно включать.
alex15
А почему бы тогда не поставить его вместо ламп заднего хода? Да и ЗПТФ красный...
rodin-ml
Цитата(alex15 @ 17.4.2013, 12:14) *

А почему бы тогда не поставить его вместо ламп заднего хода? Да и ЗПТФ красный...

Можно, но, тогда ресурс лампы снижается, потому что на автомате когда передачу включаешь перескакиваешь через R, а как известно ксенон моргания не любит ...
Братец Лис
Плохо учите матчасть.... Можно сделать так, что бы ксенон на З.Х. включался через паузу, тогда при переключении селектроа моргания не будет.
rodin-ml
Цитата(Братец Лис @ 17.4.2013, 12:23) *

Плохо учите матчасть.... Можно сделать так, что бы ксенон на З.Х. включался через паузу, тогда при переключении селектроа моргания не будет.

Согласен про мат часть, но так как в схемах электропроводки не силён, поэтому не в курсе, мне до Вас еще далеко(в хорошем смысле)
А вот просто поставить на место смогу сам, а обращаться в сервис нет желания.
Ну и ещё из плюсов данного способа, бывают же личности с дальним светом сзади, вот и им тоже включить на ходу можно =)
R@X@R
Цитата(rodin-ml @ 17.4.2013, 10:46) *

Уважаемые Енотоводы!!!
Как думаете, если в задний ПТФ поставить ксенон, всё равно я думаю им по назначению редко кто пользуется(По крайней мере в Москве) а вот в тёмное время при парковке и движении задним ходом можно включать.

Тоже уже года 2 думаю над этим воппросом
Правда меня больше интересует сам факт установки туда обычного фонаря, а не именно ксенона.
Очень не хватает света в ночное время при движении задним ходом. Родные фонари заднего хода стоят очень высоко, и почти бесполезны.

п.с.
Чем бы заменить красное стекло? Впринципе подобрать можно что-то подходящее, но как там потом всё закрепить чтобы не колхозно.
Пока только видется вариант установки каких нибудь узеньких ДХО под бампер
mvvc
Цитата(R@X@R @ 17.4.2013, 13:47) *

Тоже уже года 2 думаю над этим воппросом

аналогично

Очень не хватает света в ночное время при движении задним ходом. Родные фонари заднего хода стоят очень высоко, и почти бесполезны.

Категорически согласен

Чем бы заменить красное стекло.

Не думаю, что отказаться от заднего ПТФ - правильно. Нужно какой-то дополнительный фонарь для ЗХ придумать. В каком-то смысле решает проблему камера ЗХ.
rodin-ml

Чем бы заменить красное стекло.

А зачем его менять?? Я думаю и так нормально будет
vovan 37
Всем привет, может немного не в тему, но зачем ксенон в ПТФ, я поставил видеокамеру и все прекрасно видно, также включаю ПТФ- когда сильно темно...Конечно может ночи разные везде... smile.gif
rodin-ml
Цитата(vovan 37 @ 17.4.2013, 16:41) *

Всем привет, может немного не в тему, но зачем ксенон в ПТФ, я поставил видеокамеру и все прекрасно видно, также включаю ПТФ- когда сильно темно...Конечно может ночи разные везде... smile.gif

Ксенон купить Лампа+блок 1700 рэ
Камера+Магнитофон/Дисплей 10 - 15 рэ
Разница??
vovan 37
Цитата(rodin-ml @ 17.4.2013, 18:49) *

Цитата(vovan 37 @ 17.4.2013, 16:41) *

Ксенон купить Лампа+блок 1700 рэ
Камера+Магнитофон/Дисплей 10 - 15 рэ
Разница??

Можно купить моник в зеркале заднего вида и камера 1,5р.+2,5р. зеркало и все Окей..Зато все видно...
Я не думаю, что ксенон в красной ПТФ, будет ярко светить.
sega66
Более непонятно зачем именно ксенон...
Приспособить диодный фонарь, да хоть галогенную противотуманку, под бампер или вместо ЗПТФ.
Ozzy-Kiev
Я делаю проще (если еду один):
если парковка задним ходом предполагается в незнакомом месте, где глаз можно выколоть (ну нет там фонарей и т.п.!), то тогда просто выхожу из машины и смотрю что сзади творится по скрытым препятствиям, которых парктроник может не засечь (ветки деревьев, металлические и другие уголки и балки, торчащие из земли и т.п.).
Т.к. в городе подобных мест не так уж и много, в которых меня дорожка может завести, то особой проблемы выйти 1 раз в месяц (а то и меньше) из машины что бы осмотреться - не вижу совсем!

А для таксистов - это действительно проблема, которую на мой взгляд можно решить несколькими путями, а именно установкой светодиодов:
1) в задние красные светоотражатели и замены их на прозрачные. Их красный цвет здесь как дурная ноша, а то что они находятся внизу и по бокам, то это как нельзя лучше поможет видеть именно габариты, а не бесполезный центр, который может быть освещён как предлагалось задним ПТФ-ом.
2) в штатное место, но высокая посадка фар (пусть даже и в самой нижней их секции) не всегда даёт возможность видеть нижние габариты на уровне бампера и колёс.
3) под задний бампер в районе хобота и петли, что бы смотрели немного в сторону-наружу). Но 3-й вариант - это колхоз как для меня.
По первому варианту думаю можно к Братцу Лису обратиться, т.к. он в фароотражатели хаживал и сможет дать свою оценку эффективности подобного варианта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.