Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Влетел в яму!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
seedorf
Ребятки, случилась такая беда, на небольшой скорости въехал в яму. Яма из серии тех сквозь которую можно Африку увидеть, короче колесо до дна ямы не достало, ударился днищем об асфальт.
В общем после удара сразу заметил что двигатель стал работать громче, а потом появился гул резонирующий на салон и руль при сбросе газа. Вчера смотрел днище на яме вроде никакого криминала не обнаружилось, все детали на месте. В инете нарыл, что может картер от удара стал резонировать об защиту или гремит подшипник в коробке, также спецы говорят что может начал резонировать ролик ремня генератора, . Какие еще мысли могут быть, на выходных хотел поехать в автосервис, к чему готовиться?
Машина не на гарантии, бабок щас особо на серьезный ремонт нет, надеюсь что не коробка.
s-rv
защита картера есть? погнулась??
если защиты нет, то ты должен был увидеть явные царапки по картеру или еще чего-нить, в том числе и глушителя..
seedorf
Защита есть, самое интересное что явных следов удара не было видно, может грязью залипло.
Надеюсь что обойдется малой кровью, катался на машинке нарадоваться не мог а тут такое попадалово. Как же я люблю наших дорожников, щас асфальт местами сошел вместе со снегом, а ремонтировать раньше весны никто не будет. Вчера катался по Российской так там вся правая полоса - одна большая яма. А я поймал яму в пробке на Стране советов (не зря ее в народе назвают улицей Страны кюветов)
грызун
Думаю что просто от удара сдвинулся глушитель на фланце. И начал сечь на кольце уплотнительном. Может и что другое конечно, но графитовое колечко я бы в первую очередь проверил. dirol.gif
seedorf
МММ, а поподробнее, где это колечко находится...
А то я шланг в машинах. smile.gif
грызун
ТУТ глянь. smile.gif
strateg10
"заметил что двигатель стал работать громче". Осмотри внимательно выхлопную систему.
Zatonec
Скорее всего выхлопная труба, которая от коллектора идет, задевает за защиту, сними защиту, молоток или кувалду в руки и выравнивать то место, где задевает, там пятно контакта будет видно. Такая же беда была, при сбросе газа, особенно с 2800 и выше оборотов, гул и вибрация. Тоже после ямы было.
desperate_nix
а у меня только гул, без вибрциии, колечко после ката менял, второе пока с собой вожу... но нагара вроде от выхлопной не видно...началось даже не могу сказать с чего, пока забил...
Причем гудит сильнее всего, когда стрелка тахометра в районе 2700-3000.... если ниже или от 3500 то уже не так противен звук...

звук из сери бу-бу-бу-бу
seedorf
Спасибо за ответы, на выходных буду заниматься этим вопросом, как говорится вскрытие покажет.
А то я тут уже интернетов перечитал слегка переочковал))))
seedorf
Цитата(Zatonec @ 24.1.2013, 13:27) *

Скорее всего выхлопная труба, которая от коллектора идет, задевает за защиту, сними защиту, молоток или кувалду в руки и выравнивать то место, где задевает, там пятно контакта будет видно. Такая же беда была, при сбросе газа, особенно с 2800 и выше оборотов, гул и вибрация. Тоже после ямы было.

Спасибо всем за ответы, на днях был в мастерской. Действительно от удара погнулась защита, но не сама защита, а его крепление, поэтому и не было видно внешних повреждений при осмотре. Сняли защиту и действительно она терлась об выхлопную трубу там сразу где она выходит из коллектора. В общем с помощью кувалды и грубой мужской силы восстановили защиту и поставили на место.
Мастера предлагали вообще в этом месте вырезать дырку, чтоб в будущем такого не повторилось, но я культурно отказался)))))
Кстати на месте контакта образовалась приличная потертость, так что лучше с такой проблемой не затягивать, а то потом еще придется и выхлопную чинить. В общем всем спасибо, всем удачи.

ЗЫ. Просьба администраторам форума перенести тему в соответствующую ветку т.к. она к трансмиссии ни какого отношения не имеет, а то хз как это делать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.