Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: При повороте влево гудит колесо.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
milutinivan
Всем привет! Выручайте! Гудит в левой части автомобиля, по моему спереди. Особенно проявляется при повороте влево. Гудит так, что аж в руль отдает. Но характерно то, что стоит чуть на педаль тормоза надавить (даже не тормозить, а слегка) гул пропадает. Отпускаю-появляется. Я уже четыре диагностики прошёл, везде говорят этот звук себя сам проявит. Так с этим гудением уже 3000 км накатал. sad.gif
Есть подозрение на ступичный подшипник, но ни один диагност его не уличил в поломке. Я уже всю голову изломал.
Выручайте, ребята! Хоть советом.
gosh
Если резина винтом идёт гул очень похож на ступичный подшипник, колёса местами поменяйте перёд/зад если гул будет сзади - резина под замену, гул останется спереди - соответственно ступичный, больше гудеть там не чему.
DRON 33
Цитата(milutinivan @ 4.2.2013, 23:28) *

Всем привет! Выручайте! Гудит в левой части автомобиля, по моему спереди. Особенно проявляется при повороте влево. Гудит так, что аж в руль отдает. Но характерно то, что стоит чуть на педаль тормоза надавить (даже не тормозить, а слегка) гул пропадает. Отпускаю-появляется. Я уже четыре диагностики прошёл, везде говорят этот звук себя сам проявит. Так с этим гудением уже 3000 км накатал. sad.gif
Есть подозрение на ступичный подшипник, но ни один диагност его не уличил в поломке. Я уже всю голову изломал.
Выручайте, ребята! Хоть советом.

гудит или хрустит?
milutinivan
Цитата(gosh @ 4.2.2013, 22:53) *

Если резина винтом идёт гул очень похож на ступичный подшипник, колёса местами поменяйте перёд/зад если гул будет сзади - резина под замену, гул останется спереди - соответственно ступичный, больше гудеть там не чему.

Колеса менял местами. Гул остался. Значит подшипник?
грызун
если гудит и усиливается при поворотах то передний ступичный, при усилении звука в правом повороте левый подшипник, при усилении звука при левом повороте соответственно правый подшипник dirol.gif
Morozov
Такая же ерунда была. Неделю назад зашумело. Заказал ступичный подшипник левый и правый для надежности (2300 руб. за 2 шт). Поменяли за 1800 за 2 шт. Гул пропал.
Krusty
На всякий случай ещё раз напомню: если будете менять перед. ступичные подшипники, не забудьте, что если их поставить другой стороной, то будут обеспечены проблемы с АБС. Т.е. подшипник имеет внутреннюю и внешнюю стороны, которые при установке надо соблюдать.
Bob
Точно!
На одной из боковых крышек коричневая (черная) полоска.
Она должна быть со стороны датчика АБС.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.