Всех категорически приветствую! Являюсь счастливым обладателем енота на "ручке". Потыкался по форуму нашел несколько похожих тем, но т.к темы все от 11 года (хотелось бы что бы авторы отписались как решали проблему) и по сути ничего толкового я не нашел - создаю еще 1 тему.
В чем суть? Пробег 7500 км, машина 12 года... Эксплуатируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по пробкам 10 км в одну сторону (1\3 на 1 передаче, постоянные старты - остановки). И не очень давно заметил, что при старте "в натяг" в горочку или по снегу глубокому из-под капота откуда-то снизу доносится "вой" (как только схватывает сцепление)... Сначала грешил на морозы (когда -25 было), но потом стал замечать и в нормальную погоду, причем на сколько я понимаю на хорошо прогретой машине (естественно в движении).
Лечится это дело (ну как лечится? не появляется звук) добавлением оборотов 1500 - 2000. Происходит это так: дается первоначальный толчок, с оборотами, затем кратковременно выжимается сцепление и машина стартует уже с "наката"... На скорости ведет себя нормально... все передачи втыкаются, обороты вроде соответствуют скорости, больше никаких косяков не наблюдается, но этот "вой" реально напрягает(
Посоветуйте шота, пожалуйста.
Заранее спасибо!
При старте давайте больше оборотов!
Когда учился водить, требовали набрать обороты до 2000, потом плавно сцепление отпускать.
Сейчас конечно же не смотрю на тахометр,всё по наитию, но когда сталкиваюсь с таким воем,однозначно слишком малые обороты.
ну просто обычно если мало оборотов - то проходит определенная вибрация, а вой - это первый раз машина у меня так на маленькие обороты реагирует
возможно это зависит от нашей списифической

сцепы (пружин и дисков).
я просто хочу понять, смертельно ли это? или просто добавить оборотов и забыть?))
Не смертельно...

давите Шура-давите...(на газ)

Смертельно наверное если не давить и постоянно такой гул слышать
nastenok87
2.3.2013, 16:40
Давите, давите.. а в пробках то-это ж страсть!!)) летом все повылупЫвались из окон, а автомобилька знай себе завывает!! Прошлым летом, в сильную-пресильную жарищу запел и мой енот свою печальную песню! Ууууууууууууу
ihtiandr
23.5.2013, 16:38
Господа, только взял машину (б/у, 40000 пробега), сегодня появился гул, который (я так понял) описывал ТС. Происходит это на 1-й и немного на 2-й передаче на полувыжатом сцеплении.
Кто-нибудь уже нашел "действенное средство" от данного трабла?
я забил... скоро первое ТО - посмотрим что мне скажут... если ничего не найдут - буду ездить (специально за диагностику платить не хочу)... Потом если крякнется - пусть сами разбираются, я типа не виноват))
Пока же проявляется только на 1 передаче после работы "под нагрузкой"... после 2 минут по ровной дороге все становится нормально.... пока живем...
С каким результатом пройдено первое ТО в свете "воя" первой передачи?
что сказали?
Я бы тоже хотел знать что это и что говорит дилер по этому подвыванию? Мой питомец тоже этим страдает.
Всем привет, вчера в пробке 2,5 часа, на первой
и второй передаче в натяг услышал подвывание
и как будто скользящий скрежет на полусцеплении.
Еноту и года нет, пробег 13000, скоро поеду на то,
грусть печаль меня взяла, полночи не спал(((
Кто вкурсе, что это?
AndreiM
17.10.2013, 11:04
не обращал внимания, щас написали, теперь все мнюху словят, будут вслушиваться))))
На такой звук трудно не обратить внимания, даже если музыка громко играет
Я как то в другой теме говорил что есть такая фича и что это я х.з.
Звук примерно похож на этот и происходит в такие же моменты т.е когда трогаешься:
http://www.youtube.com/watch?v=iKu8cpQS-3w(0.6 сек на записи)
BENZINA
17.10.2013, 11:21
Не наблюдал такого ни разу за 40.300 км пробега.

Походу последние партии енотов брак

пошел.
Прошёл ТО-2, объяснил суть с этим траблом, естественно покатались с мастером смены как на зло этот звук ни как не хотел проявляться. Под конец этой пробной поездки всё-же удалось два раза этот звук поймать.
После на подъёмнике на вывешенной машине при мне всё проверили, начали с уровня масла в коробке и закончили осмотром ходовой с монтировкой. Короче тишина, что это и с чем связан данный звук остаётся только гадать. Рекомендации такие, либо делать дефектовку - а это пол машины разобрать и не факт что найдётся или второй вариант - кататься дальше, как говорится хороший звук сам наружу вылезет и тут уже чётко гарантия т.к. факт плавающей проблемы в обращении у них зафиксирован и они это подтверждают, посторонний звук то они тоже услышали. Вот так вот.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.