Продолжаю "апгрейдить" комплектацию Comfort? Теперь и у меня есть бардачок под сиденьем.

Прежде всего снял пассажирское сиденье, открутив 4 болта, крепящие его к полу, и отключив проводку, затем снял подушку, открутив 4 болта, крепящие ее к каркасу сиденья:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла открутить их можно сняв обивку подушки,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа можно сделав полотном шлиц на торце болта выкрутить его отверткой.
подушку снимаем:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Потом согнул П-образную "скобу-ось", и с ее помощью, прикрепил подушку к каркасу, теперь ее можно откинуть:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла остается вставить короб бардачка, мне его презентовал "Николай Севастьянов"(он под пассажирским сиденьем поставил усилитель), за что ему огромное спасибо

, думаю короб можно сделать и самому из подходящей коробки, а можно повозиться со стеклотканью и эпоксидкой и выклеить его копию (можно купить через EXIST, но стоит 50 уев

).
Не ну что творит, а?
Маладэц

.
АртёмСпасибо тебе за твой пытливый ум и трудолюбивые руки
Твои руководства по переделке авто помогли уже не одному "comfort-исту"
Молодец!!! Так держать!!!
Усегда готов!
Артём нельзя ли попросить у твоего товарища Николая Севастьянова фоточку установленного усилителя, уж очень интересно как он там установлен
Dart Welder
2.11.2007, 13:29
Цитата(Гогги @ 8.10.2007, 11:44)

АртёмСпасибо тебе за твой пытливый ум и трудолюбивые руки
Твои руководства по переделке авто помогли уже не одному "comfort-исту"
Молодец!!! Так держать!!!

+1
alena-lawyer
21.1.2008, 16:02
А у меня в машине уже в комплектации есть бардачек под передним пассажирским сиденьем
Да, в Текне он есть, в Комформе нет, поэтому и занимаемся творчеством!
2 alena-lawyer: Привет коллеге ! с Украины из СПб!
Прыг-прыг
16.7.2008, 22:33
Да супер. Только эта. Выходит у вас сиденье держится на этой проволочке. Не безопасно однако. В сервис мануале посерьезней штуковина нарисована, хотя возможно это эскиз.

alena-lawyer а вы не могли бы сфоткать как у вас сделано крепление сидушки. Был бы очень признателен.
А кто нибудь знает каталожный номер короба бардачка? (как его заказать на exist'e)?
Прыг-прыг
17.7.2008, 8:42
Артем писал, что он стоит 50 уёв.
Роман (УУМ) Хабаров
29.3.2009, 20:41
Цитата(Прыг-прыг @ 16.7.2008, 23:33)

Да супер. Только эта. Выходит у вас сиденье держится на этой проволочке. Не безопасно однако. В сервис мануале посерьезней штуковина нарисована, хотя возможно это эскиз.

Ну во первых это все же не проволочка, а во вторых это же только одной стороной на пруте, а вторая то как и раньше...
Сантехник
21.5.2009, 18:09
А чё, только владельцы комфорта такие умные?
Неужели у нас в Текне нечего доделывать да переделывать?
Давайте идеи...
Олег так делаем жеш следите за развитием событий

уж сколько всего я себе поставил по мелочи

хочу и себе такой!!!! попробуем сваять!!! вот только по фоткам плохо видно- люди, подскажите какие материалы дополнительно необходимо приобрести!?

и я себе такой хочу...
ток вот думаю из фанеры сделать и карпетом обклеить...
может кто нить делал ящик самостоятельно и подскажет размеры и способ изготовления???
ну на крайний случай можно и размер родного пластикового если не затруднит

затруднит
alexPFFF
24.12.2010, 8:54
А я купил в ИКЕИ пласмассовый ящик,150-250р,вставляется со стороны зад.пассажиров,правда воздуховод перекрывает,надо будет гофрой удлинить.
Michael
24.12.2010, 11:26
Цитата(alexPFFF @ 24.12.2010, 8:54)

А я купил в ИКЕИ пласмассовый ящик,150-250р,вставляется со стороны зад.пассажиров,правда воздуховод перекрывает,надо будет гофрой удлинить.
а какие размеры ящика?
alexPFFF
24.12.2010, 17:13
Размеры кажется 37 на 34,высота около 20,темный пластик,в отделе для офиса.
Ара, получилось даже лучше чем в оригинале))) +1 молодец)))
Alex@ndr 83
10.2.2014, 15:06
забавный енот
10.2.2014, 20:12
как заводской смотрится
Alex@ndr 83
10.2.2014, 20:35
Спасибо! Да, с заводским боксом действительно не плохо получается:)
Ozzy-Kiev
10.2.2014, 22:34
Наш человек!
Немного терпения, золотые руки, пытливый ум, пластиковый бокс и будет ещё одно удовольствие от наличия потайного бокса, в который можно сваливать разную мелочёвку: ничего не видно, порядок в салоне, .....а она есть!
Саш, искренне рад за тебя.
Alex@ndr 83
10.2.2014, 22:56
Спасибо Оскар! Для мелочевки то что нужно
Загорелся и я идеей заиметь такой бокс, даже к заводскому боксу приценился. Но поговорил со "знающими" и передумал. Во-первых, машина новая (меньше года), гарантия, все дела. Во-вторых, сам бокс невелик. Ну а третье, и самое главное - безопасность. Как я понял, в кустарном варианте, в отличие от заводского нижняя часть сидушки никак не крепиться, и, в случае экстренного торможения она откроется.
Смотрите, как в оригинале:

