Доброго всем дня. Порвался пыльник переднего аммортизатора.Отвернуть верхнюю гайку не смог.Там ключ на 18.Может кто сталкивался,подскажите как отвернуть.
jacksontown
8.4.2013, 10:05
Когда менял аморты, тоже не получалось отвернуть гайки. Залил их ВэДэшкой на час, потом зажал шток в тиски (естессно с прокладками, чтобы задиров не оставить) - пружина уже была сжата - и так срывал гайки. По поводу возможности задрать шток не парился - аморты менялись. Но штоки остались без следов сжатия.
Предварительно надо сорвать(ослабить) гайку,а потом снимать аммортизаторную стойку.
jacksontown
8.4.2013, 11:33
У меня так не получилось бы - места там мало. Да и по инструкции сначала стойка снимается, а уже потом сжимается пружина и откручивается гайка.
Как зажать за шток? В каком месте?Все ведь вместе с пружиной!Заливал ВД,не помогло.
Цитата(Car69 @ 8.4.2013, 10:57)

Предварительно надо сорвать(ослабить) гайку,а потом снимать аммортизаторную стойку.

Как сорвать то?На месте?Пробовал,шток проворачивается даже на поднятой машине.
Места там достаточно,головки,а тем более рожковый ключ для откручивания заглубленных гаек не всегда подходят,а вот накидной Г-образный ключик

.Я снимаю стойки один раз в год,для смазки опорных подшипников и т.п.,и всё нормально откручивается(срывается).

Я машину не поднимаю.
От проворачивания ,удерживай шток шестигранником.
jacksontown
8.4.2013, 12:42
Ну, без шестигранника там делать нечего, вот только у меня он не особо помогал - начали шлицы разбиваться. По мне, так проще сначала стойку снять, а потом разбирать.
Однажды,мне помог трубный ключ,очень удобно удерживать шток от проворачивания.Ширина захвата не большая,а удержать можно не хуже чем в тисках.
jacksontown
8.4.2013, 13:31
Тоже вариант, если есть под рукой. Хотя, я сейчас поставил Кони ФСД, так что сильно призадумаюсь прежде, чем использовать тиски или такой ключ
desperate_nix
8.4.2013, 14:03
Вопрос немного не в тему. jacksontown, тоже посматриваю в их сторону... но цена кусается и думаю о целесообразности. Можешь описать свои ощущения, как машина на них просела, не просела... Можно в личку, чтобы не забивать тему
А че в личку то?Всем наверное интересно как едем на КОНИ?Еще вопрос-а кто какой фирмы ставил пыльники?
desperate_nix
8.4.2013, 20:38
у меня передние пыльники стоят от вазовской девятки... просто ступил, не купил, а у мастера были от девятины по размерам один в один.
Четвёртый год использую передние пыльники от девятки.
jacksontown
8.4.2013, 21:41
Отбойники поставил Optimal AK-735240. Про аморты писать не буду - не по теме да и много писать. Если desperate_nix не удалил из лички мое сообщение, пусть тут процитирует. Но я только пару недель катаюсь, так что мое мнение не особо авторитетное

Андрей (ANDREW1958) давно их пользует - его мнение узнать будет интересней. Если в кратце, то я доволен донельзя
А разве у девятки пыльники единое целое с отбойником или отбойник тоже девятый надо ставить?
Тоже, ну или десятошную пару, только отрезать один "бугорок" отбойника.
EHOTnissan
20.2.2014, 20:33
Скажите пожалуйста, есть ли возможность на автомобиле Ниссан Ноут поменять амортизатор без замены всей левой стойки, или придется покупать и менять стойку целиком?
Цитата(EHOTnissan @ 20.2.2014, 21:33)

Скажите пожалуйста, есть ли возможность на автомобиле Ниссан Ноут поменять амортизатор без замены всей левой стойки, или придется покупать и менять стойку целиком?
Хи , одно и то же сообщение в трёх темах

Кстать в двух темах вам ответили
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.