Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: звенит ГРМ
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
slic
Кто знает подскажите возможную причину. При прогреве минут 10 звенит цепь ГРМ, потом проходит.
Krusty
Такое у тебя происходит только зимой в морозы после первой заводки? Ты уверен, что это цепь, а не опора? Не защита двигателя (если стоит)? Ппосмотри, есть соответствующая тема про грохот на 1,4:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=440
И если кто заглянет из модераторов, то может лучше перенести это туда? А то очень много тем про грохот на холодную расплодилось.
Фига! У тебя реально Енот 2013 года выпуска?
DRON 33
Цитата(slic @ 21.2.2013, 19:20) *

Кто знает подскажите возможную причину. При прогреве минут 10 звенит цепь ГРМ, потом проходит.

Хоть убейте, но никак не могу понять каким надо обладать музыкальным слухом, чтоб из всех шумов определить именно цепь, просто не понимаю... nea.gif
Krusty
А там характерный звук такой должен быть - грохот называется smile.gif Очень отчётливо прослушивается. И локализация у него конкретная.
DRON 33
Цитата(Krusty @ 21.2.2013, 21:03) *

А там характерный звук такой должен быть - грохот называется smile.gif Очень отчётливо прослушивается. И локализация у него конкретная.

У меня вот грохота нет, есть какой-то цокот в ДВС слева (если стоять лицом к капоту), это она? Нормально ли это? (цокот не значительный, еле уловимый). Да кстать темку надо перенести...
Krusty
От топыта копыт, пыль по полю летит smile.gif Ну и чего себе напрягаться от незначительного и еле уловимого цокота? Нормальная работа. Цепь действительно находится в левой части двигателя (если стоять мордой перед открытым капотом).
DRON 33
Цитата(Krusty @ 21.2.2013, 21:27) *

От топыта копыт, пыль по полю летит smile.gif Ну и чего себе напрягаться от незначительного и еле уловимого цокота? Нормальная работа. Цепь действительно находится в левой части двигателя (если стоять мордой перед открытым капотом).

Уважаемый Krusty , где находится цепь в нашем двигателе я знаю(спасибо конечно за подсказку).Но так же с этой стороны есть ролики натяжителей ремней и помпа , не могут ли они издавать цокот, напоминающий работу цепи?
enot1971
Кто слышал грохот цепи хоть раз и немного копался в двигателях ни с чем не перепутает. Krusty +1.

Ролики они же подшипники обычно начинают гудеть. Пищат обычно ремни. А грохочет цепь. Лучше чтобы кто то еще послушал и сказал о харрактере писка гула грохота. Тогда попробуем вместе понять что это
DRON 33
Цитата(enot1971 @ 21.2.2013, 22:07) *

Кто слышал грохот цепи хоть раз и немного копался в двигателях ни с чем не перепутает. Krusty +1.

Ролики они же подшипники обычно начинают гудеть. Пищат обычно ремни. А грохочет цепь. Лучше чтобы кто то еще послушал и сказал о харрактере писка гула грохота. Тогда попробуем вместе понять что это

А цокает что тогда? клапана, инжектор?
Krusty
Цитата(DRON 33 @ 21.2.2013, 21:49) *

где находится цепь в нашем двигателе я знаю(спасибо конечно за подсказку).Но так же с этой стороны есть ролики натяжителей ремней и помпа , не могут ли они издавать цокот, напоминающий работу цепи?

Так бы сразу и написал куда клонишь. А то вроде про цепь говорили. Звуки издавать могут, но мы сейчас утоним в формулировках цокот, рокот... Могут ещё форсунки стрекотать. Я вообще считаю, что енотовские двигатели не чемпионы по тишине работы, хотя, конечно, есть и более громкие движки. А под газом звук меняется?
DRON 33
Специально игрой оборотов не проверял, но так на вскидку по памяти вроде с ростом оборотов и цокот усиливается... По тишине работы ДВС это ты в точку victory.gif
Krusty
Я б наверно не парился. Будет прогрессировать - тогда уж смотреть.
DRON 33
Цитата(Krusty @ 21.2.2013, 22:41) *

Я б наверно не парился. Будет прогрессировать - тогда уж смотреть.

+1 Забью. victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.