Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передний аммортизатор
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
BETERR
Доброго всем дня. Порвался пыльник переднего аммортизатора.Отвернуть верхнюю гайку не смог.Там ключ на 18.Может кто сталкивался,подскажите как отвернуть.
jacksontown
Когда менял аморты, тоже не получалось отвернуть гайки. Залил их ВэДэшкой на час, потом зажал шток в тиски (естессно с прокладками, чтобы задиров не оставить) - пружина уже была сжата - и так срывал гайки. По поводу возможности задрать шток не парился - аморты менялись. Но штоки остались без следов сжатия.
Car69
Предварительно надо сорвать(ослабить) гайку,а потом снимать аммортизаторную стойку. smile.gif
jacksontown
У меня так не получилось бы - места там мало. Да и по инструкции сначала стойка снимается, а уже потом сжимается пружина и откручивается гайка. wink.gif
BETERR
Как зажать за шток? В каком месте?Все ведь вместе с пружиной!Заливал ВД,не помогло.

Цитата(Car69 @ 8.4.2013, 10:57) *

Предварительно надо сорвать(ослабить) гайку,а потом снимать аммортизаторную стойку. smile.gif

Как сорвать то?На месте?Пробовал,шток проворачивается даже на поднятой машине.
Car69
Места там достаточно,головки,а тем более рожковый ключ для откручивания заглубленных гаек не всегда подходят,а вот накидной Г-образный ключик good.gif .Я снимаю стойки один раз в год,для смазки опорных подшипников и т.п.,и всё нормально откручивается(срывается). biggrin.gif

Я машину не поднимаю.

От проворачивания ,удерживай шток шестигранником.
jacksontown
Ну, без шестигранника там делать нечего, вот только у меня он не особо помогал - начали шлицы разбиваться. По мне, так проще сначала стойку снять, а потом разбирать. wink.gif
Car69
Однажды,мне помог трубный ключ,очень удобно удерживать шток от проворачивания.Ширина захвата не большая,а удержать можно не хуже чем в тисках. biggrin.gif
jacksontown
Тоже вариант, если есть под рукой. Хотя, я сейчас поставил Кони ФСД, так что сильно призадумаюсь прежде, чем использовать тиски или такой ключ dirol.gif smile.gif
desperate_nix
Вопрос немного не в тему. jacksontown, тоже посматриваю в их сторону... но цена кусается и думаю о целесообразности. Можешь описать свои ощущения, как машина на них просела, не просела... Можно в личку, чтобы не забивать тему
BETERR
А че в личку то?Всем наверное интересно как едем на КОНИ?Еще вопрос-а кто какой фирмы ставил пыльники?
desperate_nix
у меня передние пыльники стоят от вазовской девятки... просто ступил, не купил, а у мастера были от девятины по размерам один в один.
Car69
Четвёртый год использую передние пыльники от девятки. good.gif
jacksontown
Отбойники поставил Optimal AK-735240. Про аморты писать не буду - не по теме да и много писать. Если desperate_nix не удалил из лички мое сообщение, пусть тут процитирует. Но я только пару недель катаюсь, так что мое мнение не особо авторитетное wink.gif Андрей (ANDREW1958) давно их пользует - его мнение узнать будет интересней. Если в кратце, то я доволен донельзя smile.gif
BETERR
А разве у девятки пыльники единое целое с отбойником или отбойник тоже девятый надо ставить?
DVN
Тоже, ну или десятошную пару, только отрезать один "бугорок" отбойника.
EHOTnissan
Скажите пожалуйста, есть ли возможность на автомобиле Ниссан Ноут поменять амортизатор без замены всей левой стойки, или придется покупать и менять стойку целиком?
DRON 33
Цитата(EHOTnissan @ 20.2.2014, 21:33) *

Скажите пожалуйста, есть ли возможность на автомобиле Ниссан Ноут поменять амортизатор без замены всей левой стойки, или придется покупать и менять стойку целиком?

Хи , одно и то же сообщение в трёх темах wink.gif Кстать в двух темах вам ответили cool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.