Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заправка шин Азотом
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
SEVa52
В понедельник закачал колёса Азотом. ощущения приятные.
ямки стали мягче, шум резины слышен поменьше. самое главное то, что азот не повышает давление в колёсах в сильную жару и на больших скоростях. т.е если я закачал 2.5 атмосферы, то при длительной скоростной езде они не превратятся в 3 или 3.5, что грозит разрывом покрышки. в общем, я доволен как удав. smile.gif
Евгений_
Цитата(SEVa52 @ 21.5.2010, 9:00) *
ямки стали мягче, шум резины слышен поменьше
это примерно то же самое, если при жалобе на стук в подвеске вам отдадут автомобиль с сервиса через 5 часов простоя и покажут кучу металолома, который "типа" заменили blum3.gif
а Вы сядете поедете и будете наслаждаться "тихой" и "отремонтированной" подвеской.
SEVa52
Евгений_. прежде чем язвить, попробуй накачай сам wink.gif это не дорого. хуже точно не будет
axelroses
Евгений ничуть не язвил.
И привёл, кстати, очень хороший и характерный пример внушения. В Вашем случае - самовнушения.

Поясню. Из общего курса физики, изучаемого в средней школе, известно, что в обычном воздухе содержится:
21% - кислород;
78% - азот;
1% - прочие примеси.

Даже доведя процентное содержание азота в закачиваемой смеси до теоретических 100%, НЕВОЗМОЖНО настолько изменить её свойства, чтобы это почувствовать без специальной аппаратуры.
А причина в том, что коэффициент теплового расширения азота ничтожно отличается от коэффициента теплового расширения кислорода (на доли процента). Потому, удалив из закачиваемой смеси кислород и даже все прочие примеси wink.gif никакого ЗНАЧИТЕЛЬНОГО УЛУЧШЕНИЯ достичь невозможно! cool1.gif
Евгений_
Цитата(SEVa52 @ 21.5.2010, 15:06) *
прежде чем язвить, попробуй накачай сам
не вижу смысла......... бестолковое занятие nea.gif
Цитата(SEVa52 @ 21.5.2010, 15:06) *
это не дорого
да даже если это бесплатно все равно не накачаю....

Алексей Вам, уважаемый Сева, все подробно объяснил... Поэтому, делайте, как считаете нужным...

Язвить и правда не думал.
aleksei190
правильно люди говорят-накачал азотом, выкинул деньги на ветер. заплатил за воздух! мне бесплатно накачивали...разницы никакой.
VLAD62r
Пару дней назад узнал,что в шины можно закачать АЗОТ,кто то говорит,что машина становиться мягче,повышается ресурс резины и т.д.,а кто то наоборот,что ничего хорошего от этого нет.
Стало интересно,действительно ли улучшаются характеристики машины или это пустая трата денег?
Прочитал несколько сайтов по данной теме,так и не решил,везде разные ответы и доводы
master
ещё можно качать воздухом с клубничным ароматом.....гламурно rofl.gif rofl.gif
Слава Нижневартовск
Всем привет, я закачал азот летом перед отпуском, в пути шины почти не грелись, хотя не знаю как бы они грелись на воздухе. Ездил зимой в -45 - резина мягкая.
oberst
Слава Нижневартовск, рекомендую закачать гелий. Применяют в дирижаблях и воздушных шариках.В результате машина парИт над дорогой, подвеска практически полностью разгружена. Минимизируется сопротивление качению, уменьшается расход горючего.

Как я понял, Вы школьный учебник физики "скурили" за теплицей? biggrin.gif
father
Так воздух на 78.084% состоит из азота. Уж лучше действительно закачать какой нибудь клубничный или ванильный, чем тратиться на азот.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.