Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка биксеноновых ламп в штатную фару
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3
Alexdrive
Поставил биксенон Berus H4 4300K Bi-Xenon.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Комплект стоит около 7000 рублей. В комплекте куча проводов и две лампы в защитных пластиковых колпаках (их надо снять!).
Установка заняла около 1,5 часов. При всей простоте монтажа возникли две проблемы.
Места под капотом все же не хватает. Один блок розжига справа прикрепили гайкой на шпильки приваренные к чашке подвески, второй блок пришлось привернуть внутри левого крыла на вертикальную стойку(не оптимальный вариант - там достаточно сыро и грязно). В инструкции требуют закрепления этих блоков на плоской поверхности, но таковой у нас под капотом не наблюдается!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Остальные блоки и реле установить проще - у них небольшая масса и можно крепить на пластиковые стяжки из комплекта. Питание прикрепили на колодку под красной крышкой плюсовой клеммы аккумулятора. Минусы на массу на кузов у левого крыла, если смотреь по ходу.
Вторая проблема заключается в достаточно сложном закреплении ксеноновой лампы штатной пружинкой. Тыльный конец лампы достаточно длинный и толстый. Решение такое: Лампу не надо сразу вставлять в гнездо в рабочее положение, а завести под наклоном, чтобы максимально охватить цоколь пружиной. Потом продеть провода и с усилием завести пружину. Сильно не давить - можно поломать пластмассу гнезда лампы в фаре! В общем надо почувствовать! После этого пружина уже спокойно застегивается. Не забудьте продеть провода через гофру фары и загерметизировать место вывода проводов из гофры!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Заработало все сразу. Свет раза в 2 интенсивнее по сравнению с галогенками.
Ввиду сложной формы стекла фары наблюдаются некоторые преломления и рефлексы света вне пучка фары. Но это штатная ситуация ввиду того, что световой поток гораздо интенсивнее.
Температуру ксенона видимо не стоит выбирать более 4300К. Иначе будут проблемы с гаишниками bad.gif
SASH
Alexdrive, сам доволен остался? Как считаешь оно стоит этих денег?
Alexdrive
Главное приимущество - не будут перегреваться и трескаться стекла фар!
Ну и светить стали гораздо лучше.
Гогги
Alexdrive молоток biggrin.gif ! Держи ПЯТЬ!!!

p.s. Да-а-а! А вот дальним уже не помаргать sad.gif (во-избежание аварии и просто для предупреждения, конечно)
NoName
Так вроде биксенон поставлен?
Alexdrive
Да дальним то поморгать не проблема - окосеют правда встречные! smile.gif
Евген
Alexdrive +1 good.gif Я поставил себе такой же но только чуть раньше victory.gif хорощо ночью на дороге, однако good.gif
Гогги
Цитата(Alexdrive @ 9.10.2007, 1:07) *
Да дальним то поморгать не проблема - окосеют правда встречные! smile.gif

Если конечна всегда с "ближним" ездить, то да...
А вот полсекундный розжиг до хотя бы мин. светимости то никто не отменял... Вот и говорю, что не разморгаешься smile.gif
NoName
Цитата
Если конечна всегда с "ближним" ездить, то да...

А можно по-другому ездить?! uga.gif
Евген
но ведь в городе не всегда днём со светом ездишь nea.gif
NoName
Всегда.
И когда не вижу на приборке знакомых индикаторов - чувствую, что что-то не так...
Гогги
NoName, с тобой правда! smile.gif
Я вот тоже ВСЕГДА с ближним езжу! Тем более в городе, где вроде еще можно без него ездить!
Не всеж такие прилежные водители sad.gif
Евген
немогу не согласиться good.gif особенно когда приезжаешь в другой город и незнаешь манеры езды тамошних водителей
Alexdrive
Да конечно разгорается медленно, но все же кому надо увидят и так.
А весь день со светом ездить смущаюсь... wink.gif
А то подумают - понты кидаю smile.gif
NoName
Причем здесь понты и смущение? Это просто безопасно! Вас лучше и дальше видно.
synthetic
Согласен на 100%.
Однако, в других городах другие порядки. Где-то просто не принято ездить со светом фар днем. Где-то же (в Москве часто) встречаются обратные нормы: дальний + противотуманки + люстра на крыше (если есть)...
Dozer
А я против замены штатных ламп на ксенон ибо выставить свето теневую границу в пределах предусмотренных ПДД не удасться. (Это все равно что ездить с дальним и говорить что он светит лутьше чем ближний)!!!
NoName
Цитата("synthetic")
Однако, в других городах другие порядки. Где-то просто не принято ездить со светом фар днем. Где-то же (в Москве часто) встречаются обратные нормы: дальний + противотуманки + люстра на крыше (если есть)...

