Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Когда переобуть колёса?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Sanitar
Сегодня обещали солнце,+8. В итоге 0,намело поколено.День жестянщика в полном разгаре!Покатался капельку и решил,надо домой валить,пока не поздно.Насчитал битых-штук 15. АВС трещит,даже если чуть придавишь,вообщем жуть!Так вот,думаю,мож завтра переобуть?(у мя не шиповка). А вы?
ШУНЯ
Да-да, кстати, сегодня была неприятно удевлена происходящим за окном! unsure.gif cold.gif Проскальзнула мысль о новой обувке для енота. Но вот по слухам и прогнозам ожидается потепление, что теперь делать? swoon2.gif Попасть как в прошлом году неохота (когда все переобулись в зиму и на дворе +15)
Ёпрст
Я переобуваюсь, когда по ночам становится стабильный "минус". А пока этого нет: утром стараюсь чуть позже выежать, что бы ночную наледь на дороге поразбивали smile.gif
Rime
А че, в Москве нормально ездилось. Снег на дорогах сразу же таял... Видимость плохая, воды много, кое-где немного каши образовалось. В таких условиях, что летняя.. что зимняя, одинаково не помогает smile.gif
При определенной осторожности и соблюдение скорости ниже средней можно кататься.
-=MAXDIE=-
Погодка отличная! Больше всего её люблю. Потому что называется она одним ёмким словом ЖОПА.
Sanitar
А я вчера по телеку смотрел погоду,сказали во вторник метель и т.д. ГАИ всех призывало переобуться...Сегодня утром загрузил резину,поеду менять,пока очередей нет.А тех,кто погоду прогнозирует-пороть надо.
Ланчик
Мы вчера переодели своих, которые на не шипах. А я со своими железными колесами еще подожду недельку/другую. Резину просто жалко. Погода-то у нас непредсказуемая sad.gif
EkU
А я, блин, как знал !!! В пятницу поздно вечером поехал на переобувку.... Народу никого !!!!
Вчера, практически высунув голову в окно (ибо ваще ничего не видать - запотело всё внутри как-то неожиданно, посреди дороги - я так и не понял почему) наблюдал, как около того сервиса хвостик такой неслабый стоял !!!
Кстати что за ерунда, кто скажет ???
Просто, ни с того, ни с сего все стекла запотели после где-то 20 минут в дороге (климат на авто стоял + подогрев всех стекол)
Олег
Но в России, где часто бывают морозы ниже минус 20 градусов, приходится все время думать о крайней осторожности на дороге. Поэтому лучше использовать всесезонные шины летом и в межсезонье - весной, когда снег практически сошел, и осенью, до серьезных заморозков".

Все производители шин рекомендуют переобуть машину в зимнюю резину, когда среднесуточная температура опустится до плюс 7 градусов. Как правило, это очень короткий период (около недели). Но в России очереди в шиномонтажи выстраиваются лишь после того, как температура упадет ниже нуля и начнется гололедица. Как следствие, в первые дни заморозков начинается праздник "День жестянщика", который празднует вся страна.
kompas
У нас , в России, зима приходит всегда неожиданно. sad.gif
Поэтому переобуваться едут как только выпадет снег.

Я пока не переобулся - лень было на дачу ехать за колесами.
Но колеса сделал заранее. Надеюсь на внеочередное обслуживание, так как только перекинуть колеса. Или сам переставлю.
Судя по погоде - настоящая зима начнется не раньше, чем через неделю (хотя, глянув в окно, в это не вериться)
Ну и устойчиво снег ложится в конце октября.
К томуже езжу восновном по Москве и центральным артериям, тут всегда тает снег.
Надеюсь, что до выходных проишествий не будет.
Вот через неделю и одену.
Использую нешипуемую резину, так как на шипах по москве опаснее, чем без них. ИМХО.
Гогги
Извиняюсь за OFF
Цитата(EkU @ 15.10.2007, 12:25) *
Просто, ни с того, ни с сего все стекла запотели после где-то 20 минут в дороге (климат на авто стоял + подогрев всех стекол)

