Итак, общая инструкция по устранению:
акаккуратно тянем на себя приборку климат-контроля и отстёгиваем все колодки. Будьте осторожны с правой колодкой (где индикация подушки безопасности) - у неё провод коротковат, поэтому при снятии особо не разгоняйтесь, можно сломать встречный корпус колодки "мама" на панели. А крайняя левая наоборот - имеет самый длинный провод, но что бы с колодкой долго не возиться, проще открутить 1 шуруп - держателя колодки, для чего необходима крестовиннпя отвёртка. Две центральных колодки разстыковываются совсем легко и без проблем. Когда панель в руках - идём домой и готовим отвёртку с паяльником. Вид сзади в зеркальном отражении.


С обратной стороны выкрутил 4 по периметру и 2 посередине шурупа и блок с платой и крутилками уже в руках отдельно от лицевой панели.


Можно конечно снять просто заднюю крышку блока без снимания лицевой части, но это уже частности для изучения конструкции с двух сторон кому захочется взглянуть более детально со всех сторон.
Сняв заднюю крышку с блока, видим нашу плату с изнанки, тыльной стороны где встречные колодки"мамка" встречаются.
Здесь есть три приводных отверстия для штоков самих крутилок, поэтому их не трогаем, как и положение самих крутилок желательно оставить в одном положении (например в крайнем левом), дабы при сборе всей конструкции всё совпало.




Здесь делать нечего, переворачиваем на лицевую сторону где наши ОСНОВНЫЕ ТРИ больших лампули и мелкие светодиодики находятся.
С лицевой стороны платы расположены около 8 резисторов со светодиодами, обеспечивающих подсветку пиктограмм и 3 лампульки, которые подсвечивают режимные квадратики в середине крутилок.


Берём тестер и проверяем живы ли вообще светодиоды. Все живы. Светодиоды от внутреннего тока тестера должны немного подсветиться если совпала полярность двух щупов тестера. Если не совпала, меняйте чёрный щуп с красным местами и звоните заново.
Далее, звоним резисторы наших маленьких светодиодиков сидящих в одной общей линии (от первого левого большого светодиода), так и по отдельности дабы определить где у нас мнимый "обрыв". Обозвал это так, т.к. явных повреждений дорожек не выявлено, в местах контактов ножки целы и их гнёзда не болтаются и не скислились.
В итоге обнаружил 2 "полумёртвые" точки, которые не звонились: по одному контакту на двух "100 омниках". Только при сильном нажиме на их верхние контакты они прозванивались, в отличие от вторых контактов и всех остальных резюков, которые звонились на ура. Эти 2 точки и пропаял по-новой. Прозванивается после этого всё "на ура" при лёгком прикосновении тестера как и все остальные точки микроэлементов на плате. При пропайке лучше прижимайте плоское тело резистора к плате (пинцет, отвертка и т.п. в помощь) что бы он не съехал в сторону. Сильно долго перепайку не держите что бы соседние светодиоды не перегрелись также, и конечно же что бы вторая лапка/точка резистора не отпаялась, пока перепаиваете первую



Собираем всё в зад, ставим на место. Если будет ошибка подушки мигать, как сбросить самостоятельно и легко без поездок к ОД - уже было выше.
Что бы до лишних телодвижений не дошло по сбросу ошибки подушки безопасности, панель климата снимаем и ставим без ключа в замке зажигания. Даже между этими двумя событиями, ключик не вставляем, например что бы музончик послушать и т.п.