Верите - нет, мне абсолютно перпендикулярно, как принято ездить в других городах. Очевидно, что постоянная езда с ближним безопастнее, чем без этого. Чтобы не создавать проблемы другим - нужно следить за регулировкой фар.

То, что в Москве "любят" ездить с неотрегулированным (или "неправильным") светом - согласен, уроды. Причем эти драйверы даже не пробуют подумать о том, что у них что-то со светом sad.gif
Jinnsys
Это конечно здорово, А что скажет дилер? Я имею в виду гарантию на электрику?
Гогги
А что скажет?... А то и скажет!...
Несанкционированное вмешательство, как-никак!
НО, повторюсь, ему еще доказать надо причастность данного вмешательства к конкретному отказу blum3.gif !!!

А вот несоответствие "свето-тени" - это уже посерьезнее будет angry2.gif !
Давайте относиться друг к другу с уважением!!!
Alexdrive
Какая свет? какая тень? Пургу батенька не гоните! Все нормально и как положено! angry2.gif
Jinnsys
Alexdrive, неужели, сам устанавливал эту красоту? Гогги не имел в виду тебя конкретно, а в вобщем. smile.gif
Кстати, действительно, а как там с ПДД ? smile.gif Соблюдаются переходы между светом и тенью) Луч направлен вдоль обочины? Интересно же!
Alexdrive
Да все нормально, все четко прорисовывается, даже корректором не пришлось регулировать. (поначалу показалось типа задраны, но по трассе проехал - пришлось вернуть по умолчанию - все ОК!)
Попозднее просто прибором на всякий случай проверю.
Набор немецкий лампочки корея. Не китай же в самом деле.
Nikol
Хорошо, если всё правильно отрегулированно, респект тебю в таком случае.. а уродов прилично будет и не только с ксеноном, и обычных хватает, когда левая фара светит на встречку на уровне глаз водителя angry2.gif
Alexdrive
Посмотрел вот тут - http://lovitz.communityhost.ru/thread/?thr...__mid=538323071
До чего же сложно сварганить настоящий биксенон! Я бы не решился так фару курочить! nea.gif
Doctor
подскажите, а просто установка противотуманных фар, не улучшит освещенность дороги?
KPbICA72
Улучшит,...., в туман biggrin.gif .
Пятно под носом будет ярче.
Doctor
И ВСЕЕЕ!!!? smile.gif
поменял родные лампы из-за того, что сгорел ближний свет левый, на ОСРАМ 4000 кельвин...
и что же я это не сделал сразу!? smile.gif
KoTJIeTa
Кто знает какая допустимая температура от биксенона, допустима на наши пластиковые фары ? Я имею ввиду можно ли постовить 6000 kl ??
Antson
Температура в kl не означает температуру в град. Это холодное свечение. Наши пластиковые фары вааще не будут нагреваться. Чем выше темп. в kl, тем белее свечение.
Мужики, но у нас такие классные рефлекторы, зачем извращаться?
Разве, что только для снижния потребления?
alexandei
Ночью или зимой с ксеноном светлее, речь не об экономии, а о видимости и безопасности езды, соответственно.
Температура более 5000К ведет к проблемам с ГАИ.
KoTJIeTa
Цитата(Antson @ 4.7.2008, 0:56) *

Мужики, но у нас такие классные рефлекторы, зачем извращаться?
Разве, что только для снижния потребления?