Ент ты наверное переволновался просто biggrin.gif
А если серьезно, то, возможно, умный еНот отключил лишний потребитель когда вспотевать начал...
Есть у него фича такая - при перегреве движка, кондей отрубать smile.gif
EkU
smile.gif
Да вроде нет... так и стояло всё на обогреве.... Тем более движку некогда было нагреться - проехал то - ну 10, ну 15 минут со скоростью не выше 40 по такой погоде....
Может просто окошко приоткрывать ???
Вообще надо завязывать.... оффтоп получается... smile.gif
Sanitar
Ну вот,седня переобулся!Час стоял в очереди.Обошлось б 1280 рубчиков(на родные диски).Так-то.Стоял рядом и в носу ковырялsmile.gifТеперь то поспокойнее.Все супер!Боюсь тех,кто не переобулсяsmile.gif
KravaSpb
Резину поеду сегодня забирать, а переобую после завтра, т.к. очередь в СТК к "сапожнику" biggrin.gif . Купил шипованую, т.к планирую иногда ездить загород. Кстати смена резины на теже диски стоит 1000 рубликов.
EkU
У меня 1300р. вышло sad.gif
Чуется мне, что по 300р. за колесо + сто еще за что-то придумали.... smile.gif
Sanitar
Цитата(EkU @ 16.10.2007, 10:30) *
+ сто еще за что-то придумали.... smile.gif

Это за снятие колес!По 30 руб за колесо,а 10-ку на пиво.smile.gif
Ёпрст
Блииин, куда катится мир....Москва переобувается в зимнюю резину раньше Урала shok.gif У нас пока зима не наступила smile.gif
Rime
Не переживай, у нас опять бабье лето на носу smile.gif
asya
Праастите пожалуйста, а где вы такие цены нашли? Мне дилер (аврора) сказал "на свои колеса с балансировкой и грузиками 2400". Про "грузики" не поняла, но цена огорчила. Или может это мне "за красивые глаза" так? sad.gif Думаю может вот переобуться не у дилера...а с гарантией ничего не будет?
EkU
Конечно !!!
Зачем к дилеру переобувацца то ехать !?!?
Гогги
Цитата(asya @ 17.10.2007, 18:02) *
...Думаю может вот переобуться не у дилера...а с гарантией ничего не будет?

asya, солнышко, да чего будет то?! smile.gif
Да ничего не будет!!! Да и с чего?!
Переобувайся, не думай victory.gif !!!
Nikol
Народ, а не рановато переобувать то? тут в питере пока даже намека нет на обледенение или снег, вот сейчас днем +12.. что делать? wink.gif
Antson
Цитата
А тех,кто погоду прогнозирует-пороть надо.

Запомните, метерологи, ни когда не ошибаются с прогнозом погоды. Они только дни путают. А у нас в Одессе +18, солнышко. Приезжайте к нам.
Ёпрст
Я сегодня утром поеду smile.gif В Перми сейчас ночами +2+4 С, днем +6+8 С.
Hedin
Цитата(Nikol @ 18.10.2007, 16:11) *
Народ, а не рановато переобувать то? тут в питере пока даже намека нет на обледенение или снег, вот сейчас днем +12.. что делать? wink.gif

Судя по прогнозам в Питере ещё как минимум недели 2 морозов не будет. nea.gif Но если что - колёса лежат дома наготове. blum3.gif
Викинг
В СПб я и мои друзья переобулись в выходные 20-21 октября (1000-1100 руб. на нормальном шиномонтаже), желающие были, но очереди не было-видимо как всегда тянут до холодов
SASHBE
Цитата(Ланчик @ 15.10.2007, 10:23) *
Мы вчера переодели своих, которые на не шипах. А я со своими железными колесами еще подожду недельку/другую. Резину просто жалко. Погода-то у нас непредсказуемая sad.gif

С резиной ничего смертельного не будет. А вот погода может застать в расплох. Я переобул машину неделю назад, перед ночными заморозками. Сейчас +10, но не жалею, т.к. скоро будет холодно, а очереди в шиномонтаж будут расти.
Олег
Вот и я тоже переобул. Цокаю шипами. Но весной народ как-то не торопится переобуваться. Иные до июня на шипах ездят. Так что неделька-другая шипы не сточит. Зато во всеоружии !
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.