и делайте свои выводы. Вот если б можно и ту защелку сделать...
Ozzy-Kiev
18.2.2014, 21:45
вывод простой:
1) седлушка без замка откроется лишь при кувыркании машины
2) даже если случится п.1, седлушка не откроется т.к. там пассажир и ремень безопасности.
это всё из области страхов.
3) защёлку можно даже и без сварки придумать, знаю даже как.
Alex@ndr 83
18.2.2014, 22:05
На самом деле этот кустарный вариант держит сидушку очень жестко. Я перед тем как ставить тоже переживал, но после того как установил убедился что сидушка никак не перевернется даже если приложить усилия. Даже фиксатор не нужен. У меня машина тоже на гарантии, я абсолютно поэтому поводу не парюсь. Целенаправленно туда лезть никто не будет.
Вопрос тем кто делал\повторял.
п-образную скобу\ось, нужно отдельно покупать?
Немного не понял по фото, сиденье еще не снимал.
И цена бокса?
Ozzy-Kiev
28.9.2015, 19:44
В Украине цена бокса около 15-40$ колеблется.
Главное не бокс, а скобы от Текны надыбать с петлями.
А лучше сразу подпопник с штангами, тогда вообще супер будет для замены.
Ozzy-Kiev
12.11.2015, 1:26
Нашел все скопом. Можно не только потайной бокс из штатных штанг и седлушек замутить, но и систему регилировки седлушки по высоте обустроить. Правда одно из двух, но без сварки и самодельных переделок.
Подробности здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=456517
Господа дайте размер штанги
Господа, а под водительское кресло реально такое замутить?
На японских и английских Нотах есть такая штука?
Ozzy-Kiev
24.2.2017, 18:36
На Леворульках под водительским лифт-система стоит, хотя у комформистов - там вообще может быть пусто даже без лифтинга !
Если у вас Праворулька (япи или англичанка) и под левым пассажирским сидением пусто вообще, то можно бокс штатный от праворульки вкорячить или от праворульки водительскую лифт-систему пассажиру всунуть.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 24.2.2017, 19:36)

На Леворульках под водительским лифт-система стоит.
Если у вас Праворулька (япи или англичанка) и под левым пассажирским сидением пусто вообще, то можно бокс штатный от праворульки вкорячить или от праворульки водительскую лифт-систему пассажиру всунуть.

не у меня леворулька будет (90%). Я пока изучаю )))
Интересуюсь возможностью вставить в водительское кресло. Нычек много не бывает )))
вот бы еще и под водителькое тоже поставить.
Ozzy-Kiev
31.3.2017, 0:23
Обормот, под левое водительское ничего не поставите, т к. там с завода уже лифт-система стоит.
Если лифт системы нет, тогда и под водительское уже и второй бокс можно поставить !!!
Если хотите ее выбросить, тогда есть шанс всунуть вместо этого под левую седлушку потайной бокс, который симметрично нашим снг и европейкам ставится в англичанках на заводе в левую пассажирскую (по английским понятиям) седлушку.
Здесь уже вряд-ли вам захочется свое полупопие обделять лифт системой ради бокса, который переднему правому пассажиру можно поставить (конечно если у вас бюджетка).
Ну а если справа бокс будет стоять, то не дергайтесь и воспринимайте вожделенное как бытность после подарка судьбы.
алексей 578
31.3.2017, 0:41
Оскар , ну мля

как же много ты пишешь , пиндец
Под моим сидением лежит компрессор, под пассажирским лежит огнетушитель.
Никаких открывашек нет. И это не напрягает.
Единственно что хочу дополнить но сделать так это приклеить к огнетушителю и компрессору липучки, чтобы эта байда на кочках не прыгала. Где лежит компрессор там еще аптечка поместитца (наверное)
Надо просто купить аптечку.
И при не штатной ситуации аптечку с огнетушителем и без тебя найдут. А вот то что это может храниться в сидении знают не все.
Ozzy-Kiev
31.3.2017, 6:52
Много?
Книгу возьми, там тоже относительно может быть много или мало.
Вот когда не о чем начинают писать (ты поняо о ком я), тогда кажется уже много как трясина
Ozzy-Kiev
8.2.2018, 15:33
Есть оригинальный комплект с текны: штанги и потайной бокс.
Подробности с фото здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...320#entry538761Извините, уже все распродано.
Остались пару боксов по 20$.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.