Нет. Просто dash2.gif хочу !!! )))
Alexdrive
Чего вы паритесь? Я уже вон когда поставил - никаких проблем и цвет при 4300 желтоватый и видно с ним в туман хорошо. Чего тут обсуждать?
Ниссан ставит галогенки, (так же как и задние барабанные тормоза и слабую звукоизоляцию и т д и т п...) из экономии вот и вся история!
крот енот
Я тоже хотел поставить биксенон,но потом передумал и поставил себе обычные лампы Н4 только +50% мощьнее.Теперь ближний как дальний.Всего 300 р. Я не пожалел
BIGMAN 5991
Ежели один человек построил, другой завсегда сломать может. Зачем улучшать лучшее?Родной свет супер good.gif good.gif good.gif
Alexdrive
Хе хе! Когда стекла фар пойдут трещинами передумаете... smile.gif
Lisov
Автокорректор фар в этой "красоте" есть?
Antson
Автокорректор это прибамбас самой фары и с биксеноновыми лампочками он не идет. А вот скажите, мозги Енота не глючит от биксенона? БК не будет сигналить о неисправности светового освещения? Я слфшал что у нас БК продвинутый и все сечёт.
max127
Не,не будет. Тока я не пойму, нафиг тот ксенон нужен. Правильная установка ксенона на енот стоит около 3980 у.е.,с соблюдением всех правил и гостов.
А быть еще одним идиотом поставившим себе ксенон я не хочу.
Antson
Цитата
Правильная установка ксенона на енот стоит около 3980 у.е.,

СКОЛЬКО !!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????? shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
Братец Лис
Цитата(max127 @ 10.7.2008, 0:42) *

Правильная установка ксенона на енот стоит около 3980 у.е.

А какие работы включены в стоимость?
eugene97rus
Автокорректор с сентября 2007 года НЕ НУЖЕН на автомобилях, на которых он не установлен штатно с завода.

Ограничение на использование газоразрядных ламп на автомобилях, не оснащённых автоматическими корректорами фар, отменено поправкой №1 от 10.09.2007. В ГОСТ Р 51709 2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Так что теперь достаточно только омывателя.
Если раньше ГОСТ звучал так: Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащённых автоматическими корректорами фар, не допускается. То теперь он звучит вот так: Автоматические корректоры фар на АТС, оснащённых фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
Подробнее здесь:
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm

Себе поставил биксенон IL Trade H4 6000K (вот тут можно поставить: http://www.fara.su/ ), фары, естественно, отрегулированы, встречных не слепят, на ТО (ПИК) прошел нормально.
Да, не забудьте в габариты светодиоды поставить.
max127
Цитата
отменено поправкой №1 от 10.09.2007. В ГОСТ Р 51709 2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".

В России или в Украине?
eugene97rus
В России.
Antson
Россия.
Цитата
ГОСТ Р 51709 2001

У нас на Украине нет ГОСТов. Тем более с литерой Р.
У нас ДСТУ.
А если и есть, то после года ставиться значек *.
king
Привет всем.Я давно поставил просто ксенон,дальнего небыло а потом купил только лампочки ксенон+галоген на дальний.Остался доволен.А вчера купил лампы в противотуманки скоро поставлю.Думаю буду очень доволен.
mav55
А мои фары не предназначены, что б ксенон ставить. А еще я не "Вадик на девтке", чего и Всем уважаемым Ксенонотофорам желаю... biggrin.gif

То max127 - уважуха! good.gif
Нас мало, но мы в тельняшках!
valeriyzm
и мои тоже. широкие круглые фары и так не создают чёткой границы. а ещё ксенон ставят, у которого ширина полосы свечения шире спирали раза в три, и засветок после этого - море.

всем колхозоксенонщикам, едущим навстречу в туманную или дождливую дорогу - гранату хочется кинуть. ибо не видно изза них ничего.
IgorU
Присоединяюсь!!! Безопасность на дороге зависит от всех. Так вот поставил себе ксенон, типа видно лучше - значит безопаснее, а по ходу ослепил встречного и он въехал в тебя sad.gif (зато ты лучше видел как в тебя въезжают) shok.gif . Утрирую конечно, но действительно непонятно о чем думают люди которые ездят с неотрегулированным светом.
А мне даже штатного света в принципе хватает.
Леночек
Ксенон, Б ксенон - это конечно хорошо! Но и с "галогенками" тоже не плохо! (если они конечно не горят желтым светом) good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.