Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: глухой скрежет в движении на ямах
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
simik
пробег 114 тыс. автомат, появился глухой скрежет, такой звук как будто две ражавые железки между собой трутся, звук не звонкий , не постоянный, иногда есть иногда нет, появляется при движении ,попадая в углубление( не выбоены) ,думал аморты, машину качал , чуть не укачал, звука нет((((( может кто то сталкивался? angry2.gif
Lyolick
Было похожее, ушло после замены втулок стабилизатора. У меня скрип появлялся когда подвеска на "скрещивание" работала- например лежачего полицейского по диагонали если проехать.
simik
Цитата(Lyolick @ 8.3.2013, 9:17) *

Было похожее, ушло после замены втулок стабилизатора. У меня скрип появлялся когда подвеска на "скрещивание" работала- например лежачего полицейского по диагонали если проехать.

втулок или стоек стаба? если втулок, то можно подробнее ???))) спасибо )))))
master
на автомате? вам сюда...(возможно)
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%E0%E9%E4%E5%ED
simik
не,это не то, уже прочел)))
Lyolick
Цитата(simik @ 8.3.2013, 10:40) *

втулок или стоек стаба? если втулок, то можно подробнее ???))) спасибо )))))

Втулок. Которые на подрамнике. Были разбиты настолько что стабилизатор можно было пальцем подвинуть в стороны.
Василий
Стаб смещается в разбитых втулках и касается лонжерона. След касания -- потертость -- виден только снизу.
Писали уже об этом.
simik
не ребят, подрамник гремит как кастрюля с крышкой)))) звук отчетливый,а это звук глухой(((((
axelroses
Подрамник гремит так при износе сайлент-блоков подрамника (например, коды аналогов Optimal F8-6715 и Febest RNAB-M2).
А ребята Вам в один голос говорят про втулки стабилизатора (коды 54613-9U000 (для МКПП) и 54613-ED001 (для АКПП)).
Пожалуй, соглашусь с ними... dirol.gif Замените эти резинки-втулочки (благо недорого очень), и будет Вам счастье! victory.gif

В этом сообщении есть фото этих втулок в убитеньком состоянии. У Вас такие же? wink.gif
Тогда, вот, инструкция по замене втулок стабилизатора поперечной устойчивости на еНоте. В картинках и с пояснениями... smile.gif

В результате замены втулок стабилизатор перестанет излишне свободно в них смещаться и стучать по лонжерону.
corleone2007
а я заказ 54613-ED001 на механику. Значит не подойдут?
Shaft
там разница не в механика/автомат - а в диаметре. на 1,6 кажется 22мм втулки, а на 1,4 и 1,2 20мм.
замеряй стаб в диаметре - ты заказал 22мм.

и еще - отличие механика/автомат в том что в первом случае идет втулка+к ней подставка (она отдельным номером бьется), а во втором случае втулка+подставка идут вместе smile.gif

я думаю станут - не парься.
corleone2007
ну значит правильно заказал, а? а то уже договорился с мастером по времени, а тут окажется, что не то принесу.

спасибо за информацию. А то настроение всё испортилось
corleone2007
вот, что мне написали на братском форуме

Придется подпиливать.
Вот верный код-54613-9U000

Блин, вот засада
simik
все понял, спасибо ребята))))
corleone2007
сегодня пытались эти втулки поменять. Вообщем они не подходят для механики. Заказал эти 54613-9U000
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.